Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Владимир Путин утвердил новый состав администрации президента

13 июня 2018
Просмотров: 887
Владимир Путин утвердил новый состав администрации президента
Владимир Путин сформировал костяк своей администрации на новый президентский срок. Указом президента главой администрации вновь назначен Антон Вайно. Переназначены также два первых заместителя руководителя президентской администрации — Алексей Громов и Сергей Кириенко.

Вновь назначен замглавы администрации президента Магомедсалам Магомедов. Указ о назначениях опубликован на сайте Кремля.

Замруководителя администрации – пресс-секретарем президента России переназначен Дмитрий Песков. Песков работает пресс-секретарем Путина с 25 апреля 2008 года. Он начинал работать с Путиным еще тогда, когда нынешний глава российского государства был премьер-министром. После избрания Путина на новый президентский срок В мае 2012 года с Песков стал пресс-секретарем президента России и заместителем главы президентской администрации.

Песков родился 17 октября 1967 года. Он окончил институт стран Азии и Африки при МГУ имени М.В. Ломоносова. Дмитрий Песков работал в МИД, а также в российском посольстве в Турции. Владеет английским и турецким языками.

Антон Вайно возглавлял президентскую администрацию с августа 2016 года. Он родился в Таллине 17 февраля 1972 года. Вайно – выпускник МГИМО.

Дед Антона Вайно с 1978 по 1988 годы был первым секретарем ЦК компартии Эстонии.

Кроме того проведены назначения на посты помощников президента России. Лариса Брычева назначена помощником президента России – начальником Государственно-правового управления. Также переназначены на должности помощников Андрей Белоусов, Владислав Сурков, 70-летний Юрий Ушаков, Сергей Глазьев и Андрей Фурсенко.

Новым помощником президента России стал Анатолий Серышев. А вместо возглавившего аппарат правительства России Константина Чуйченко помощником Путина и начальником контрольного управления Кремля стал Дмитрий Шальков. Шальков — генерал-полковник юстиции. С марта 1993 года он работает в органах безопасности. А в марте 2015 года был назначен на должность статс-секретаря — заместителя директора ФСБ России.

Также советником президента переназначен Антон Кобяков.Сохранил пост помощника главы российского государства Игорь Левитин. Руководителем протокола президента России переназначен Владислав Китаев. Он на эту должность назначен в сентябре 2016 года, сменив на посту Владимира Островенко, который в том же году стал замглавы президентской администрации. На должность советника президента Путин также переназначил Александру Левицкую.

Еще Путин освободил от обязанностей своих помощников курировавшего военно-технической сотрудничество Владимира Кожина и Евгения Школова. О назначениях их сменщиков пока ничего не известно. Пока в Кремле ничего не сообщают и о судьбе еще двух помощников главы государства – Игоре Щеголеве и Николае Цуканове. А вот Герман Клименко свое кресло в Кремле не сохранил.
Новости Русского Мира © 2014