Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Американские СМИ: Помпео пришлось стоять в очереди к Путину (видео)

17 мая 2019
Просмотров: 3061

Американские СМИ: Помпео пришлось стоять в очереди к Путину

В статье The National Interest (США): Россия добивается того, чего хотела, – становится участником «переговоров великих держав», американский журналист Николас Гвоздев сетует на то, что Помпео на встрече в Сочи пришлось ждать Путина в очереди.

Сначала российский президент Владимир Путин перед визитом с Майклом Помпео принимал министра иностранных дел Китая – Ван И, чем он показал равноценность внешнеполитических ведомств, Китая и России. Через некоторое время Владимир Путин посетил летно-испытательный центр имени Чкалова под Астраханью, а уже после этого встретился с Помпео.

«Поданный сигнал понятен: Россию невозможно привести в ужас и запугать американскими угрозами. А видя нарастающую разницу между словами и делами (а также противоречия в заявлениях высокопоставленных американских руководителей, от которых отходит и которые обесценивает президент США), Путин не очень-то тревожится по поводу того, что Россия продолжает выступать против американских предпочтений в Венесуэле, на Украине и на Ближнем Востоке», – пишет журналист издания.

Автор поднимает много вопросов, важных для России и Америки, которые возможно обсуждались во время встречи Владимира Путина и Майкла Помпео: «Хочет ли администрация Трампа урегулирования в Венесуэле? Какие гарантии она может обеспечить для российских интересов и вкладов? Возможен ли «обмен» Украины на Венесуэлу по принципу «вы остаетесь в своем полушарии, а мы в своем»?

«Может ли Россия вернуть Иран за стол ядерных переговоров с целью переделки соглашения, чтобы администрация Трампа могла сказать: да, мы заключили лучшую сделку, чем администрация Обамы?»

«Что будет предложено в плане приостановки или отмены американских санкций? Хочет ли Трамп укрепить стабильность на мировых энергетических рынках во избежание потрясений для американской экономики, которая уже испытывает трудности в условиях возникшей неопределенности из-за торговой войны с Китаем?»

По словам Юрия Ушакова, советника президента России Владимира Путина по национальной безопасности, прорыва при встрече не почувствовалось, но уже появился деловой американский настрой. Прежде всего, нам всем понятно, что сторонам есть что обсуждать и решать, после того, как отношения между двумя странами ухудшились настолько, что даже простое согласие продолжить в дальнейшем переговоры считается прорывным успехом.

Новости Русского Мира © 2014