Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Атака на Севастополь. Россия ответила

Редакция, 24 июня 2024
Просмотров: 4702
Версия для печати Версия для печати
Атака на Севастополь. Россия ответила
Совершен преднамеренный террористический ракетный удар по городу Севастополь пятью американскими оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряжёнными кассетными боевыми частями. Подобные действия не останутся безответными...

 

 

 

Севастополь, скорбим вместе с тобой

Не силён в жанре складывания слов, когда требуется проявить сочувствие, или полагающиеся трагичному эпизоду эмоции, уж простите. Есть много профессиональных или искренних людей, они выскажутся гневно, ёмко, справедливо, до глубин души проберут слогом. Лично предпочту фиксировать только факты. Из неоспоримых: ракетный удар по Севастополю, непонятная возня со стрельбой в Абхазии, драматичные события в Дагестане – одного генезиса, вышли из одного «центра принятия решений», планировались одними и теми же нелюдями. И день выбран специально, здесь соглашусь с Марией Захаровой, что «с точки зрения определения сущности происходящего, это, безусловно, тянет на ритуальный террористический акт»

Атака на Севастополь. Россия ответила

Теперь к сообщению Министерства обороны:

Совершен преднамеренный террористический ракетный удар по городу Севастополь пятью американскими оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряжёнными кассетными боевыми частями ...Все полётные задания в американские ОТР ATACMS вводятся американскими специалистами на основе собственных данных спутниковой разведки США. Поэтому ответственность за преднамеренный ракетный удар по мирным жителям Севастополя несёт, прежде всего, Вашингтон, поставивший данное оружие на Украину, а также киевский режим, с территории которого удар был нанесен. Подобные действия не останутся безответными»

А вот дальше позволю себе пойти против мощного и странного «патриотического» течения, устроившего вчера (сегодня продолжат вой, как бог свят) безобразную вакханалию, о которой профессор Преображенский в «Собачьем сердце» рассуждал примерно так, как собираюсь выступить сам:

Вы – ещё только формирующееся слабое в умственном отношении существо. ... Вы, в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости ... А сами в то же время наглотались зубного порошку третьего дня! Зарубите себе на носу, что вы должны молчать и слушать молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать сколько-нибудь приемлемым членом социального общества»

Добавлю – экспертного общества, в том числе. Начнём с того, что многие возбудились на американский разведывательный беспилотник RQ-4B «Global Hawk», как обычно во время ракетных и террористических атак на Крым барражирующий над Чёрным Морем. Вчера тоже летал, прибыв с аэродрома янки на Мальте (не из Румынии, не из Италии, изучайте матчасть). Полиграфы Полиграфычи Шариковы убеждены, что эта бездушная железяка корректирует ракетные удары, наводит дроны и вообще ... специально подорвала над севастопольским пляжем летящий кассетный ATACMS.

Для тех, кто в танке и объелся зубного порошку: полистайте в открытом доступе ТТХ используемых по Крыму боеприпасов, там всего четыре позиции. Первая – баллистические ракеты ATACMS, вторая и третья – крылатые ракеты воздушного базирования англо-французского производства «Storm Shadow» и SCALP EG, четвёртая – воздушные/надводные беспилотные устройства. Устроены все перечисленные смертоносные паскуды примерно одинаково.

Система управления оперативно-тактической ракеты АTACMS имеет блоки навигации, наведения, автопилота и контроля параметров ракеты во время полёта. В полёте «мозги» боеприпаса постоянно получают (и обрабатывают) информацию от инерционных датчиков, таким образом определяя местоположение и параметры движения, непрерывно подруливая в воздушном потоке, определяя момент подрыва боеголовки. Сверяется мчащийся АTACMS с курсом посредством прямого канала связи с пусковой установкой (MLRS M270, M270A1, M270A2 и M142 HIMARS), либо специальной наземной станцией.

Атака на Севастополь. Россия ответила

На заключительных этапах полёта для повышения точности включается бортовая система глобального позиционирования (через приёмник СНС GPS НАВСТАР), интегрированная с инерциальной системой наведения (ИНС).

Справка. Инерциальные навигационные системы (ИНС) – специальный блок для автономного (не зависящего от внешних источников информации) определения положения и ориентации объекта в пространстве. Подобная система устанавливается в гражданские и боевые самолёты, космические аппараты, на корабли и подводные лодки, в беспилотные/роботизированные устройства, различные боевые ракеты. Дабы всё перечисленное железо без спутниковой связи и с высокой точностью определяло своё местоположение, ориентацию в пространстве и скорость. ИНС тем ценно, что не зависит от спутниковой GPS, подверженной помехам и перехвату.

Само устройство ИНС разделено на два ключевых элемента: измерительные датчики (гироскопы и акселераторы) и навигационный компьютер, обрабатывающий информацию. Гироскопы могут быть механическими или лазерными, они определяют углы наклона объекта относительно трех основных осей: тангаж, рысканье и крен. Акселерометры считывают линейное ускорение. Для большей точности могут быть установлены магнитометры, измеряющим магнитное поле, или барометрический высотомер.

Работает ИНС следующим порядком: в блок ввода начальной информации загружаются исходные данные для калибровки навигационной системы и ориентации инерционных датчиков. Введённые данные обрабатываются вычислительным блоком и блоком мирового времени, благодаря чему вырабатывается полётное задание (скорость и координаты объекта).

Главным в программировании является «система отсчета», исходная ориентация для начала навигации, которая «подсказывает» ИНС во время движения где право-лево, верх-низ и точку старта. Во время полёта в ИНС накапливаются ошибки в измерениях с датчиков, называемые «дрейфом», поэтому для коррекции инерциальные системы дополняются GPS-датчиками глобального позиционирования. Если мы говорим конкретно о ракетах ATACMS, то они дополнительно снабжаются датчиком приближения к цели (для детонации боевой части в воздухе) акустическими/инфракрасными датчиками (если речь о бронетехнике), самонаведением миллиметрового диапазона.