Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Бутину оставили в одиночке, несмотря на сделку со следствием

25 декабря 2018
Просмотров: 940

Мария Бутина

Срок содержания пошедшей на сделку со следствием россиянки Марии Бутиной в одиночной камере в американской тюрьме в очередной раз продлен, сообщил РИА Новости советник-посланник посольства России в США Сергей Трепелков.
"В среду планируется очередное посещение Марии Бутиной сотрудниками посольства", - добавил представитель дипмиссии.
Мария Бутина и сенатор Александр Торшин
Бутина, обвиняемая в США в работе иностранным агентом, ранее пошла на сделку со следствием и отказалась от проведения судебного процесса. Ее обвиняли в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом.
Обвинение предполагает, что Бутина пыталась налаживать в США связи с целью продвижения российско-американских отношений и с этой целью завязывала контакты с американскими гражданами. Изначально ей грозило до 15 лет тюрьмы. Сделка с судом означает, что ей грозит максимум пять лет тюрьмы, причем в реальности срок может быть значительно меньше.
 
По словам президента Владимира Путина, для обвинений в адрес Бутиной в США нет никаких оснований, ей не в чем признаваться, так как никаких заданий в интересах России она не выполняла. Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее подчеркнула, что власти США вынудили Бутину расписаться под нелепыми обвинениями, создав невыносимые условия содержания и угрожая длительным тюремным сроком.
Мария Бутина
Новости Русского Мира © 2014