Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

В Великом Новгороде врачи превратили ребёнка в овощ и предложили матери искать деньги на лечение (видео)

02 декабря 2019
Просмотров: 1535

Врачи превратили ребёнка в овощ и предложили матери искать деньги на лечение Врачебная ошибка сделала из обычного мальчика Кости человека в вегетативном состоянии.
В Великом Новгороде заведено уголовное дело, которое длится вот уже два года. За это время мама Кости – Елена не получила от виновников ни копейки. А ведь семья живет в съемном жильё, Косте требуется специальное питание и ещё много чего.
Елена лично на встрече обращалась к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой, та обещала помочь и с социальным жильем, и с реабилитацией. Однако, снова везде отказы, суды, бесконечные переписки. Марина Талагаева поговорила с Еленой сразу после визита в клинику доктора Рошаля: Костю вновь отказались госпитализировать и предложили платную реабилитацию.
Но кто будет за неё платить? Меж тем мальчик не безнадёжен, в конечностях сохранилась чувствительность и рефлексы, ему можно помочь!
В результате врачебной ошибки полностью здоровый мальчик превратился в растение.
Его укусила собака, через два месяца пошли легкие судороги. Нейрохирург сказал, что растет киста и ее нужно шунтировать.
Через месяц после постановки шунта начало выкручивать суставы, а еще позднее ребенок стал обездвижен.
Следствие идет, на бесплатную реабилитацию не берут, предлагают за деньги.
Ответственность за искалеченного ребенка никто пока не понес, никакого решения на правленного на положительную динамику никто не ищет.
Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова ограничилась запросом в клинику, где несчастная мать опять получила отказ.Больше обращаться Елена не видит смысла.
В настоящий момент матери требуются средства для поддержания сына хотя бы в таком состоянии.
Нужна помощь хороших специалистов

Тел матери Григорьевой Елены Петровны
89524801976

Беседу с матерью Кости вела журналист Марина Талагаева

Новости Русского Мира © 2014