Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Ангела Меркель уже больше не скрывает, что работает на США

03 ноября 2018
Просмотров: 2839

Ангела Меркель уже больше не скрывает, что работает на США

Если у кого-то еще оставались сомнения в том, является ли канцлер ФРГ Ангела Меркель агентом влияния США, то после последнего визита этой дамочки в Киев от них не должно остаться и следа. И кредит на полмиллиарда евро, который Меркель подарит Украине-- тут самое малое. Главное то, что вместо политики независимого европейского центра, на который претендует Германия и которой ждут от Меркель немцы, та стала тенью даже не самого Трампа, а его помощников.

В Киеве Меркель вела себя как аватар Волкера, заявив о необходимости создания миротворческой миссии Организации Объединенных Наций (ООН) для достижения мира на Донбассе. "Со времени революции достоинства немецко-украинские отношения усилились. Германия является одним из ближайших партнеров Украины, и мы выступаем за территориальную целостность и самоопределение Украиной собственного будущего... Мы также совместно (с Порошенко) работаем над тем, чтобы создать миссию ООН для достижения мира ", - подчеркнула Меркель. При этом, она ни словом не обмолвилась ни про нарушения Минска Украиной, ни про инициативу белорусского Батьки — если миротворцы, то только НАТО, со всеми вытекающими последствиями в виде резни Донбасса. Ведь там гибнут «бедные украинские солдаты». "К сожалению, у нас нет стабильного перемирия, на линии разграничения умирают и гибнут солдаты, и нам нужно ужесточать усилия, касающиеся зон разведения. Мы об этом также сегодня говорили", - подчеркнула канцлер Германии, добавив, что ее страна будет выступать за продление санкций Европейского Союза, введенных против Российской Федерации из-за войны на Донбассе и «аннексии» Крыма.

То есть, все законы и законопроекты Рады в отношении русских как на Украине, так и в Донбассе, открытый призыв Порошенко использовать тяжелую артиллерию против ЛДНР и гибель мирных жителей, среди которых были и дети, Меркель снова не увидела. Зато увидела записанные в Минских договорах выборы в ЛДНР, которые теперь внезапно противоречат Минску. Как заявила Меркель, в контексте установления мира на Донбассе говорится также о проведении "критических местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Она выразила позицию Германии относительно запланированных на 11 ноября "выборов" на оккупированном Донбассе. "Эти выборы не соответствуют содержанию Минских договоренностей", - подчеркнула Меркель.

В каком месте не соответствуют? Да где Волкер решил, там и не соответствуют.

Но главное предательство немецких интересов началось дальше. Меркель вроде бы в Киеве высказалась за создание «Северного потока — 2», правда с учетом «стратегического мнения Украины», не уточнив какого именно — до или после фуршета. Но при этом неделю назад она уже заявила о финансировании из бюджета строительства терминала для приема СПГ из США. Как рассказали в The Wall Street Journal, в Госдепартаменте США поприветствовали решение федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель софинансировать проект терминала СПГ на севере Германии. С соответствующим заявлением выступила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт. По ее словам, сжиженный природный газ США способен сыграть важную роль в диверсификации энергетики и решение Меркель в этом вопросе является "прекрасным шагом вперед".

То, что Германия будет сама строить СПГ по которому получать газ на 20% дороже, чем российский, уже само по себе мало порадовало немцев и вызвало споры и комментарии про добровольную веревку, которую канцлер выдала американцам. И дело тут далеко не только в газе, просто окончательный разрыв с Россией ударит по Германии не меньше, чем по России. Импорт России из Германии в 1 квартале 2018 года составил 5 948 795 328 долл. США, увеличившись на 27,28% (1 275 012 875 долл. США) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. И половина из этого импорта составили машины и другая высокотехнологическая продукция. Помимо продаж, по данным Бундесбанка, за первые три квартала 2017 года немецкий капитал инвестировал в России 2,2 миллиарда евро, в том числе в строительство автозавода полного цикла в Калининградской области, завода сельхозоборудования в Белгородской области и еще ряда проектов.

А теперь представим, что недружественная политика Меркель с любовью к киевским карателям и обманом по газовым контрактам «достанет» Кремль и Германия получит зеркальный ответ. Тут ведь потери составят не 7 млрд евро, а гораздо больше, от неполученной прибыли-- и компенсировать их США не собираются. И это на фоне потерь немецкой экономики от американских пошли на авто, торговой войны с Китаем, санкций против Ирана. Сумма за «дружбу» с США, которую немцам надо будет оплатить из своего кармана, набегает уже очень и очень немаленькая.

Добавим к этому, что ни одну из проблем — ни с мигрантами, ни с прекращением финансирования бедных стран ЕС, Меркель так решить и не смогла, зато приобретает новые проблемы и получим политический труп, который как хорошее зомби продолжает политику США от имени немцев и уже ни на что не рассчитывает. За будущее переживать не стоит, можно сесть за стол с Порошенко и выдать дембельский аккорд.

Новости Русского Мира © 2014