Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Беларусь подхватила всемирное увлечение криптовалютами и узаконила их (видео)

14 января 2018
Просмотров: 497

Беларусь подхватила всемирное увлечение криптовалютами и узаконила их

Беларусь подхватила всемирное увлечение криптовалютами и пошла дальше: президент Александр Лукашенко подписал соответствующий закон, и теперь слова типа «блокчейн» и «майнинг» стали частью национального законодательства.

Белорусский президент Александр Лукашенко шагает в ногу со временем и поддерживает развитие информационных технологий.  Он подписал закон «О развитии цифровой экономики», который написан для создания в стране благоприятных условий для прихода в нее международных IT-фирм, которые будут создавать свои новые представительства для выпуска вытребованного продукта на мировом рынке.

Закон призван выполнить важные и нужные стране цели: например, инвестировать в будущее (образование и кадры в сфере информационных технологий) и внедрять и работать с новыми разработками, технологиями  и инструментами.

По мнению Лукашенко, легализация криптовалют сделает его государство чем-то вроде регионального центра в сфере цифровых валют. Благодаря новому закону будут созданы условия для развития области информационных технологий и привлечение в государство талантливых и умных людей из разных уголков планеты, а также капиталов и технологий.

Лукашенко акцентировал внимание на том, что Беларусь по  сути станет первым государством, которое создает и открывает такие большие возможности для развития технологии блокчейн и ее использовнаия.

Отметим, что новый закон не прописывает каких-либо ограничений к операциям с токенами (размещение, хранение, создание и отчуждение, обмен), это же касается криптоплатформ и криптобирж.

Что важно – майнинг, отчуждение и приобретение токенов не облагается налогами, если осуществляются физическими лицами, так как предпринимательской деятельностью не являются. А, значит, токены декларировать не нужно. Такой прекрасный расклад вещей будет длиться до 1 января 2023 года.

В силу новые законодательные нормы вступят через три месяца после опубликования.

Новости Русского Мира © 2014