Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Болтон склоняет Лукашенко к измене России (видео)

28 августа 2019
Просмотров: 1892

На фото: советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон на текущей неделе нанесет визиты в Киев и Минск. Об этом сообщает американский журнал Foreign Policy.

Что касается Украины, то Болтон сам анонсировал поездку туда в ленте Twitter. Написал, что «ждет с нетерпением встреч с партнерами», что хочет поддержать реформы президента Зеленского и «его курс на укрепление, и процветание Украины».

Вообще, после Байдена, восседающего во главе стола и раздающего указания украинским министрам времен Порошенко, появление Болтона в Киеве кажется вполне закономерным. Хозяин, так сказать, прибыл проинспектировать одну из своих многочисленных колоний…

Ну, и заодно, как сообщило американское посольство, обсудил «защиту промышленности Украины от недобросовестного экономического поведения Китая». Дал, таким образом, видимо, указание антимонопольному комитету «незалежной» ни под каким видом не согласовывать сделку, в результате которой китайские компании Skyrizon и Xinwei Group приобрели накануне более 50% акций украинской «МоторСич».

Другое дело – Белоруссия. Туда американские официальные лица столь высокого звания не заглядывали за последние два десятилетия ни разу.

Чиновники рангом пониже из Штатов наведываются последнее время в белорусскую столицу довольно регулярно. Очередной такой визит состоялся не далее как в середине августа – тогда Минск посетила делегация американских конгрессменов во главе с членом Палаты представителей Конгресса США от штата Иллинойс Майклом Куигли.

В том числе и в Белоруссии. Вот, совсем недавно белорусская Академия наук отказалась признавать Тадеуша Костюшко национальным героем Белоруссии. Что справедливо, потому что это поляк, сражавшийся за крепостную Польшу в границах 1772 года, где предки нынешних граждан Украины и Белоруссии рассматривались исключительно в качестве холопов и рабов. Позже, под давлением националистов начали говорить, что, дескать, их «неправильно поняли». Оказывается, Костюшко все-таки «герой».

Это не многим отличается от того, что, скажем, происходит в среднеазиатских республиках.

В Киргизии 16 марта теперь является государственным Днем траура по Туркестанскому восстанию. Но Туркестанское восстание не было столкновением двух военных сил в равном, честном, открытом бою. Это было избиением мирных русских колонистов – женщин, стариков, детей. Если мы почитаем воспоминания современников, то у нас волосы встанут дыбом – потому что убивали и насиловали там даже десятилетних русских девочек. Сейчас же это восстание преподносится как акт борьбы с «русским империализмом».

Молодые люди, которые вырастут на такой исторической памяти – как они будут относиться к России и русским? За ответом далеко ходить не нужно – это опять рядом, на Украине, где выросло уже два поколения на таких «героях», как Шухевич и Бандера, Мазепа, Садык-паша, и тщательно вытравливается вся общая память.

Новости Русского Мира © 2014