Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Буданов готов покончить с Зеленским и стать новой Петлюрой

26 мая 2023
Просмотров: 1891

Буданов готов покончить с Зеленским и стать новой Петлюрой

Над Зеленским нависла тень главы военной разведки Буданова. Раньше «костью в горле» киевского пана-атамана был главком Залужный, который перетягивал на себя значительную долю «народной любви» и «партнерских восторгов». Но он высокоточным ударом российской ракеты выведен из игры, и, говорят, больше в нее вступить не может по причине неполадок с головой.

Однако даже с уходом главного соперника со сцены, проблемы украинского мини-диктатора не покинули. Он, как считают некоторые западные эксперты, начал терять контроль над происходящим в стране. Причем «топит» Зеленского (намеренно или без умысла, сказать сложно) руководитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов. К такому выводу, во всяком случае, пришел обозреватель American Conservative Брэдли Делвин.

Анализируя в своей статье недавние попытки Киева атаковать российскую территорию (речь о Белгородской области), хотя США якобы запретили это делать, он обратил внимание на то, что украинский президент причастность к этим событиям отрицает. Заявляет, что не был знаком с планами ГУР и не знал о готовящихся акциях.

Но если глава государства не был осведомлен о действиях подчиненных, то ему, как считает автор, нужно признать, что ситуация вышла из-под его контроля. «ГУР Украины направило этих бойцов на операцию, и что – Киев тут ни при чем? А если ни при чем, то как у этих солдат оказалась техника американского производства? Неужели Зеленский потерял контроль над своей страной из-за служб разведки?» – задается вопросом Делвин.

Он удивлен подобным положением вещей. И даже предположил, что, возможно, президента незалежной «понизили до уровня главного сборщика пожертвований».

В то же время автор обращает внимание на тот факт, что активность главы ГУР и руководителей других украинских спецслужб сегодня такова, что складывается впечатление наличия у них всей полноты принятия решений на Украине.

Контора Буданова в последнее время превратилась, по сути, в штаб-квартиру террористической организации под названием «Украина». А сам он на этом поприще вполне может соперничать с такими головорезами, как Басаев и бен Ладен. Причем, это сравнение, судя по всему, Буданову только льстит.

В недавних интервью он с упоением рассказывал, что будет «убивать русских в любой точке мира», и даже признался, что за убийством Дарьи Дугиной, Владлена Татарского и покушением на Захара Прилепина стоят его люди. После чего анонсировал новые убийства и теракты против известных в России медийных личностей.

А заместитель Буданова Скибицкий заявил, что их главной целью является президент России. Заявил не абы кому, а немецкому изданию Die Welt, и там спокойно, без лишних вопросов, это восприняли.

«А что, если представители ВС РФ расскажут об охоте за Зеленским? Только представьте, какой хоровой свиной визг донесётся со стороны США и Европы», – предположил известный блогер Сергей Колясников.

Украинский Telegram-канал «Легитимный» пишет, в свою очередь, со ссылкой на некие источники, что «западное лобби дало главе ГУР Буданову полный карт-бланш на медиа пиар. Он в последнее время дает интервью и комментариев не меньше Зеленского. Это говорит только об одном – он метит в политическую игру, наращивая свой пиар образ (имидж) в глазах Запада. Чтобы составить конкуренцию Зе и его клану».

По словам автора, Буданов фактически «залез» на информационное поле Зеленского. Речь о недавнем заявлении главы ГУР, что контрнаступление ВСУ начнется в ближайшее время, но «нужно больше оружия, нужны истребители».

В общем, многое из того, что предположил Брэдли Делвин, похоже, сбывается. Но так ли уж важно, кто сидит «на троне» в Киеве: Зеленский, Буданов или кто-то другой – команды все равно поступают из Вашингтона…

– Меня как раз удивляет, что американский журналист, оказывается, не знает, что Зеленский, в принципе, никогда не был самостоятельным руководителем, – комментирует ситуацию политолог, председатель Крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения» Иван Мезюхо. – А Украина управляется так называемым коллективным Западом во главе с Соединенными Штатами Америки.

