Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Путин пытается не допустить ядерную войну

Александр Неукропный, 29 сентября 2019
Просмотров: 4347
Версия для печати Версия для печати
Путин пытается не допустить ядерную войну

Владимир Путин пытается предотвратить ядерную войну

Мир на нашей планете сегодня держится, в большей мере, на страхе Запада перед новейшими российскими ракетами, чем на призывах Кремля хоть как-то снизить грозящую человечеству опасность полного уничтожения...

 

Путин пытается предотвратить ядерную войну

Автор – Александр Неукропный

Тема возможного сценария начала ядерной войны сегодня все чаще становится предметом обсуждения как среди военных и политиков, так и среди представителей научного сообщества. Причины тут лежат, что называется, на поверхности: стремительный демонтаж системы мировой безопасности, и без того бывшей далеко не идеальной, создание новейших, еще более смертоносных вооружений, от которых, практически, не существует защиты, возникновение на планете все большего количества локальных очагов напряжения, нарастание конфронтации в которых, теоретически может вылиться и в глобальный конфликт…

Все это, безусловно, ни в коей мере не способствует ни спокойствию, ни уверенности в завтрашнем дне. Однако открытым остается вопрос о том, кто в реальности толкает мир к ядерной пропасти, яростно пытаясь обвинить в этом оппонентов.


Долгие годы само по себе наличие ядерного оружия «по разные стороны баррикад» уберегало человечество от начала очередной мировой войны, поскольку развязывание полномасштабного конфликта с его применением было бы, по сути, лишь способом коллективного самоубийства. Постулат о том, что в атомной войне нет и не может быть победителей, считался аксиомой. Однако с течением времени этот взгляд на проблему все чаще стал подвергаться попыткам пересмотра, как «преувеличение». Как результат, в военных доктринах некоторых государств появилась концепция «ограниченного ядерного удара», в том числе и превентивного. По сути дела, атомные ракеты и бомбы начали рассматривать уже не как средство сдерживания вероятного противника от нападения, не в качестве «оружия судного дня», а лишь как весьма действенный инструмент в обычной войне, которую вполне можно выиграть. Вот в этом, судя по поведению и некоторым высказываниям политических лидеров и высокопоставленных военных тех же США, и заключается главная угроза. О ядерной войне они перестали думать, как о конце света, уже одним этим сделав его возможным и допустимым.

Владимир Путин пытается предотвратить ядерную войну, взывая к здравому смыслу Запада

С больной головы на здоровую

Нельзя сказать, что на Западе напрочь отсутствует понимание этой проблемы, как таковой. Отнюдь! Вот только трактовка ее там практикуется, мягко говоря, довольно своеобразная. Публикуя те или иные прогнозы и исследования на сей счет, западные ученые и аналитики упорно пытаются представить дело так, что виновником рокового столкновения с применением ядерного оружия (которое они считают вполне вероятным) непременно должна стать Россия. Так, ученые мужи из Принстонского университета, представляющие проект с громким названием «Наука и глобальная безопасность», разработали некую «симуляцию локального конфликта» между войсками НАТО и нашей страны, а его руководитель, Алекс Глесер, даже размещает на YouTube соответствующий видеоролик. Бесстрастные математические выкладки экспертов леденят кровь – в первые часы столкновения погибнет более 2 с половиной миллионов человек, еще примерно 3 с половиной умрут в последующие 45 минут, когда ядерный удар будет нанесен уже по густонаселенным городам. Общие потери за буквально несколько часов глобальной ядерной войны, в которую, по мнению аналитиков из Принстона, конфликт перерастет неминуемо, составят 91 миллион человек. Ну, а дальше – все обязательные в данном случае последствия в виде ядерной зимы и тому подобного…

