Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Взятый в России Рудьковский как символ возмездия

12 октября 2018
Просмотров: 2875
Рудьковский как символ возмездия
 

Рано или поздно на скамье подсудимых окажутся все, кто совершал преступления на территории Украины.

В России задержан Николай Рудьковский, экс-министр транспорта и связи в правительстве Виктора Ющенко. И это, на мой взгляд, большая загадка: почему он приехал в страну, где заочно арестован еще в 2016 году (о чем не мог не знать) по обвинению в преступлении? Политик возглавлял толпу, которая забрасывала камнями российское посольство еще в 2014 году, против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 360 УК РФ «Нападение на учреждение, пользующееся международной защитой, в целях провокации войны или осложнения международных отношений». Статья тяжкая, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Конечно, возможно простое объяснение: Николай Рудьковский на Украине тоже находится под следствием — за похищение человека. Он мог решить, что российский суд, в отличие от украинского, смягчит ему приговор. Но мне кажется, дело в другом.

С 1991 года в нэньке царит «праздник непослушания». Правоохранительные органы Центра перестали быть страшной угрозой как для уголовников всех мастей, так и для потомков фашистских прихвостней из Галичины. Москве вдруг укоротили руки — Киев стал столицей независимого государства, выстраивающего собственную политику без оглядки на бывшую столицу.

Появились у него и внешние покровители, которым все равно, кто забрасывает российское посольство яйцами, кто убивает среди бела дня писателей и журналистов, устраивает государственные перевороты или бросает армию против собственного мирного населения.

Не все равно нам, россиянам.

Кто-то усиленно внедряет в сознание мысль о наших имперских амбициях, хотя правильнее говорить об имперской ответственности за своих людей, оставшихся волею судеб за границей Отечества. А если уж совсем правильно, то разрезанное по живому единое государство никак не хочет признавать искусственные границы между своими древними регионами. Нам больно, когда сжигают людей в Одессе, обстреливают жилые кварталы в Донецке и Луганске, переписывают нашу общую историю или пытаются заставить соотечественников поклоняться чужим героям или молиться чужим богам.

Долго ли ждать воссоединения, сказать трудно — как правило, новые (или, в случае с Украиной, старые) границы появляются после войн, а войны никто не хочет. Но Украина идет по другому пути — полная деградация экономики, да и вообще государства как такового, вполне может привести эту квазистрану к распаду в мирное время. Тем более что националисты, захватившие власть после Майдана-2014, для реализации именно такого развития событий делают много.

По простоте душевной они предлагают компенсировать отсутствие элементарных бытовых удобств вроде горячей воды, кратное увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также разрыв торговых связей с Россией, который уже привел к тотальной безработице, атаками на русский язык и другими исключительно галицкими забавами. Но «день вышиванки», песни на мове и другие сельские радости не могут заменить горожанам тот уклад, к которому они привыкли. В обществе по понятным причинам зреет недовольство, которое постепенно превращается в откровенную злость.

Единственно верный путь к спасению — ехать на поклон в Белокаменную с нижайшей просьбой вернуть Украину под свое крыло. Но для Петра Порошенко этот вектор исключен — он вынужден опираться на националистов (иначе убьют) и своих американских кураторов (иначе заменят), которые настаивают на продолжении банкета до последней бутылки. То есть до последнего украинца. Не случайно в местных медиа рубрика «Как трудоустроиться за рубежом» стала обязательной и чуть ли не самой читаемой, а эмиграция превратилась в навязчивую национальную идею.

Причем активные участники киевского госпереворота уезжают за лучшей долей не только в Польшу и Португалию, но и в Россию. Как поступил тот же Николай Рудьковский и многие тысячи других активных участников госпереворота. Лозунг «Геть от Москвы» хорош только для того, чтобы разогреть толпу, нельзя его воспринимать буквально. Украинские гастарбайтеры, усердно работающие на многочисленных стройках, агрофермах, автосервисах от Крымского моста до Камчатки и Приморья, не дадут соврать.

Сегодня не только против России, но и против всего Русского мира, который включает в себя и большинство граждан Украины, заточен весь властный аппарат, правоохранительные органы, спецслужбы, армия, средства массовой информации. Агрессия против собственного населения ярко и открыто выражена в Донбассе, но тайно присутствует по всей стране победившего стукачества. По сути, галичане воссоздают в нэньке атмосферу Германии хорошо знакомого им гитлеровского периода, по которому они ностальгируют, уже не особо скрываясь.

Однажды поклонение свастике закончилось Нюрнбергским трибуналом. Украинцы из СБУ и ВСУ, которые сегодня «выполняют свой долг» перед нацистским режимом, прослушивая телефоны, просматривая соцсети или обстреливая жилые кварталы Донбасса, рано или поздно предстанут перед судом и получат по заслугам. Если, конечно, им удастся дожить до суда: скорее всего, обманутое и запуганное население устроит охоту за ними по всей стране и просто линчует. И вряд ли на этот раз кто-то помешает этому процессу.

Вполне возможно, если бы Николай Рудьковский не переехал в Москву, он бы тоже оказался таким охотничьим трофеем. Да, его ждет возмездие по нашим законам. Но сидеть в российской тюрьме, согласитесь, все же лучше, чем висеть на украинском фонаре.

А вот главари и самые одиозные и известные персоны, как уже бывало в истории, скроются за океаном, где их пригреют, накормят и обустроят, чтобы использовать для будущего геополитического противостояния. Они очень полезны. Как недавно выяснилось, бацилла фашизма очень живуча и обладает редким свойством передаваться по наследству.

Павел Шипилин,

специально для alternatio.org

Новости Русского Мира © 2014