Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Большая победа Фурсенко и его шайки: «поколение потребителей» перестало рожать

12 ноября 2019
Просмотров: 1951

Большая победа Фурсенко и его шайки: «поколение потребителей» перестало рожать

Специалист Минздрава назвал причину падения рождаемости – воспитание из подрастающего поколения потребителей, а Путин добавил, что нужно прививать молодежи ценности многодетной семьи. Все правильно и прекрасно, кроме той мелочи, что именно при нынешней власти воспитание потребителей было поставлено во главу угла молодежной политики, а одновременно со словами Президента про ценности многодетных феминистски и прочая западная агентура пытаются в 51-й раз протолкнуть в Думе антисемейный закон о «домашнем насилии».


Как заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» профессор, д.м.н. Олег Аполихин, главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью, сегодня не модно быть многодетным: для современной молодёжи иногда купить машину важнее, чем завести семью .

«Чтобы у нас росла численность населения, приоритеты должны быть связаны с семьёй, с тем, чтобы человек хотел бы иметь детей, хотел бы создавать для себя определённый соцуим. А в обществе потребления, которое мы сейчас с вами – хотим или не хотим, но строим – наоборот. При этом приоритетом является эго: карьера, деньги, иногда даже такие вещи как машина являются большей значимостью, чем создание семьи. За женщину отвечать надо, за ребёнка надо отвечать, и это совсем другой тип человека. А мы в последнее время воспитывали потребителей, и вот вам результат», – заявил доктор. Он также отметил, что важно поддерживать не только те семьи, в которых уже родились дети, но и те, которые только планируют пополнение. «Мы пытаемся материально поддержать уже состоявшееся решение человека, или когда родился ребёнок, мы стараемся как-то помочь – пособие, материнский капитал и т.д. Но ведь важно, чтобы люди хотели иметь семью. А это надо воздействовать на уровне школы, образовательных программ, на уровне отношения к семье в СМИ. Сейчас непопулярно быть многодетной, непопулярно быть отцом. Пока нет такого тренда, на который бы общество реагировало», – добавил главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью.

С профессором сложно не согласиться. В минувший четверг Счётная палата заявила об опасном уровне убыли населения России. При этом отмечается, что подобная статистика наблюдается уже четвёртый год подряд. Ранее о той же проблеме говорили в Минздраве и даже ЦБ, предлагая заменить коренное население на мигрантов. И списать все на прошлые демографические ямы уже никак не получается.

Да, мы попали в пик в первую очередь демографической ямы 90-х, но и это не объясняет ежегодного увеличения количества бедных семей с детьми и увеличение возраста рождения первенца у женщин. Можно сколь угодно тешить себя рассказами про «ямы», но статистика неумолима – по данным выборочного наблюдения Росстата, чаще всего россиянки ограничиваются одним ребенком (36,8% в 2017 году). Двое детей – у 26,5% женщин, трое и больше – у 7%. Почти 30% детей не имеют. В 2018 году большинству россиянок, родивших первенца, было 26 лет. Для сравнения, средний возраст матери, родившей первенца даже в 1995–1999 годах составлял 20,9 года. Причин здесь на самом деле основных всего три. Во-первых, финансовая – женщины как никто чувствуют потерю веры в завтрашний день и боязнь, что нечем будет кормить ребенка. И ведь они по факту правы. Лучше всяких слов говорят об этом данные Росстата по увеличению бедности среди семей имеющих детей.

малоим


Особенно увеличение бедности среди многодетных в последние годы просто ужасает.

Вторая причина – падение количества браков, эпидемия разводов и как следствие – неполных семей. Количество зарегистрированных браков в России по итогам 2018 года снизилось на 12,7% по сравнению с 2017 годом и составило 917 тыс., следует из данных Росстата. Годом ранее было зарегистрировано 1,05 млн браков. 30% детей в России рождаются в неполной семье, а точнее у матерей-одиночек.

И вот здесь вырастает третья причина – государственная политика (а никакие не веяния моды), по выращиванию поколения потребителей, которым не нужна семья, которые из рук вон плохо помогают семьям, потому что «государство не просило рожать». И которое продолжает говорить про важность многодетных, а принимать антисемейные законы.

Просто напомним, архив «Литературной газеты», №32 от 8 августа 2007 года, дословно: «Выступая на конференции, прошедшей в рамках организованного движением «Наши» всероссийского молодёжного форума «Селигер-2007», министр образования Андрей Фурсенко посетовал на оставшуюся с советских времён косную систему в своём ведомстве, упорно пытающуюся готовить человека-творца. Ныне же, по мнению министра, главное – взрастить потребителя, который сможет правильно использовать достижения и технологии, разработанные другими».

Прошло 12 лет и надо отдать должное – Фурсенко и Глацких победили. Победили вместе с теми, кто мечтал о заселении России совсем уж покорными и дешевыми мигрантами – в стране взрастили поколение потребителей, которые хотят рожать все меньше, предпочитая машину, карьеру, а не жизнь в нищете. К слову, кто у нас понес хоть какую-то ответственность за провал демографической политики и финансовой поддержки семьи? Правильно, никто. Победили, как и банкстеры, которые убедили, что жизнь в кредит – это норма. Победила наша «творческая элита», которая убивала семейные ценности.

Просто самый последний пример. В пятницу Президент России Владимир Путин заявил, что важно воспитывать подрастающее поколение в духе ценностей многодетной семьи. «Важно воспитывать подрастающее поколение в духе ценностей большой, многодетной, дружной семьи, заботы о ближних, детях и родителях», сказал Путин. И сказал он это на фоне обсуждения группой депутатов и сенаторов в 51-й раз (!) открытого антисемейного законопроекта «О профилактике семейно-бытового (домашнего) насилия», который разработан при участии иностранных агентов в духе «Стамбульской конвенции» и по которому можно будет забирать детей по заявлению соседей или просто недоброжелателей. А инициатор законопроекта Оксана Пушкина выступившие против этого закона родительские организации называет мракобесами и угрожает преследованиями. Так к чему тогда лицемерие относительно «многодетных», если их сегодня загоняют в рабство, как экономическое, так и ювенальное.

Каков будет итог этой истории? Русские будут вымирать и замещаться мигрантами? Это– оптимистический прогноз Росстата. Пессимистический проще: просто будем вымирать. Притом, даже при оптимистическом варианте рождаемость возрождается только тогда, когда в стране будет достаточно тех самых неприхотливых дешевых мигрантов.

прогноз


Добавить здесь особо нечего. Разве что правильные слова Владимира Владимировича и действия его подчиненных расходятся уже не просто сильно, а настолько наглядно и показательно, что не понятно, кто у нас президент – Путин, Гусейнов или Пушкина. А отсутствие ответственности со стороны правительства и чиновников за провалы планов, распоряжений и указов, что в демографии, что в медицине, что в образовании уже довели ситуацию до критической. Выводы здесь нужно делать сегодня, ибо завтра уже никакие «хитрые планы» не помогут.

Новости Русского Мира © 2014