Казалось бы, вполне здравые рассуждения, способные остудить горячие головы военных и политиков, однако загвоздка заключается в том, что, по заложенному американскими учеными в основу «симуляции» сценарию, старт конфликту дает… «предупредительный выстрел» ядерным боезарядом, «сделанным российскими военными с базы под Калининградом»! Позвольте, господа, но разве не ваш генерал – Джеффри Харриган, возглавляющий ВВС армии США в Европе и Африке, совсем недавно распинался по поводу неких «планов по взламыванию системы ПВО Калининграда», которые усиленно отрабатывают его коллеги, ожидающие, если верить словам этого высокопоставленного военного, только соответствующего приказа для их применения? Так кто кого собирается атаковать на самом деле? Другим примером из этой области вполне может служить публикация американского же журнала The National Interest, в которой приводятся мнения экспертов о том, что между США и Россией вполне может вспыхнуть «случайный ядерный конфликт». При этом в качестве наиболее вероятной причины такового называется «атака России» на спутники дальнего обнаружения пусков баллистических ракет системы ПРО США. Да не собираемся мы их атаковать! Это как раз Пентагон сейчас, не жалея ни сил, ни средств, ни денег налогоплательщиков, рвется напичкать околоземную орбиту смертоносными «боевыми платформами», создает Космическое командование и открыто заявляет, что уже рассматривает космос в качестве «нового театра войны».

Пишите письма…

Ситуация, согласитесь, складывается довольно парадоксальная. Вашингтон разрывает ДРСМД, открывая себе дорогу к разработке и размещению как раз именно наиболее опасных в плане применения в локальных конфликтах классов ядерного оружия. Там уже вовсю ведутся разговоры об отказе и от соглашения СНВ-3, что и вовсе снимет последнюю «печать», сдерживающую ядерный Апокалипсис. И в то же самое время, бывший главный аналитик ЦРУ по России, а ныне вице-президент вашингтонского Центра национальных интересов, Джордж Биби, выражая крайнюю обеспокоенность тем, что отношения Москвы и Вашингтона «дошли до крайне опасной черты», заявляет, что «Россия пытается подорвать американскую демократию» и, вообще, «вредит США» всеми мыслимыми и немыслимыми способами! Ну вот что, скажите, у этого деятеля в голове? Он сетует на то, что в отношениях между странами царят «стереотипы и недопонимание», и тут же вываливает с умным видом самые глупейшие из этих стереотипов. Ну, и какая же после этого может быть «надежная коммуникация для предотвращения конфликтов», на необходимости которой столь страстно настаивает мистер Биби? Самое замечательное при этом, что наша страна как раз и пытается это самое общение наладить, можно сказать, из последних сил. Вот только с каким результатом?

Владимир Путин пытается предотвратить ядерную войну


Увы, направленное президентом России, Владимиром Путиным, главам государств-членов НАТО, а также Генеральному секретарю Альянса, Йенсу Столтенбергу, и главе Европейского Союза, Федерике Могерини, письмо, с предложением отказаться от размещения в Европе ракет средней и малой дальности, введя соответствующий мораторий, ни малейшего понимания у адресатов не вызвало. В Североатлантическом блоке устами официального представителя Оаны Лунгеску назвали эту инициативу «не заслуживающей доверия и игнорирующей реальность». Похоже, договариваться с нами по-хорошему никто не собирается, предпочитая заранее возлагать на Россию «вину» за возможные последствия нового витка наращивания напряженности и гонки вооружений в мире. На Западе продолжают расписывать невероятные апокалиптические сценарии с Москвой в роли «агрессора» вместо того, чтобы прислушаться к звучащему из нашей страны голосу разума. Между прочим, министр обороны России, Сергей Шойгу, в своем недавнем интервью, начисто отмел саму возможность полномасштабной войны, четко заявив, что она будет «последней» в истории человечества. Это – наша позиция. Соединенные Штаты в это же самое время, вдобавок к наращиванию своей военной группировки на Западных границах России, путем увеличения присутствия армии США в Польше, объявляют о переброске полтысячи своих солдат и 30 танков Abrams уже и в Литву. Очевидно, исключительно для повышения доверия и снижения риска конфликтов…

Складывается впечатление, что США и их союзники неспособны понимать вообще никакие мирные инициативы нашей страны, не подкрепленные наглядной демонстрацией силы и декларацией о намерениях в случае чего «разобраться» с их «центрами принятия решений». Ведя абстрактные разговоры об опасности «случайного конфликта», там вовсю готовятся к войне спланированной. Увы, остается только признать, что мир на планете сегодня держится, в большей мере, на страхе Запада перед новейшими российскими ракетами, чем на призывах Кремля хоть как-то снизить грозящую человечеству опасность уничтожения.

Источник

 

 

Какой будет ядерная война. Рассказывает Владимир Путин

 

Научный детектив. Ядерная война

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_