Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Атаман Захар Прилепин и его «свадьба в Малиновке»

31 июля 2020
Просмотров: 2842

Атаман Захар Прилепин и его «свадьба в Малиновке»

Смотрю на фото и подумалось: в старых фильмах так атаманщину времён Гражданской изображали – иконы, горилка, девахи с маузерами и ряженые клоуны.

В Прилепина я сейчас – Боже упаси – тапок бросить не хочу. И так его закидали. Тапками. Поделом.

Кто-то мне пишет в комментах, или в личку, дескать, надо же – ты был прав. Он трепло, болтун и вражина. Нет, не вражина. Еще не достиг красной черты. Но вполне сможет. Хотя и там – во вражинах – будет метаться.

Есть такие люди ( и их большое число) без внутреннего стержня. В какую форму их залей – тем и будут. И искренне будут в этой форме. Пока новая песочница не подвернется. Поденежней, поинтересней.

Один умный человек сказал, что высшая форма разума – это самоирония. Если это есть, то человек состоялся. Он не будет собой любоваться, выпячивать свое "я", демонстрировать свою исключительность.

У Прилепина это желание "удивлять" и "поражать" довлеет над всеми остальными. До смешного. У него нет меры. И не может быть меры, потому что соответствовать своим границам – это воспитание. Недаром же раньше аристократам внушали, что такое некомильфо и парвеню.

Вот поступки известного писателя и гуру – это чистой воды парвеню.

Венчание в донецком Храме. Во время боевых действий. Так трогательно. Так сентиментально. Народ рыдал от нахлынувших чувств. Невеста, то бишь немолодая молодая в венчальном уборе играла с подаренным пистолетом. Мужественный Захар во время церемонии там же вооружен до зубов. Так и ждал, что вороги накинутся в дикой злобе – и он будет отстреливаться у алтаря.

Что это напоминало? Ну примерно то же самое, как истый пользователь "Одноклассников" выставляет фото в длинных трусах на фоне случайного Лексуса с восторженным жестом. Дескать, знай наших. Во как я живу – тут и море, тут и Лексус – и я в трусах.

Деталь? Мелкая черта характера? Вряд ли.. Показушность и большое желание – влиться и прилепиться. Туда, где выгоднее. И все весело обставить – дескать, игра это все..

Я так развлекаюсь.. веселый я.

Крутанул театр Дорониной, облобызался с Бояковым в уста, пилит крутые гонорары как лит. сотрудник оного театра – и что? Он же писатель.. Он же "за правду".

Сдал СВОИХ же – ну и что? он же такой "внезапный, такой противоречивый весь.." И опять же – это ЕГО правда.

Я думал, более циничной и мерзкой вещи, как в его последней книге, где облил грязью и попросту СДАЛ всех с ним находившихся – он себе не позволит. Ибо рванул в ГД. Но – увы.. Парвеню – есть парвеню

Для него это – нормальное явление. Он уже в другой формочке" – и в другой песочнице. Перетек.

 

 

Новости Русского Мира © 2014