Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Выборы президента Украины. Кто бы не выиграл – это будет ставленник Запада (видео)

28 февраля 2019
Просмотров: 2494
Выборы президента Украины. Кто бы не выиграл – это будет ставленник Запада

В апреле все узнают фамилию нового президента Украины, который будет править страной следующие пять лет. По состоянию президентской избирательной кампании наиболее вероятные шансы имеют три кандидата: Порошенко, Тимошенко и Зеленский. Если не произойдет ничего экстраординарного типа снятия кандидатуры, ареста, отмены выборов или ликвидации одного из кандидатов (в украинской политике все возможно), кто-то из этой троицы станет следующим президентом.

Что из себя представляют эти кандидаты?

Порошенко за пять лет показал себя самым верным «сукиным сыном» США. Его степень русофобии и стремление довести отношения с Россией до состояния необъявленной войны просто зашкаливают. Ставку делает на поддержку США и националистический электорат, сосредоточенный в основном на Западной Украине. Для руководства России он недоговороспособный и нерукопожатный, но он может одержать победу и с этим придется считаться.

Тимошенко хорошо известна своими проамериканскими взглядами и русофобскими высказываниями. Достаточно вспомнить ее предложение «огородить Донбасс колючей проволокой» и сказанное в отношении России: «надо брать оружие в руки и идти мочить этих кацапов», а также «русских расстреливать надо из атомного оружия». В своей предвыборной агитации она по многим вопросам выступает с более радикальными предложениями, чем Порошенко, и настроена на ужесточение отношений с Россией.

Комик Зеленский пока ничем не известен, но это креатура олигарха Коломойского и он будет делать то, что прикажет ему хозяин. Циничный и расчетливый Коломойский – очень опасный противник, его опасаются даже собратья по олигархическому классу, которых он часто переигрывал при значительно меньших финансовых и административных ресурсах.

Это он организовывал и спонсировал в 2014 году карательные батальоны для «усмирения Донбасса», содержал базу «Правого сектора» под Днепропетровском и делал нашумевшие пропагандистские заявления «платить десять тысяч долларов за голову сепаратиста». А его ближайший сподвижник Филатов пошел еще дальше и заявил, что «обещать надо все что угодно, вешать будем потом».

Коломойский ничего не забывает, сейчас он пытается отсудить у России конфискованные активы в Крыму, которые он оценил в один миллиард долларов. Так что управлять Зеленским есть кому, и счет России они предъявят серьезный.

Никто из этой троицы нормализовать отношения с Россией не собирается, ситуация останется такой, как сейчас, или, возможно, будет еще хуже. От результатов выборов ничего хорошего ожидать не приходится, среди лидеров нет никого, кто хотя бы заявлял о нормализации отношений с Россией, не говоря уже о более тесной политической и экономической интеграции.

Конечно, Коломойского, например, можно купить, ему все равно, что строить: «днепропетровский каганат», капитализм или социализм, главное, чтобы была хорошая прибыль. Но он будет дорого стоить, аппетиты у него соответствующие.

Мягко говоря, «недружественные» отношения с Украиной сложились давно и русофобская элита на Украине возникла не случайно. Украинская элита сформировалась в 90-е одновременно с российской элитой, и их главной целью было установление олигархического правления в своих странах. Российский олигархат, обладающий более мощными ресурсами, поддерживал и спонсировал своих украинских собратьев, способствовал их становлению и находил с ними взаимопонимание в получении сверхдоходов. Российские властные структуры вложили в Украину десятки, если не сотни, миллиардов долларов, поставляя туда по заниженным ценам нефть и газ и не ставя никаких политических условий.

Украинский компрадорский бизнес с «умом» использовал эти средства и сформировал антироссийские политические силы и свою систему власти, ориентированную на Запад, выводя туда свои капиталы. Так российские элиты непродуманными действиями вскормили на Украине политического врага, который, заматерев, со временем стал кусать руку, которая его кормила. При этом российская элита отстаивала не государственные интересы, а личные и корпоративные интересы олигархии.

Некоторые аналитики, оправдывая такой стиль российско-украинских взаимоотношений, пытаются утверждать, что это были российские инвестиции народу Украины, а он не смог ими грамотно распорядиться и отдал все олигархам. Большего цинизма трудно себе представить: как это народ Украины мог распоряжаться ресурсами и финансами, которые российские структуры передавали украинской элите и олигархам, управляющим страной?

Установившиеся связи и влияние элит до сих пор сохранились, несмотря на весь полученный почти за тридцать лет негатив государственных взаимоотношений и избрание нового российского президента. Достаточно вспомнить признание легитимности избрания Порошенко в 2014 году, которому немало посодействовал тогдашний посол России в Украине Зурабов, и «лучший шанс» со временем стал лютым врагом России.

