Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Возможен ли блицкриг НАТО против России?

Валерий Усачёв, 03 августа 2017
Просмотров:
Версия для печати Версия для печати
Возможен ли блицкриг НАТО против России?

Блицкриг НАТО против России – насколько он реален на европейском ТВД?

Возрождение России и освобождение от внутренних и внешних врагов очень не нравится социальным паразитам. Быстрое наращивание войск НАТО у наших границ рождает вопросы: пойдут ли они в наступление и что мы им противопоставим?...

 

Европейский ТВД: реален ли «блицкриг» НАТО?

Автор – Валерий Усачёв

Мир ещё не на грани, но уже почти. Законное возвращение Крыма, события на Украине и Ближнем Востоке возбудило к жизни силы, до поры дремавшие. Стремительное наращивание потенциально вражеских войск на границах нашей страны рождает закономерный вопрос: а нам есть, что противопоставить? Да, есть.

Ядерное оружие в данной статье я не рассматриваю, ибо это средство гарантированного уничтожения как минимум половины планеты, с нынешним-то суммарным потенциалом. Победителей не будет, и если умирающему Маккейну на это наплевать, то другие западные политики ещё жить хотят, так что использовано оно вряд ли будет. Может быть только тактическое, недаром же в феврале текущего года сенаторы и конгрессмены предложили начать поставки РСМД в Европу, с какого-то перепугу обвинив Россию в нарушении соответствующих договоров типа СНВ-3 и прочих.

Однако Россия, следуя уже сформировавшейся ассиметричной традиции ответных действий, вполне может использовать не тактическое, а межконтинентальное средство доставки «горящего тура» в небытие. Найдутся ли в Европе такие рисковые парни, решившие подставить себя под удар? Будем надеяться, что нет. Поэтому смотрим, что мы можем противопоставить в обычной войне.

Блицкриг НАТО против России – на сколько он реален на европейском ТВД?

Главный наш союзник на западном направлении – Республика Беларусь. Страна-член ОДКБ и Союзного Государства России и Белоруссии. Следовательно, рассматриваем нашу суммарную мощь, т. к. понятно, что, в случае начала движений армий НАТО на Восток, они пойдут и через это государство, как было уже в 1812-м и 1941-м. Не думаю, что Батька даст добро на беспрепятственный проход вражеских войск через свою территорию. В этом случае он и дня на посту не продержится, а минимум 2/3 населения уйдут партизанить в леса.

Начинаем с главного ударного средства наших дней – авиации:

1) Самолеты поля боя (штурмовики, фронтовые бомбардировщики)

– в составе ВС РБ четыре эскадрильи Су-25 (около 40 самолетов), в составе же ВВС Западного военного округа РФ имеется около 200 Су-25 (Су-39 в расчет не берём, сколько их выпущено и сколько их в войсках – информация закрытая, а мы будем исходить из открытых источников) и около 100 СУ-24 и Су-34.

– в составе формирований НАТО в Европе имеется около 100 американских "Тандерболтов". Все! Ну, еще можно добавить в эту категорию порядка полутора сотен истребителей-бомбардировщиков Ф-15 и Ф-16, но они несравнимы со штурмовиками и бомбардировщиками при борьбе с наземными целями. Ими только йеменских повстанцев бомбить. Но даже и с учетом их получается 340 против 250.

Ладно, смотрим, что с теми, кто эти самые "бомберы" должен прикрывать и сбивать вражеские. Может, преимущество в ударной авиации скрадывается отсутствием истребительной?

2) Истребители.

Блицкриг НАТО против России – на сколько он реален на европейском ТВД?

– В составе ВС РБ шесть эскадрилий Миг-29СМТ (около 60 машин), в составе ВВС Западного военного округа РФ – около 400 самолетов Су-27СМ и Миг-29 СМТ, а также около 100 истребителей Миг-31 БМ.

– войска НАТО – около 150 Ф-16 различных модификаций, порядка 430 «Еврофайтер-Тайфун», при этом модификация FGR4 вполне успешно работает в качестве штурмовика, что было продемонстрировано на учениях Green Flag. 560 на 580 получается, тут уж дело за лётными характеристиками машин и навыками пилотов.

3) Стратегические бомбардировщики.

Это даже сравнить страшно. Их в Европе (вдумайтесь в цифру!) – 5, пять самолетов, 3 из них – В-52. В России же 60 Ту-95МС и МСМ, 16 Ту-160, более 60 Ту-22М3. Вооружение «Белого лебедя» вообще позволяет наносить удары с большого расстояния, вне зоны досягаемости ПВО. Нет, гипотетически США может перебросить в ЕС три-четыре десятка своих стратегов, вопроса тут два: захотят ли помогать, и найдётся ли живой аэродром.

Переходим на землю. Ведь мы, люди, существа земные и войны выигрываются на земле. Ну а основным ударным средством наземных сил с 1916 года являются танки. Итак, achtung, panzer!

