Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Путин выигрывает по Украине

Александр Халдей, 04 октября 2019
Просмотров: 5927
Версия для печати Версия для печати
Путин выигрывает по Украине

Владимир Путин со своей стратегией по Украине получает свои результаты

Знаменитое путинское дзюдо, дает свои результаты по Украине. Когда он рука об руку идёт в сторону, куда давит оппонент, а потом тот оказывается в совсем другой позе. Никто ничего не понял, а когда всё случилось, было поздно...

 

Стратегия Владимира Путина по Украине даёт свои результаты

Автор – Александр Халдей

Опять знаменитое путинское дзюдо, и опять никто ничего не понял, а когда всё случилось, оказалось поздно

Судьба Украины оказалась трагически связана с судьбой США, а точнее, украинские элиты оказались проекцией процессов внутри элиты американской. Скандал на Украине разворачивается как продолжение скандала в США, и чем сильнее раскол элит в США, тем сильнее он на Украине. Созданный демократами на Украине политический режим ориентируется на демократов, и победа Трампа ставит судьбу украинского проекта по чертежам демократов в состояние коллапса.

Владимир Путин со своей стратегией по Украине получает свои результаты

Катастрофа украинской элиты началась с победы Трампа и краха Клинтон. Порошенко трагически промахнулся в расчётах и повис до выборов, на которых не получил поддержки правящих республиканцев, а находящиеся в оппозиции демократы не сумели обеспечить ему победу. Трампу весь пул украинской элиты, подобранный Обамой, Байденом и Нуланд, и купленный за «печеньки», оказался совершенно не нужен.

А поскольку людей Трампа на Украине нет, ибо их почти нет и в США, то на Украине воцарился кадровый хаос. Постепенно там убрали всю майданную команду, потом Порошенко, потом Болтона, потом группу Госдепа в составе Волкера, посла Йованович и ещё одного действующего лица, фамилии которого никто не помнит, но которое как-то тоже во всём этом участвовало, и, как оказалось, вовсе не в интересах Трампа. Украинская элита имени Обамы и Нуланд оказалась в отставке, и именно потому состоялся проект «Зеленский – президент Украины».

Но так как в США всё больше растёт двоевластие с плавным переходом, по словам Трампа, к гражданской войне, уже сейчас холодной, но всё более зримо сдвигающейся к горячей фазе, то тоже самое начало происходить и на Украине. Проекты демократов сталкиваются с проектами республиканцев, а точнее, трамповского крыла в республиканской партии, которое видит Украину совсем иначе, чем их ярые враги демократы. Оказавшиеся между молотом и наковальней украинские элиты соросовского призыва поняли, что пережили сами себя, их время ушло, и они отчаянно запаниковали.

В этом конфликте Трампа и демократов зеркально отражается свара внутри бурлящей украинской элиты, которая никак не поймёт, кого же ей сейчас предать, чтобы не повторить ошибки Порошенко. В этой ситуации формула Штайнмайера оказалась магическим заклинанием, вызвавшим катастрофические для демократов США последствия. Факелом, брошенным в бочку с порохом.

Владимир Путин со своей стратегией по Украине получает свои результаты

То, что Европа полна решимости выйти из клинча с Россией по поводу Донбасса, смягчить санкции и как-то поправить, наконец, свои экономические дела, показывает, что потенциал европейского терпения иссяк. Те политические марионетки, которые имели консенсус с командой Обамы и жертвовали Европой ради США, всё больше теряют рейтинг, уступая позиции новым силам, продолжая по инерции настаивать на прежнем курсе Европы в отношении России.

Именно на оселке темы санкций и связанных с ними собственных потерь всплывают альтернативные силы, и прежний глобалистский ансамбль Европы, сформированный и утверждённый американским худсоветом, постепенно распадается.

Зашло это уже так далеко, что пока в США дерутся две правящие партии, Европа показала раздражение в адрес Украины. Франция и Германия уже требуют от Зеленского подписания и имплементирования Минских соглашений, по сути, узаконивающих автономный статус ЛДНР, что означает полный крах проекта «Украина как унитарное нацистское государство», спроектированного в США и частью немецкой разведки.

Немудрено, что вся рекрутированная демократами массовка поняла, что лишается не только финансирования, но и свободы, а некоторые и жизни. И по этой причине в Киеве готовится «восстание рабов», где в роли Спартака выступит Порошенко, окружённый «гладиаторами» Авакова.

Но Аваков опять предал Порошенко и согласился убрать радикалов с улиц в обмен на сохранение власти над Нацгвардией, которую сначала хотел забрать себе Зеленский. Это отодвигает окончательное разбирательство между Аваковым и Коломойским, то есть гарантирует накопление конфликтного потенциала ещё больше с отсроченной развязкой.

Развязка на Украине наступит сразу после развязки в США. А так как в США возник позиционный тупик, то на Украине этот тупик автоматически копируется и замораживается. Всё это гниёт и бродит, как содержимое деревенской выгребной ямы, в которую шутники бросили пачку дрожжей. Немудрено, что Европа уже зажала нос и всё более брезгливо, и требовательно отходит подальше, не предлагая, а требуя вызвать ассенизатора.

Зеленский зажат между Европой и своими нацистами, которые не нужны Трампу, а демократам сейчас не до них. И потому шараханья от подписания формулы Штайнмайера до её саботажа загоняют нынешний режим на Украине в глухой конфликтный тупик, из которого нет выхода. Ибо все конфликты Украины есть проекция политики правящих групп в США.

А пока эти группы буксуют в клинче, Украина гниёт и копит потенциал для взрыва. И от взрыва осколки Украины разлетятся между Россией и Европой, что для Европы уже начинает казаться меньшим злом, чем нескончаемая чума под названием «идущая в Европу Украина, ведомая за руку США».

