Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Владимира Путина в ОАЭ встречали истребители, окрасившие небо в цвета российского флага (видео)

15 октября 2019
Просмотров: 703

‘Эмиратская

Владимир Путин прибыл на лимузине Aurus во дворец Каср аль-Ватан. Президентский кортеж в Абу-Даби на подъезде ко Дворцу Нации сопровождали Mercedes с эмиратскими номерами и надписью "ДПС" на русском языке на капотах.

На территории Каср аль-Ватан автомобильный кортеж уступил сопровождение машины российского президента 12 конным всадникам с флагами Объединенных Арабских Эмиратов и России, передает телеканал "Россия 24". В этот момент над Дворцом наций пролетела семерка истребителей, окрасившая небо в цвета российского флага. В честь Путина был произведен 21 пушечный залп.

Кортеж российского президента встретил почетный караул и военный оркестр, исполнивший гимны двух стран.

Выйдя из салона президентского Aurus президент России поприветствовал наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бен Заид аль-Нахайяна и вместе с ним вошел во дворец. Здесь лидерам представили делегации обеих стран. Когда наследный принц поравнялся с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, они пожали друг другу руки и по-братски обнялись.

После завершения официальной церемонии встречи наследный принц ОАЭ и президент России сфотографировались на фоне государственных флагов и отправились на переговоры.

Наследный принц и Путин несколько минут беседовали с двумя первыми космонавтами ОАЭ Наззой Аль-Мансури и Султаном Аль-Нейади, которые вручили российскому президенту подарок.

"Отправка эмиратских космонавтов на МКС стала историческим достижением и реализацией давней мечты основателя нашего государства, – отметил Мухаммед Аль Нахайян. – Если бы не помощь и поддержка российского президента, этого никогда бы не произошло".

В ответ Путин заметил, что инициатором встречи с космонавтами был большой друг России – наследный принц Абу-Даби.

"Если бы не наша дружба, этого бы не произошло", – пояснил космонавтам Путин космическую высоту этой дружбы.

После двусторонних переговоров Путин с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заид аль-Нахайяном осмотрят выставку совместных инвестиционных проектов, а также проведут встречу с представителями деловых кругов двух стран: ОАЭ инвестировали в российскую экономику 2,3 миллиарда долларов. Правда, большая часть мероприятий с участием Путина пройдет в закрытом для прессы режиме. Президент России, тем временем, отметил, что россияне на отдыхе в Абу-Даби ежегодно тратят не менее 1 миллиарда 300 миллионов долларов. Это сопоставимо с торговым оборотом между двумя странами.

В Абу-Даби Путин прибыл из Саудовской Аравии, где встречался с королем Салманом бен Абдель Азизом и наследным принцем Мухаммадом бен Салманом. В Саудовской Аравии Путина встречали с королевскими почестями.

Новости Русского Мира © 2014