Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Автохамов будут изобличать и наказывать с помощью других участников движения (видео)

29 сентября 2017
Просмотров: 716

Автохамов будут изобличать и наказывать с помощью других участников движения

Уйти от ответственности за автохамство скоро станет сложнее. В правительстве России подготовлены поправки в КоАП, которые позволят наказывать водителей без протокола. Доказательством нарушения сможет стать видео, снятое другими участниками движения. Впрочем, нередко лихачи разоблачают себя сами – слишком велик соблазн получить свой кусок славы в Интернете.

За минуту водитель "Гелентвагена" прокатился по столичным улицам так, что его три раза должны были лишить прав. В общей сложности, на полтора года. Тротуар, два красных – проезжает, аккурат, перед переходящими дорогу пешеходами. Дальше три выезда на встречную полосу.

Спустя сутки в Сети появилось еще одно провокационное видео, уже ночное. Снова черный внедорожник объезжает пробку по встречной, потом несется по выделенной. Автоэксперты склоняются к тому, что за рулем был один и тот же человек.

"По манере вождения, если обратите внимание, как снимается – с пассажирского места, с одного ракурса – скорее всего это один и тот же водитель, и возможно один и тот же пассажир, который с ним постоянно ездит и так они себя веселят", – считает Константин Юрков, автоюрист.

В сумме хулиган нарушил правил на двадцать пять тысяч рублей. Пока личность автохама не установили. Ролик выложили не с личной страницы, а в сообществе социальной сети. Зато в подписи к публикации отмечено лавное управление московской полиции. Эта функция автоматически предлагает правоохранителям посмотреть запись. Автохамы словно дразнят полицейских.

"Проводится проверка на предмет установления государственных регистрационных знаков собственников транспортных средств и лиц, допустивших правонарушения в области дорожного движения", – сообщила Любовь Высоцкая, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ управления ГИББД города Москвы.

Уверенные в собственной безнаказанности, они дрифтуют вокруг полицейской машины. Когда стрелка спидометра дрожит на двухстах, играют в шашки. И всё это лихачи делают напоказ. Видеоролики потом попадают в специализированные группы в социальных сетях.

В какой-то степени они популяризуют дорожное хамство.

В противовес в Государственной думе предлагают увеличить штрафы вплоть до миллиона рублей. Ввести систему залога. Если водитель выехал на встречную полосу, кроме штрафа с него временно удержат еще триста тысяч.

"Если правонарушитель в течение трех или шести месяцев не нарушал правила дорожного движения, залог возвращается, если он нарушил правила, то залог обращается в доход государства", – считает Анатолий Выборный, заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Или вовсе конфисковывать автомобили в пользу государства. Как случилось с "Гелентвагеном", на котором устраивала заезд компания золотой молодежи. Одной из них, Маре Багдасарян суд назначил 700 часов обязательные работы. Не понятно, правда, отрабатывает она их или нет в тверской библиотеке.

Скоро наказать таких как Багдасарян сможет любой желающий. Правкомиссия одобрила поправки в Кодекс об административных правонарушениях, по которым автомобилистов можно будет штрафовать без протокола, – на основании видео, которое прислали очевидцы.

Главное, чтобы было снято через специальное приложение. Его разрабатывают. Программу можно будет установить на мобильный телефон и регистратор.

 

Новости Русского Мира © 2014