В мире начались активные процессы трансформации сложившихся геополитических проектов. Острый конфликт внутри США толкает к жизни новые силы в Европе и убивает старый проект «Украина», тогда как нового пока не создали, ибо нигде не произошла полная смена элит. Этот процесс лишь в самом начале.

Владимир Путин со своей стратегией по Украине получает свои результаты

Как ни странно, всё это открывает перед Россией уникальные возможности для реализации своих стратегических проектов. Путин и Россия – вот единственные выгодополучатели в этом кризисе. Получается, что, настаивая на соблюдении формулы Штайнмайера, Путин создаёт все условия для эскалации конфликта элит на Украине, ибо способствует столкновению разных проектов украинского государства.

Усиление конфликта демократов и республиканцев, глобалистов и антиглобалистов, США и Европы, Европы и Украины, украинской элиты и Трампа, разных элитных групп внутри Украины создаёт возможности серьёзных элитных ротаций в России. Глобалистские группы постепенно локализуются, и на наших глазах создаются противовесы, о создании которых ещё год назад рано было и мечтать.

К таким процессам можно отнести формирование линии Глазьев-Бабич-Козак с усилением линии Патрушева и премьерскими перспективами Чемезова (проект «сильный премьер», о котором мы уже писали). На спадающем тренде находится линия Медведев-Кудрин-Сурков. У Чубайса вновь начались комплексные проверки, что должно лишить его иллюзий по поводу надежд поучаствовать в очередном переделе власти.

Понятно, что пока никаких серьёзных сдвигов не произошло, но, как говорится, «процесс пошёл». Неспешно, медленно, но пошёл именно в эту сторону, и не видеть этого уже нельзя. Долго звучал возмущённый хор по поводу того, что Путин использует Суркова в украинском кейсе. Дескать, тот строит отношения с Коломойским и всеми прочими одиозными олигархами, и при этом работает на российский глобалистский клан, преследуя его интересы, а не интересы России.

Теперь выходит так, что для Путина как бы и не важно, с кем и о чём договаривался Сурков. Главное – он втянул в процесс команду Зеленского, подключил Европу, и теперь на Украине зреет патовая ситуация. Если опять судьбу донбасского урегулирования заблокируют во Львове и в Киеве, Европа взорвётся негодованием. А это означает усиление раскола между Европой и США. Хуже всех придётся Киеву – его ударят с двух сторон, из Брюсселя и из Вашингтона. Не эту ли цель преследовал Путин, толкая всех к соблюдению Минских договорённостей в нормандском формате?

Владимир Путин со своей стратегией по Украине получает свои результаты

Если так, то целью Путина является вовсе не сиюминутное решение вопроса ЛДНР, не достижение федерализации Украины, и даже не борьба за скорейшее снятие санкций, а глобальный подрыв системы отношений внутри сложившихся групп влияния на Западе. Опять знаменитое путинское дзюдо, когда он рука об руку идёт в ту сторону, куда давит оппонент, а потом тот оказывается совсем в другом месте и в совсем другой позе. И опять никто ничего не понял, потому что думал совсем другое, а когда всё случилось, оказалось поздно.

Украинская элита плотно связана по судьбе с элитой США, и в украинской колонии полностью воспроизводятся все кризисные процессы, протекающие в американской метрополии. Самое горькое, что прекратить такое заложничество на Украине уже никто не может, и по мере нарастания краха демократов в США растёт крах их украинского проекта. Жили они долго и счастливо и умерли в один день.

Этим днём станет день, когда Трампа выберут на второй срок президентом США. Автоматически это означает крах нынешних украинских элит и крах проекта создаваемой этими элитами антирусской государственности.

Промежуток между 2020 и 2025 годом (спустя год после трансфера в России) будет самым судьбоносным в истории всего мира. Крах глобалистского интернационала в США, усиление связки ЕАЭС и ОПОП («Один пояс – один путь»), субъективация ЕС – всё это и многое другое способно начать процесс нового передела мира, в котором возникнет новый «Тройственный союз» Россия – США – Китай, а роль ЕС будет определяться отношениями внутри этой Большой Тройки.

Статус ООН действительно может быть пересмотрен с учётом этой новой реальности. Где-то между этими процессами потеряется Украина в нынешних границах, но отряд вряд ли не заметит потерю бойца, не говоря о Белоруссии.

Ни в коем случае не стоит впадать в иллюзию по поводу требований Европы сохранить неприкосновенность границ Украины. Всё это означает вовсе не желание сохранить границы Украины в нынешнем виде, а просто требование не приступать к её разделу сейчас, пока Европа к нему не готова. А Европа к нему не готова потому, что пока не ясно, что будет в США.

Но по мере нарастания кризиса в США Европа успеет как-то построить свои структуры безопасности и укрепить финансовую и энергетическую инфраструктуру. После этого уже можно говорить и о разделе Украины, ибо ЕС в нём будет не марионеткой США, а более самостоятельным субъектом. Например, Германия сейчас требует сохранения границ Украины потому, что Германии не нужна проамериканская Польша, усилившаяся за счёт захвата Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей.

Вот когда Польшу прочно уложат под Германию, тогда можно и поговорить о границах Украины. Украина будет поделена между новыми полюсами силы. А пока там зреют новые гроздья гнева, те гроздья, которые и приведут к новому политическому кризису Украины в течение ближайших нескольких лет. России нужно за это время успеть сделать все необходимые приготовления.

Источник

 

 

Владимир Путин провел тренировку со сборной России по дзюдо

 

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ! 13 пунктов договора , который может стать историческим! 2015, новости, Украина m

 

Срочно! Путин РЕ3KО высказался о Зеленском и ситуации на Украине. Прямая линия – 2019

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_