Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Американский миллиардер ждет худшего обвала рынков в истории (видео)

12 февраля 2018
Просмотров: 1954
Американский миллиардер ждет худшего обвала рынков в истории | Русская весна

12.02.2018 - 13:04

Известный американский миллиардер прогнозирует, что следующий цикл падения на рынке активов будет худшим в истории.

Ветеран инвестиций Джим Роджерс (на фото) считает, что следующий «медвежий» цикл на рынке приведет к катастрофическим последствиям, которых раньше не было.

По его словам, это связано с чрезмерным ростом госдолга в мире, особенно в Америке. При этом он не говорит, что кризис начнется в ближайшее время, а также не прогнозирует дату начала кризиса.

«Когда рынок снова вступит в медвежью фазу, а он это сделает, она будет худшей за всю нашу жизнь, — сказал Роджерс. — Долги у всех, и они сейчас сильно выросли».

По его словам, он не знает, когда крах рынков произойдет, но он уверен в том, что это случится. Его также не удивляет падение американских рынков на прошлой неделе.

На прошлой неделе всего за несколько дней рынки США упали более чем на 10%. Крах в США спровоцировал бегство инвесторов из рисковых активов по всему миру, в том числе в Азии и в Европе. Впрочем, уже в пятницу Dow Jones и S&P 500 выросли на 1,5%, инвесторы очень быстро забыли свои волнения и радостно покупают снова.

Роджерс считает, что лихорадка на рынке будет продолжаться до тех пор, пока ФРС не начнет повышать ставки, чтобы сделать стоимость заимствований выше. Но это может быть проблемой для Белого дома.

Потолок госдолга был повыше до марта 2019 г. В настоящее время госдолг США составляет $20,5 трлн. Только в 2018 г. планируется занять около $1 трлн дополнительно, а если ставки будут повышены, то Вашингтону предстоит тратить на обслуживание долга намного больше, чем сейчас.

Доходность по 10-летним облигациям уже выросла с 2,6% до 2,9% на фоне роста ожидаемого дефицита бюджета США. Поэтому Трамп хочет снизить дефицит на 3 трлн в течение 10 лет, но эксперты считают, что бюджет американского президента не имеет механизма обеспечения исполнения и в основном рассматривается конгрессом в качестве предложений.

 
Новости Русского Мира © 2014