4) Танки

– в составе ВС Беларуси имеется около 1500 танков (в основном, Т-72Б). В составе Западного военного округа – 2000 Т-72Б и Б3, около 500 Т-80У и около 200 Т-90А.

– в составе войск НАТО около 600 "Леопардов 2А4" и более новых версий, 120 (или 150?) "Леклерков". Ещё не забыть десяток "Швабрамсов" в Прибалтике, от прибытия которых руководство Прибалтийских стран обрадовалось так, как будто США им золотой запас Форт-Нокса привезло. 4200 против 800? Да, примерно так. Тут, конечно, некоторые «всепропалисты» могут пустить пену, мол, у НАТО есть еще тысячи "Леопард 1", АМХ-30, у бывших стран ОВД – "семьдесятдвойки" экспортных вариантов..... Да, где-то на складах все это есть. Только боеприпасов к ним (советским) нет, а если есть, то негодные.

Но ведь и в РФ тысяч этак тридцать танков на консервации находится (а базы хранения, ну почему-то так получилось, в европейской части страны). Ладно, кроме танков есть еще БТР и БМП, которые тоже важны в войнах. Сколько же их?

5) БТР и БМП

– в ВС РБ имеется около 2100 БМП и БТР, в основном, это БМП-2 и БТР-70. Также есть небольшое количество БТР-80 и БТР-82А. Да, еще не надо забывать про такой вид бронетехники, как БМД, которого нет у западных стран. Их в Беларуси около 200 (правда, на складах, в составе "резерва первой очереди"). На западе же России БМП различных модификаций в боевых частях около 5000, БТРов – около 4000. Сколько в западном военном округе РФ есть БМД, информации не нашел. Но, учитывая, что в нем (округе) есть несколько частей ВДВ, то порядка 500 БМДшек разных типов быть должно.

– НАТО имеет в Европе порядка 11.000 БМП и БТР различных марок. Там такой зоопарк, перечислять только их модели неделю можно. Ну, здесь можно выдохнуть, примерный паритет.

6) САУ и РСЗО, ОТРК

Блицкриг НАТО против России – на сколько он реален на европейском ТВД?

– в Беларуси около ста ОТРК, порядка 1500 САУ и РСЗО. В Западном округе РФ около 500 ОТРК, порядка 3000 САУ и РСЗО различных моделей, около 50 ТОС.

– войска НАТО в Европе имеют около 4000 САУ и РСЗО, но опять-таки, там такой зоопарк, что даже представить, как они смогут взаимодействовать под одним командованием и с единой логистикой, просто невозможно. Но это уже из раздела "если бы да кабы". А так – преимущество ОДКБ.

7) ЗРК и прочие комплексы ПВО.

– тут можно даже не сравнивать, т.к. США (являясь заправилой оружейного дела в НАТО), созданием ЗРК особо не озабочено, рассчитывая на авиацию. Так, для примера: вместе с американскими "Пэтриотами" в Европе насчитывается около 500 зенитных комплексов, тогда как одна Беларусь имеет их более 1000....

8) Боевые вертолеты.

– в ВС РБ на вооружении имеется около 30 вертолетов Ми-24, в составе Западного военного округа РФ – около 500 Ми-24, 30 Ка-52, около 700 Ми-8, часть из которых может нести вооружение.

– на вооружении стран НАТО в Европе имеется около 1000 боевых (подчеркиваю, именно, боевых) вертолетов типа "Мангуст", "Тигр", "Кобра" и "Апач". Учитывая вышесказанное про ЗРК, выживаемость боевых вертолетов над нашпигованной "Шилками", "Тунгусками", "Буками" и С-300 Беларусью под большим вопросом, не говоря уже о ЗВО РФ.

9) Военный флот.

– Обзаведшись постоянной базой в сирийском Тартусе, контролируя Чёрное море и Курилы не только надводными и подводными кораблями, но и средствами береговой обороны, любой авианосец НАТО попросту не дойдёт на расстояние удара. Зато у противника много эсминцев с теми же «Томагавками». Но, во-первых, эсминец может опять же не выйти на расстояние удара, а во-вторых, небольшая скорость полёта делает их («Томагавки») уязвимыми как для комплексов ПРО, так и для обычных истребителей. Единственный плюс – количество. Сотню КР, летящих в одну конкретную точку, уничтожить практически невозможно.

10)Крылатые ракеты.

– их в НАТО много, по различным данным от 1000 до 1500 единиц в Европе размещено. Однако, без пусковой установки это просто железная дубина, начинённая взрывчаткой и электроникой, её при помощи бикфордова шнура в полёт не отправишь.

– ставшие знаменитые «Калибры» – вполне достойный ответ западным крылатым ракетам. Стартуют они с установки 3С14, которая с равным комфортом размещается стационарно, мобильно, на ракетном катере, подводной лодке и самолёте. Это делает ракеты фактически неуничтожаемыми, ибо попасть по цели, которая неизвестно где ездит, очень проблематично. Количество «Калибров» установить сложно, но, зная способность России клепать оружие, как ватрушки на праздник, можно не беспокоиться: на всех хватит.

