Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Выход США из Договора о РСМД. Оценка событий с Запада (видео)

08 ноября 2018
Просмотров: 743
Выход США из Договора о РСМД. Оценка событий с Запада
 
Конфликт дипотношений между РФ и США, судя по всему, возрастает до предвоенного уровня. Возрастающая конфликтная риторика дипломатов как Москвы, так и Вашингтона, а также враждебные действия США по отношению к Москве и активная пропагандистская кампания в поддержку войны в рядах американской армии явно сигнализирует о том, что обе стороны могут оказаться на грани открытой региональной войны.
20 октября президент США - Дональд Трамп - объявил о том, что США выйдут из договора РСМД, заявив о том, что данное решение принято в ответ на неоднократные нарушения условий данного соглашения со стороны России, которая должна прекратить разработку обычного и ядерного ракетного вооружения с дальностью действия от 500 до 1000км и от 1000 до 5500 км, а также средств их запуска.
21 октября появились сообщения, в которых со ссылкой на высокопоставленных чиновников Белого Дома говорилось о том, что Вашингтон также может выйти еще из одного договора по вооружениям, заключенного с Россией – СНВ-III. Данное соглашение, подписанное в 2010 году, сократило в 2 раза число носителей стратегических ядерных ракет.

Заявление Трампа вызвало жесткий ответ со стороны России. Заместитель Министра иностранных дел РФ - Сергей Рябков - заявил о том, что выход США из ДРСМД станет крайне опасным шагом, который приведет к "ответным мерам, в том числе, военного и технологического характера". Он назвал позицию США "попытками заставить Россию пойти на уступки за счет шантажа".

22 октября пресс-секретарь Президента РФ - Дмитрий Песков - предупредил о том, что Россия примет меры для восстановления баланса сил в данной сфере и обеспечения собственной безопасности в случае разрыва ДРСМД. Он заявил о том, что на различных уровнях у Москвы есть доказательства того, что Вашингтон нарушил основные положения Договора, установив системы ПРО, которые могут использоваться как для перехвата, так и для пуска ракет средней дальности, ударных БПЛА, которые фактически являются ничем иным как ракеты средней дальности.
Между тем, Трамп сделал новое заявление по данному вопросу, объявив о том, что США будут наращивать свой ядерный арсенал в ответ на предполагаемые агрессивные действия и нарушения со стороны России и Китая. Пекин не является стороной по договору об РСМД, однако, это не беспокоит администрацию Трампа.

Джон Болтон - Советник Президента США по национальной безопасности - продвигает идею о том, что Вашингтон нарушает данный договор потому, что он не распространяется на КНДР и Китай, которые разрабатывают ракеты, представляющие угрозу для американских войск.
Действия администрации Трампа уже привели к росту напряженности на Ближнем Востоке, а также экономическому и дипломатическому конфликту с Китаем. Теперь, судя по-всему, возрастает угроза военной конфронтации в Европе.
 
Новости Русского Мира © 2014