Среди украинской элиты нет политиков и бизнесменов, ориентирующихся на Россию. Все их интересы на Западе, даже у тех, кто сделал свой бизнес в России. Пример тому – бывший гражданин России и сегодняшний украинский олигарх Новинский, играющий сейчас на политическом поле вместе с Ахметовым за Порошенко.

Изменяющаяся обстановка в России, на Украине и в мире никак не влияет на «тесные» связи российской и украинской элиты, они незыблемы, и это хорошо видно на непотопляемости украинского политика Медведчука, который еще со времен президентства Кучмы почему-то считается «пророссийским» политиком и на которого российская элита делает ставку.

Притом что на Украине он никогда не пользовался авторитетом как у украинской политической элиты, так и у населения. Ни один из его проектов не получил развития, он давно удален из большой политики и не играет существенной роли на политическом поле Украины.

В преддверии президентских выборов он сделал попытку сколотить политическую силу как бы в защиту русского населения Юго-Востока и на лживых лозунгах «объединения пророссийских сил» создать себе политический капитал. Ничего из этого не вышло, объединения не только не произошло, наоборот, началось разделение на более мелкие кланы и группировки олигархов, решающих свои бизнес-интересы. Ни один из кандидатов из этих кланов не приблизился к лидирующей тройке, и никаких шансов выйти в лидеры у них нет.

Формально в президентских выборах на Украине российские элиты никого не поддерживает, но к Медведчуку, имеющему неформальные отношения с президентом России, это не относится и подтвердилось при введении российских персональных санкций против украинской политической и бизнес-элиты.

В санкционный список попали все политики и бизнесмены, выступившие против дуэта Медведчук – Бойко, и российская элита косвенно подтвердила, на кого она ориентируется, притом что «газовый барон» Бойко и «серый кардинал» Медведчук не те фигуры, за которыми пойдет Юго-Восток, поскольку они себя давно уже проявили, и избиратель знает им цену.

Несмотря на это, Медведчуку продолжают делать рекламу и привлекли даже бывшего президента Януковича, который вдруг «проснулся» и в начале февраля дал развернутое интервью, в котором сообщил, что на Медведчука готовится покушение и СБУ создала группу из 12 человек для его ликвидации. Конечно, наивно полагать, что Янукович в таких подробностях посвящен в план «покушения», ему явно «посоветовали» рассказать о стремлении Киева ликвидировать такую «мощную» политическую фигуру, как Медведчук, для раскрутки его рейтинга.

С таким подходом на Украине не сформировалась политическая и бизнес-элита, способная и готовая реализовать курс на политическую и экономическую интеграцию Украины и России. Стратегические цели украинской элиты находятся на Западе, и она успешно их реализует, рассматривая Россию как донора для поддержания этого курса.

Позиция российской элиты – уйти от активного влияния на политические процессы на Украине и ждать, когда там само собой все развалится, имеет право на существование. Но при этом Украина превращается в русофобское государство, и юго-западный фланг России открывается Западу, который создает в Европе пояс русофобских государств от Прибалтики до Молдавии, и Украина становится ключевым звеном в этом поясе.

Опыт Сталина по созданию на границах Советского Союза пояса безопасности из стран Восточной Европы, Китая, Монголии и Северной Кореи оказался невостребованным. Теперь Запад создает свой пояс безопасности, сначала из стран Восточной Европы, а теперь из бывших советских республик, превращая их во врагов России.

В этих выборах на Украине Россия только сторонний наблюдатель. При массовых нарушениях украинской стороной собственного законодательства о выборах и провокационных заявлениях в адрес России она не предпринимает шагов по непризнанию их результатов, тем самым легитимизируя нацистский режим на Украине.

Нарушения законодательства грубейшие, не допущены на выборы несколько миллионов находящихся в России граждан Украины, перемещенные лица с Донбасса на территории Украины и российские наблюдатели в составе миссии ОБСЕ. Уже сейчас можно ставить вопрос о непризнании выборов на Украине, но этого не делается. По всей видимости, российские властные структуры надеются на договоренность с киевской властью, несмотря на то, что такие попытки неоднократно проваливались.

Непризнание киевского режима не означает объявления ему войны и не обязывает Россию разрывать все отношения с Украиной, примеров и форм взаимодействия в такой ситуации множество, но дает российским властным структурам определенную свободу маневра в действиях по отношению к Киеву при неизбежной эскалации отношений в межгосударственной сфере после выборов. Признание режима Порошенко в 2014 году придало ему легитимность в глазах международного сообщества и способствовало его укреплению. После признания его агрессивная политика по отношению к России только усиливалась, и провокации стали принимать все более угрожающий характер.

Новости Русского Мира © 2014