Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Бизнес по-британски: продай ядовитую вакцину от коронавируса, сняв с себя всякую ответственность (видео)

22 сентября 2020
Просмотров: 1409

Бизнес по-британски: продай ядовитую вакцину от коронавируса, сняв с себя всякую ответственность

Показывать своё истинное лицо продолжает западная «цивилизация кидалова». На днях иностранные эксперты изо всех сил заверяли, что побочный эффект, из-за которого приостановили испытания вакцины от коронавируса от компании AstraZeneca – никак не связан с самой вакциной. Однако точно такой же побочный эффект появился у второго добровольца, участвующего в испытаниях. И происходит всё это на фоне того, что компания ещё летом включила в договоры о будущей поставке вакцины пункт о полном снятии с AstraZeneca ответственности за любые побочные эффекты.

Менее двух недель прошло с момента выхода моего материала о проблемах двух западных разработчиков вакцины от COVID-​19

Всё это время западные люди со светлыми лицами не сидели без дела, а старательно пытались замять неудобные реалии.

«Создатели вакцины от коронавируса, разработанной Оксфордским университетом совместно с британско-​шведской фармацевтической компанией AstraZeneca, считают маловероятным, что неврологические симптомы у получившего препарат добровольца были вызваны вакцинацией. Об этом говорится в памятке для участников клинических испытаний, распространённой ДжЕннеровским институтом Оксфорда, где был создан препарат.

"В ходе продолжающихся исследований мы несколько раз проводили оценку безопасности препарата, когда у участников испытаний вакцины ChAdOx1 nCoV-19 появлялись неврологические симптомы неясной этиологии, включая слабость или изменение ощущений в конечностях, и останавливали испытания на время, необходимое для оценки рисков. После проведения независимой оценки был сделан вывод о невысокой вероятности наличия связи между наблюдавшимися заболеваниями и вакциной либо о нехватке данных для того, чтобы сделать вывод о наличии или отсутствии связи между симптомами и вакциной", – говорится в документе».

Все эти многословные объяснения можно заменить одной фразой: «вовсе-​то мы не облажались». Именно её в разных более приличных формах мы всё чаще слышим с Запада, не желающего признать утерю научного превосходства над такими государствами, как Россия и Китай.

Однако прошло несколько дней с момента выпуска многословных заверений со стороны оксфордских умников, как в западных СМИ появилась новая информация о втором случае точно такого же опасного побочного эффекта от британской вакцины.

«Поперечный миелИт развился у второго добровольца, испытывающего оксфордскую вакцину шведско-​британской фармацевтической компании AstraZeneca, 20 сентября сообщает El Mundo.

Через несколько дней после сообщения о том, что у одного из добровольцев возникла «серьёзная побочная реакция», которая позже стала известна как поперечный миелИт, The New York Times сообщает, что у другого человека, участвовавшего в исследовании, возникла такая же неврологическая проблема.

Газета цитирует источники, близкие к разработчикам вакцины, которые уверяют, что этот второй пациент также теперь будет страдать поперечным миелитом. Эксперт по вакцинам из ОрегОнского университета здравоохранения и наук (США) Марк СлИфка предупредил, что «если есть два случая» одного и того же заболевания, то уже начинает возникать опасная картина».

Неудобно получилось, да. Что остаётся британским разработчикам? Только упорствовать в отрицании.

«AstraZeneca уверяет, что маловероятно, что эти заболевания связаны, и что «нет никаких доказательств», чтобы «с уверенностью» утверждать, что вакцина может их вызывать».

Причина такой позиции банальна – деньги. Компания уже заключила предварительные соглашения о поставке вакцины от коронавируса с Евросоюзом, Мексикой, Аргентиной, а также международными организациями – Коалицией за инновации в сфере готовности к эпидемиям (CEPI) и Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI).

Согласно договорам, AstraZeneca продаст минимум 300 миллионов доз своей вакцины. А значит – надо хоть тушкой, хоть чучелом протащить небезопасный препарат через испытания. Главное при этом – соблюсти бюрократические формальности, а там хоть трава не расти. Потому что в заключённых договорах, как сообщали западные СМИ ещё летом, есть весьма занятный пункт.

«AstraZeneca получила защиту от будущих претензий об ответственности за продукцию, связанных с её вакциной от COVID-​19, на которую надеется большинство стран, заключивших соглашения о поставках, сообщил Reuters один из руководителей высшего звена.

«Это уникальная ситуация, когда мы, как компания, просто не можем пойти на риск, если через... четыре года вакцина покажет побочные эффекты», – сказал РУуд ДОббер, член высшего руководства AstraZeneca.

«В действующих договорах мы просим компенсацию. Для большинства стран приемлемо взять этот риск на свои плечи, потому что это отвечает их национальным интересам », – сказал он, добавив, что AstraZeneca и регулирующие органы считают безопасность и переносимость главным приоритетом».

Вы понимаете, что они провернули? Фактически, британский производитель получил индульгенцию. Теперь, если от произведённой и проданной им вакцины люди в Евросоюзе, Мексике, Аргентине и где-​либо ещё будут получать в нагрузку поперечный миелИт, то есть – воспаление спинного мозга – судиться им придётся с национальными правительствами.

А это – совсем не то, что судиться с частной фармацевтической компанией, впарившей правительствам небезопасную вакцину.

«То есть, накал двоемыслия поражает – с одной стороны вбивается "не-​западная вакцина, у которой ещё не завершился третий этап тестирования, точно небезопасна, от неё точно будут побочные эффекты" (на самом деле нет), с другой – собственный продукт пропихивается в продажу заранее, без завершения третьего этапа тестирования, притом с уже известными проблемами – и с пунктом в договорах "нам вообще фиолетово что там у вас в побочках будет, мы никак и ни за что отвечать не можем".

Ваша – плохая потому что плохая, наша – хорошая, хотя уже есть побочки и вообще мы ни за что не отвечаем, если что».

Интересно, взятки каких размеров получили чиновники из названных стран, заключивших договора с компанией AstraZeneca? Западу ведь не привыкать проворачивать такие коррупционные сделки. Достаточно вспомнить историю с небезопасным американским самолётом Starfighter, убивавшем лётчиков во всех странах, куда США удалось впарить его благодаря взяткам.

Локхидский_скандал

В Японии скандал вокруг такой сделки, напомню, обернулся отставкой правительства премьер-​министра КакуЭя ТанАки, которого после отдали под суд и вместе с другими министрами признали виновным в получении взяток.

Вполне возможно, через год-​другой мы увидим нечто аналогичное в странах, которые закупят небезопасную британскую вакцину от коронавируса.

Но многие жители этих стран к тому времени уже могут распрощаться с жизнью только потому, что правящие ими политиканы из идеологических и коррупционных соображений не захотели купить у России наш «Спутник V».

Новости Русского Мира © 2014