Поэтому, естественно, роль Зеленского заключается в том, чтобы озвучивать принятые за него решения и исполнять те указания, которые идут с Запада. Ездить со своим политическим шапито по заграницам и осуществлять гастроли внутри страны, но не выходить, что называется, за рамки сценария.

На мой взгляд, западные кураторы Владимира Александровича очень профессионально играют на его артистическом прошлом. Они понимают, что ему лестно внимание публики, нравится произносить речи. Я думаю, в некотором смысле, он кайфует от ежедневного телемарафона, потому что таким образом показывает себя маскулинным героем, эдаким бандеровским суперменом современности.

Конечно, нынешняя ситуация, связанная с Залужным, не выгодна Западу. Он всех там устраивал. А теперь, в случае, если сведения о его здоровье подтвердятся, придется проводить кастинг на должность главнокомандующего Вооруженными силами Украины.

«СП»: Буданов в списке кандидатов?

– Думаю, сам Буданов, скорее, не хотел бы становиться главнокомандующим ВСУ. Поскольку в таком случае ему придется взять на себя ответственность за все провалы, которые были допущены предыдущим руководством.

Один из последних – поражение в Артемовске, который Киев грозился никогда не сдавать. И, естественно, грандиозным провалом стало обещанное, но так и не начавшееся до сих пор контрнаступление.

Хотя, в принципе, Буданов может рассматриваться на пост потенциального военного диктатора Украины в случае внезапной смерти Зеленского. Или невозможности выполнения им президентских полномочий.

По Конституции страны, если глава государства вдруг умирает, бразды правления переходят к председателю Верховной Рады. Но так как председателем парламента является Стефанчук, который не обладает авторитетом ни внутри страны, ни по внешнеполитическому контуру, то, скорей всего, в этом случае будет создана так называемая военная директория. Возможно даже во главе с Будановым.

В принципе, в истории украинских земель – именно, земель – были периоды существования военных директорий. Одну из них с 1919-го по 1920 год возглавлял Симон Петлюра.

Между прочим, Зеленский в нынешнем дресс-коде на него несколько похож. Опять же, Петлюра любил путешествовать вместе со своим правительством на поезде. Про него красноармейцы даже частушку сочинили: «Директория, где же твоя территория? В вагоне сидит Директория, а под вагоном ее территория».

Зеленский тоже любит «Укрзализныцю». Но чем закончил его предшественник, мы помним…

«СП»: Как вы объясните возросшую медийную активность главы ГУР? Он наговорил уже «на три пожизненных»…

– Буданов, на самом деле, не делает заявлений ради заявлений. Он активный участник информационно-психологических операций. Его заявления направлены как на внутреннюю, так и на внешнюю аудиторию. Та агрессия, которую он ретранслирует, должна находить зрителя, слушателя и читателя – на Украине, в России и на Западе.

Но он тоже выполняет свою роль. И, надо отдать должное этому врагу, делает это профессионально.

Конечно, мы понимаем, что многое из того, что говорит Буданов, это ложь. Но мы сейчас не оцениваем его с точки зрения морали честного человека. Это мерзавец, который выполняет свою мерзопакостную работу.

«СП»: Значит, на роль очередного «сукиного сына» американцев вполне подходит?

– Как известно, ранее на пост военного диктатора Украины в случае, если с Зеленским возникнут проблемы, западные кураторы прочили Залужного. Потом, когда в медиаполе стал активней появляться Буданов, именно он перехватил пальму первенства в соревновании на такую замену.

Но Буданов не хочет заменить Залужного на посту главнокомандующего ВСУ. И не хочет ждать. Он, вероятней всего, нацелен на место Зеленского уже сейчас.

Так как выборов, по всей видимости, не будет, остается один вариант – военная хунта. Но для Украины уже стало нормой нарушать собственную Конституцию. В этом нет ничего удивительного для этой страны.

Новости Русского Мира © 2014