Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Лаборатории США: тайное становится явным

Максим Столетов, 07 января 2023
Просмотров: 1733
Версия для печати Версия для печати
Лаборатории США: тайное становится явным

Биологические лаборатории США на Украине: тайное становится явным

Новая информация, полученная российскими военными на освобожденных от нацистов территориях, ещё раз подтвердила, что американскими военными медиками годами ставились биологические эксперименты на украинских военнослужащих...

 

Биолаборатории США: тайное становится явным

Опасные эксперименты над украинскими военнослужащими

Автор – Максим Столетов

Новая информация, полученная российскими военными на освобожденных территориях, ещё раз подтвердила, что американскими военными медиками годами ставились биоэксперименты на украинских солдатах и офицерах. Выяснилось также, что треть обследованных военнослужащих переболели (или в настоящее время больны) гепатитом «А», более 4% – лихорадкой с почечным синдромом, еще 29% страдают заболеванием с экзотическим названием «Лихорадка Западного Нила».

Министерство обороны России продолжает анализировать военно-биологическую деятельность США и их союзников на Украине и в других регионах мира. Так, на днях начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России, генерал-лейтенант Игорь Кириллов рассказал журналистам о незаконных военно-биологических разработках Бигфармы (транснациональных фармкорпораций) и Пентагона на Украине. Он сообщил также, что Минобороны РФ представило на международной конференции в Женеве документы, подтверждающие деятельность на Украине при поддержке США лабораторий, где проводились работы с компонентами биологического оружия, «осуществлялись исследования возбудителей особо опасных и экономически значимых инфекций». По его словам, «российское выступление заставило многих из государств-участников задуматься о рисках, которые несет взаимодействие с Вашингтоном в военно-биологической сфере, а также по-новому взглянуть на необходимость и целесообразность такого сотрудничества». Исполнителями военно-биологических программ являются Украинский противочумный институт имени Мечникова, институт ветеринарной медицины, Львовский НИИ эпидемиологии и гигиены. Кириллов также отметил, что сегодня в документах фигурируют три подрядные организации Пентагона и семь руководителей из военного ведомства США.

В июне Министерство обороны США заявляло, что на протяжении 20 лет оказывало помощь 46 украинским структурам в сфере биологии, подчеркнув невоенный характер программ. Однако почему-то Пентагон засекретил свой отчет о деятельности биолабораторий на Украине.

Дальше-больше: на конференции глава американской делегации отказался отвечать на обвинения России по вопросу нарушений КБТО. «Подобная позиция Соединенных Штатов и блокирование ими любых инициатив по возобновлению работы над проверочным механизмом Конвенции в очередной раз подтверждает, что Вашингтону есть, что скрывать, а обеспечение прозрачности соблюдения Конвенции не играет на руку США», – сказал Кириллов.

Биологические лаборатории США на Украине: тайное становится явным

 

Но, как говорится, шила в мешке не утаить. Оказалось, что несколько раньше некая американская неправительственная организация опубликовала отчет о секретной деятельности военных биологов США на Украине, но Пентагон подверг отчет серьезной цензуре, изъяв из него почти 80% информации. МО РФ, тем не менее, получило доступ к расширенной версии документа, где, в том числе были названы имена и должности сотрудников и руководства биологических лабораторий, перечень объектов на территории Украины. Были раскрыты данные о проведенных учениях и тренировках с биоматериалами, включающими в себя вирусы-возбудители особо опасных болезней. Кроме того, в отчете содержится информация об аффилированных с Пентагоном подрядных организациях.

Ранее в российском военном ведомстве уже были обнародованы материалы, подтверждающие участие сына президента США Джо Байдена Хантера Байдена и его фонда «Роузмонт Сенека», а также других подконтрольных Демократической партии структур в финансировании основных подрядчиков Пентагона, работающих на территории Украины. Было показано, насколько глубоко Хантер Байден вовлечен в финансирование подконтрольной минобороны США компании Metabiota. Отмечалось, что прочие участники закрытых проектов остаются в тени. Теперь МО РФ вывело их на свет, назвав каждого известного на данный момент фигуранта. Это – бывший директор ДИТРА Кеннет Майерс, исполнительный вице-президент подконтрольного ЦРУ венчурного фонда; «Ин-Кью-Тел» Тара О‘Тул, экс-глава Центра по контролю и профилактике заболеваний в США; Томас Фриден, бывший директор Национальных институтов здравоохранения; Френсис Коллинс, занимавший должность исполнительного директора Мемориального института «Баттель»; Джеффри Водсворт, главный научный сотрудник и президент отдела международных исследований, разработок и медицины компании «Пфайзер».

