Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

ВМС США занялись самым настоящим «авианосным каннибализмом»

25 ноября 2021
Просмотров: 2248
ВМС США занялись самым настоящим «авианосным каннибализмом»

ВМС США занялись самым настоящим «авианосным каннибализмом», чтобы отремонтировать свой новейший и крупнейший авианесущий корабль, введенный в строй 31 мая 2017 года и столкнувшийся с многочисленными проблемами на борту. Об этом информирует издание USNI News, ссылаясь на данные американских военных и судостроителей.

Представитель ВМС США Клей Досс сообщил изданию, что в настоящее время на верфи Newport News Shipbuilding компании Huntington Ingalls Industries (принадлежит Northrop Grumman Corporation) в Ньюпорт-Ньюсе (штат Вирджиния) осуществлено снятие разнообразных комплектующих со строящегося авианосца USS John F. Kennedy («Джон Ф. Кеннеди» или CVN-79). Теперь их должны установить на авианосец USS Gerald R. Ford («Джеральд Р. Форд» или CVN-78), чтобы головной корабль одноименного проекта был готов к развертыванию в 2022 году.

Это контроллеры двигателей, источники питания, небольшие насосы, концевые выключатели и приводы клапанов для различных систем по всему кораблю

– перечислил Досс.

К «техническому каннибализму» пришлось прибегнуть из-за отсутствия необходимых деталей и материалов на фоне нарушения цепочек поставок.

«Джон Ф. Кеннеди» был заложен в 2011 году. Его передача флоту несколько раз сдвигалась вправо. На сегодняшний день командование ВМС рассчитывает получить корабль в 2024 году.

Новости Русского Мира © 2014