11) Количество личного состава.

– Личный состав армии РБ мирного времени – 62.000 человек, Западного военного округа РФ – около 800.000 человек.

– Общая численность армий европейских стран составляет около 900.000 человек. Больше всех солдат в бундесвере – 320.000 и Франции – 190.000, и это, прошу заметить, вместе с резервистами.*

Итог таков: по основным видам вооружений и количеству солдат вероятный Западный фронт в целом способен отразить любую агрессию со стороны НАТО. А что будут делать поджигатели возможного конфликта – США?

Массово перебросить в Европу войска будет сложно. Транспортных самолётов и судов не хватит, да и доплывут/долетят тоже далеко не все. И потом, кто будет Канаду защищать? Она имеет около 50 000 л/с, включая запасников. Около 100 танков типа «Лео-2», порядка 2200 БТР и БМП многих типов («Бизон», «Гризли», «Койот» и прочие), 35 ЗРК Adats, немного «Эрликонов». Российское ОСК, созданное в 2014-м году, постоянно наращивает Арктическую группировку, в том числе и в местах, приближённых к Берингову проливу. Это Восточный военный округ, который по численности военнослужащих, техники, авиации и флота превосходит Канаду в разы. И здесь основной вопрос именно в том, что дороже для США: далёкая Европа или соседняя Канада? Думается мне, что всё же соседи, поэтому перекидывать солдат и технику на европейский ТВД американцы не станут.

Блицкриг НАТО против России – на сколько он реален на европейском ТВД?

Но они уже сейчас этим потихоньку занимаются, присылая то роту в Латвию, то бригаду в Польшу, то пытаясь разместить новые комплексы ПРО в Европе. А те же «Пэтриоты» и «Тхаады» очень быстро перевооружаются, превращаясь из систем ПВО в ударные пусковые установки крылатых ракет.

Очень бы хотелось не доводить дело до горячей фазы. И этого можно избежать, активно поддержав претензии ирландской «Шинн Фейн» и Шотландской Национальной Партии, имеющей на родине парламентское большинство. Завоёванные англосаксами, эти две страны не утратили национальной идентичности, давно желают отделения и совсем не хотят выходить из Евросоюза. И, добившись независимости при помощи России, они с радостью предоставят возможность российским военным погостить. Таким образом, континентальная Европа становится уязвима для удара с северного фланга, Ла-Манш надёжно перекрыт, а сама по себе Европа лишается союзной армии, т. к. при таком раскладе Великобритания в конфликт на континенте не полезет.

Боевой дух также оставляет желать лучшего, ибо кроме немцев никто толком воевать не умеет, да и то, гансам нужен хороший фюрер, а Меркель на такую роль явно не тянет. Ведь что такое современная Европа-то? Стачки, забастовки, гей-парады и послушание Америке, но уже с натягом. Реальные боевые действия они вели лишь во время Второй Мировой, когда, допустим, Дания сдалась через 6 часов. Нынешние европейские войны – это уничтожение с воздуха мирного населения при отсутствии ПВО, с последующими зачистками женщин, стариков и детей. Это – не противник.

Блицкриг НАТО против России – на сколько он реален на европейском ТВД?

Подытожить можно так: скорее всего, Европа никуда не полезет, ибо третий раз получать по чайнику от русского Ивана желающих не так много, как кажется всяким оппозиционерам из разных стран. Но подготовиться к возможным боевым действиям необходимо, для чего российская армия постоянно обновляется, передислоцируется и проводит учения, да так удачно, что в прошлом году под Калининград чуть ли не целую общевойсковую армию перебросили вместе с флотом, и это всего за одну ночь.

Зато в НАТО логистика хромает на обе ноги. Командующий ВС США в Европе генерал Бен Ходжес и профессор Т.-Д. Янг утверждают, что нормальное организованное сопротивление наступлению российских войск начнётся лишь на границе Польши и Германии, т. к. маршрутов просто нет, не созданы. А европейские ВС вообще остановились в развитии, всё закупается у США, а их техника не блещет достоинствами, мягко говоря. Поэтому воевать будут, если вообще будут, каждый сам за себя.

*Данные датируются 2015-м годом, предоставлены надёжным источником, но за это время баланс серьёзно не поменялся. В РБ появилось около 20 Т-72Б3, в Европе американская танковая дивизия и одна или две бригады, в РФ разворачиваются дополнительные силы, а у потенциального союзника НАТО – Украины целых 5 резиновых лодок для укрепления военно-морской мощи Незалежной страны.

Источник

 

 

Армия США против армии России 2015, сравнение оружия

 

Сравнение оружия России и НАТО!

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




Новости Русского Мира © 2014