Несколько любопытных деталей к этому списку. Фриден, например, принимал участие в изучении вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке в 2014 г. Майерс разработал и реализовал план создания сети биолабораторий на территории стран бывшего СССР. Тара О‘Тул в 2001 г. подготовила сценарий учений «Темная зима», посвященных симуляции террористической атаки с использованием биологического оружия. Коллинс не только занимался темой коронавируса, но и подавлял мнения ученых об искусственном происхождении COVID-19, а Дольстен отвечает за производство, в том числе, вакцины от коронавируса. В общем, как видим, специалисты опытные, поднаторевшие на реализации планов Пентагона, потому, видимо, именно их и направили на главное для США направление – антироссийскую Украину. К тому же они, как выяснилось, далеко не бессребреники, что для любого (почти?) американского чиновника является лучшей рекомендацией. Все они, по словам генерала Кириллова, «являются выгодоприобретателями биологических проектов Пентагона и связаны с Демократической партией США», лидеры которой выступают «создателями тайных схем по отмыванию денежных средств в интересах узкого круга представителей американской элиты».

Напомним, о наличии на территории Украины ряда биолабораторий мировая общественность узнала из доклада российского военного ведомства. Хотя еще в начале года по восточноевропейским сайтам пошла информация такого содержания: «Американское агентство по снижению военной угрозы (DTRA) запустило проект с участием солдат на Украине под кодовым названием UP-8: "Распространение вируса конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ) и хантавирусов на Украине и потенциальная необходимость дифференциальной диагностики у пациентов с подозрением на лептоспироз"». Но эта информация у «мировой общественности» особого интереса не вызвала, как и во все предыдущие годы, поскольку проект стартовал в 2017 г. и несколько раз продлевался до 2020 г. Согласно сообщению, образцы крови должны быть взяты у 4400 военнослужащих во Львове, Харькове, Одессе и Киеве. И ещё у 1000 военнослужащих в Грузии.

Сегодня МО РФ говорит уже о том, что на территории Украины действует целая сеть биолабораторий, где проводятся работы «с возбудителями чумы, сибирской язвы и бруцеллёза в Львовской биолаборатории, возбудителями дифтерии, сальмонеллёза и дизентерии в лабораториях в Харькове и Полтаве».

Но еще два с небольшим года назад киевская газета «Українські новини» (ИА УН) опубликовала официальный ответ минздрава Украины на запрос информагентства, касающийся деятельности бактериологических лабораторий, построенных или модернизированных на Украине по контракту с минобороны США. Указывалось, что «положениями контракта было предусмотрено предоставление помощи Украине в предотвращении распространения технологий, патогенов и знаний» на объектах, «которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия». Итак, Украине, на территории которой ни в советское время, ни с момента объявления независимости вплоть до подписания контракта с Пентагоном разработка биологического оружия не велась и испытания его не проводились, вдруг «предоставляется помощь объектам, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия». Отсюда следует простой вывод: данные объекты рассматриваются Пентагоном как производители биологического оружия.

Тогда же депутаты от оппозиционной партии (ОПЗЖ) Медведчук и Кузьмин направили в ООН жалобу на незаконное функционирование на Украине бактериологических лабораторий США, сообщал на своей странице в соцсети нардеп и бывший зампрокурора Киева Ренат Кузьмин. И задался вопросом: «Чем еще, кроме предательства национальных интересов, можно объяснить сокрытие украинскими властями информации о тайных экспериментах, проводимых на Украине военными биологами США? Почему для украинского народа информация об этом должна быть тайной? Почему американские военные биологи, прикрываясь дипломатическим иммунитетом, у нас могут позволять себе то, что запрещено там у них? Почему украинские власти отказываются расследовать многочисленные факты бактериологического заражения и смерти среди украинского населения в местах дислокации американских бактериологических лабораторий?».

Все эти вопросы повисли в воздухе.

В свое время тогда еще премьер-министр Украины Николай Азаров тоже делал официальный запрос в Пентагон по вопросу деятельности американских лабораторий в стране. И получил категорический отказ по всем вопросам. То есть, даже правительства государств не могут контролировать лаборатории США, которые развернуты на их территориях.

Но сейчас данные российской стороны были подтверждены рядом сотрудников и участников этих программ. «Одним из них является бывший сотрудник научно-исследовательского института сухопутных войск США Ричард Бошер, который еще раз подтвердил факт проведения работ с опасными патогенами в финансируемых Пентагоном украинских биолабораториях», – рассказал генерал Кириллов.

После того как незаконные работы на Украине перестали быть тайной за семью печатями, Вашингтон предпринял ряд мер. Так, Пентагон уже переносит военно-биологические исследования, не завершенные на Украине, в государства Центральной Азии и Восточной Европы, заявил на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов. «Параллельно наращивается сотрудничество минобороны США с государствами Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона – Кенией, Камбоджей, Сингапуром, Таиландом. Особый интерес для американского военного ведомства представляют государства, на территории которых уже есть лаборатории с высоким уровнем биологической изоляции».

