Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Биатлонисты из Германии и Франции, с помощью допинга ставят рекорды на Олимпиаде

13 февраля 2018
Просмотров: 24020

Лаура Дальмайер © РИА Новости. Алексей Филиппов

ПХЕНЧХАН, 12 фев – РИА Новости, Василий Конов-мл. Биатлонисты Лаура Дальмайер (Германия) и Мартен Фуркад (Франция) завоевали золотые медали на Олимпиаде в Пхенчхане в гонках преследования, попутно установив исторические достижения.

Семикратная чемпионка мира Дальмайер преодолела 10-километровую дистанцию с одним промахом на четырех огневых рубежах за 30 минут 35,3 секунды и стала двукратной олимпийской чемпионкой. Немка ранее победила в спринте и, таким образом, стала первой в истории биатлонисткой, которая выиграла спринт и гонку преследования на одной Олимпиаде. У мужчин подобным достижением может похвастать норвежец Уле Эйнар Бьёрндален (Игры-2002 в Солт-Лейк-Сити).

Кузьминой осталось выиграть медаль для Шипулина

Серебро в гонке преследования в Пхенчхане досталось представительнице Словакии Анастасии Кузьминой. Спортсменка завоевала медаль на третьей Олимпиаде подряд. В Ванкувере в 2010 году она выиграла спринт и стала второй в пасьюте, а в Сочи победила в спринте. Кузьмина является сестрой российского биатлониста Антона Шипулина, которого МОК не допустил до Игр в Пхенчхане.

"До последнего верила, что его допустят до Олимпийских игр, — сказала Кузьмина после гонки. — Мне его не хватает тут, это правда. До вылета в Корею мы с ним виделись, и он мне сказал, что я должна выиграть две медали, одну для себя, а другую для него. Мне очень жаль, что его нет здесь, так что постараюсь выиграть еще медаль и для него".

Бронза в гонке преследования досталась француженке Анаис Бескон, для которой эта медаль стала первой на Олимпиадах. Две российские биатлонистки результатом не порадовали: Татьяна Акимова (четыре промаха; +3.15,5) и Ульяна Кайшева (пять промахов; +5.58,3) заняли 31-е и 52-е места соответственно.

Причем, по словам Акимовой, Кайшева не прошла один штрафной круг, за что по регламенту к результату добавляются две минуты.

"Стрельбой недовольна, очень расстроена последним рубежом, — сказала Акимова. — Была возможность стрелять лучше, но я не справилась с этим. А на первой "лежке" был переменчивый ветер, приходилось смотреть за флажками…, но все равно "лежка" получилась труднее, чем "стойка". На ней ветер был сильнее. На дистанции тоже моментами, особенно около стадиона, дул сильный ветер".

Третье золото Фуркада

Фуркад, стартовавший в пасьюте восьмым, прошел дистанцию 12,5 км с одним промахом за 32 минуты 51,7 секунды. Француз стал трехкратным олимпийским чемпионом и первым в истории биатлонистом, завоевавшим две золотые олимпийские медали в гонке преследования.

Серебро выиграл швед Себастьян Самуэльссон, бронза досталась немцу Бенедикту Доллю. Для обоих это первые медали на Олимпийских играх, но если немец выигрывал чемпионат мира-2017 в спринте и там же становился вторым в эстафете, то швед ни разу не поднимался на подиум на мировых первенствах.

Единственный представитель России, принимавший участие в гонке, Антон Бабиков (четыре промаха; +4.30,1) занял 40-е место, поднявшись на 17 позиций после спринта. Второй допущенный на Игры российский биатлонист, Матвей Елисеев, занял 83-е место в спринте и не отобрался в пасьют.

Биатлонная программа на Олимпийских играх продолжится в среду женской индивидуальной гонкой.

Новости Русского Мира © 2014