Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Война США и Китаем продолжается: Вашингтон ввёл санкции против Xiaomi

09 марта 2021
Просмотров: 1276

Война США и Китаем продолжается: Вашингтон ввёл санкции против Xiaomi

Конкурентная война с помощью санкций продолжается.

Американские власти внесли в черный список китайского производителя электроники и гаджетов Xiaomi.

Причиной стала...

... государственная награда, которую получил основатель компании Лэй Цзюнь, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на Минобороны США.

Речь идет о награде «Выдающийся строитель социализма с китайской спецификой», которую входящий в число богатейших миллиардеров Китая основатель Xiaomi получил от министерства промышленности и информационных технологий страны в 2019 году.

Компанию включили в список компаний, которые поддерживают вооруженные силы Китая. Пентагон объяснил решение внести Xiaomi в черный список после того, как компания подала в суд, чтобы отменить санкции. Ранее китайский производитель отрицал связь с китайскими военными, заявляя, что продает исключительно коммерческие и гражданские товары и услуги.

Не кажется ли вам, что все реалистичнее становиться сценарий запрета на вывоз редкоземельных металлов из Китая, последующий перенос производства микропррцессоров в Китай основными производителями, которым будет поставлено условие сотрудничества с китайскими компаниями, иначе санкции и эти производители выбывают из списка тех, кто производит микропроцессоры на этой планете?

Новости Русского Мира © 2014