По большому счету, происходит глобализация американских военно-биологических программ, причем по странной какой-то логике этот процесс обходит стороной США. В Вашингтоне, видимо, уверены в том, что в случае расползания вируса (вирусов) по планете никакая «зараза» Америки не коснется. Опасное заблуждение, но еще хуже, если это целенаправленная политика. Биооружие относится к оружию массового поражения неизбирательного действия. Как только оно выйдет из-под контроля после, скажем, утечки или применения, под угрозу поражения попадает каждый житель планеты, и американцы не станут исключением.

Тем не менее очевидно, что США особо не задумываются об угрозе, которую несет планете их биооружие, а заботятся исключительно о том, чтобы уменьшить масштаб своего провала на Украине, когда в результате действий наших войск, участвующих в Спецоперации, стали известны многие тайны Пентагона.

Сегодня Вашингтон и корпоративный Запад в целом боятся создания комиссии ООН по расследованию причастности США к разработке биооружия. Против резолюции России о создании комиссии по расследованию военно-биологической деятельности Украины и США на украинской территории выступили США, Великобритания и Франция.

Десять других стран Совбеза ООН воздержались от голосования, поддержали предложение только РФ и Китай.

Более того, сообщество американских эпидемиологов и инфекционистов оказывает большое давление на спецслужбы США с требованием нейтрализовать действия Москвы, которые носят все более угрожающий характер – для них, разумеется, как практически военных преступников. Некоторых может ждать Международный военный трибунал, подобный Токийскому или Хабаровскому. Они понимают, что творят беззаконие, и боятся.

Боятся и на Украине, прежде всего, представители нацистского режима. И СБУ злобствует, запугивая людей, имеющих отношение к проводимым Пентагоном исследованиям на территории страны, и непосредственных исполнителей закрытых проектов. Может, и нам не стоит особо волноваться, как не волнуются многие международные организации, стараясь прикрыть преступную деятельность США? Дескать, если и придется помирать от заразной блохи или ядовитого дождя, то ведь всем сразу, а на миру и смерть красна? Но это не наш путь. Мы предлагаем иное решение проблемы.

Работу американских военных по разработке биологического оружия необходимо остановить. Подобная деятельность незаконна и несет угрозу миру. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. Он подчеркнул, что необходимо создать специальный механизм в рамках Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО), чтобы останавливать опасные разработки.

Ранее глава оборонного комитета Совета Федерации Виктор Бондарев отмечал, что новый вирус (модификация COVID-19) американцы готовы использовать против геополитических конкурентов, куда входят Россия, Иран и Китай. Бондарев не исключил, что угроза распространения нового возбудителя грозит странам Европы, если они попытаются выйти из-под влияния США.

Кстати, генерал Кириллов особо заострил внимание на факте лоббирования Вашингтоном интересов крупных фармакологических компаний. Это, по его мнению, является одной из причин блокирования Соединенными Штатами проверочного механизма Конвенции. Он напомнил о том, что еще в начале 1990-х гг. в рамках КБТО наша страна согласилась открыть невоенные лаборатории для официальных лиц США и Великобритании на взаимной основе. В соответствии с этими договоренностями группа наших экспертов проинспектировала предприятия фармгиганта «Пфайзер». При этом о проверке предупредили за 48 часов до ее начала. Но такие визиты русских экспертов вызвали крайне негативную реакцию со стороны американских фармпроизводителей.

Все дальнейшие контрольные визиты русских власти США настойчиво блокировались. И это опять возвращает к вопросу о том, что так настойчиво скрывает Вашингтон. Тут опять весьма отчетливо всплывают интересы Пентагона, и не только к разработке биооружия. Big Farma при этом – Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Jonson&Jonson и ряд других фармкомпаний, – только на вакцинации от коронавируса заработала, по информации телеканала «Звезда», полтора триллиона долл. Для них ведь чем больше людей в мире болеет – тем выгодней. Но речь надо вести не только о законной прибыли. Так, согласно данным Международной неправительственной организации Transparency International, индекс восприятия коррупции за 2020 г. составлял в западной фармакологии не менее 7% от стоимости любых контрактов (лоббирование, откаты и т.д.). Заказы Пентагона – тоже дело весьма доходное.

А ради больших денег, как учил классик политэкономии Карл Маркс, капиталист пойдет на любое преступление. Дальнейшие комментарии здесь, думается, излишни. Добавим только: в условиях действующего пока миропорядка международное сообщество не может навязать США какие-либо эффективные ограничения и заставить их следовать букве закона.

И куда теперь со всеми этими разоблачениями преступной деятельности Вашингтона? Пока что остается только выносить их на суд широкой международной общественности. И постоянно, а не от пресс-конференции к пресс-конференции Минобороны РФ. Надо включать и другие механизмы гласности, привлекать к этому разные организации. Реальное же решение проблемы может дать только наша победа в СВО.

Источник

 

 

Биолаборатории США на Украине: почему "взвыла" Нуланд

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:
Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_