Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

В Перми будут судить бывшую сотрудницу Хабада за возбуждение вражды к еврейскому фашизму (видео)

07 июня 2019
Просмотров: 1175

В Перми будут судить бывшую сотрудницу Хабада за возбуждение вражды к еврейскому фашизму

В пятницу 14 июня в Дзержинском районном суде Перми состоится рассмотрение дела пермской журналистки Татьяны Кротовой о возбуждении вражды к организации «ХаБаД Любавич» и лицам, разделяющим её идеологию. Поводом для возбуждения дела стало видеоинтервью под названием "ХаБаД изнутри", данное Татьяной информационному агентству «Перископ» и опубликованное год назад.

Напомним, описывая в ходе интервью свой опыт работы в общинном центре «ХаБаД Любавич Ор Авнер Пермь», Татьяна Юрьевна указала на очевидные признаки экстремизма в деятельности американских хасидов. Ранее Кротова сообщила об известных ей фактах в пермское управление ФСБ, но не получила со стороны местных чекистов адекватной реакции.

В мае обвиняемая обратилась в прокуратуру Пермского края по поводу нарушений законодательства РФ в постановлении районной прокуратуры, возбудившей дело. В течение трёх дней заявительнице был дан ответ: вышестоящий прокурор уклонился от проверки законности действий своих подчинённых и отослал к компетенции суда в разрешении подобных вопросов.

"После срыва в феврале общественных слушаний о строительстве в Перми хабадской синагоги, судебное преследование резко набрало обороты, – отмечает Татьяна Кротова. – Трое самых активных противников этой стройки уже осуждены за возбуждение вражды, теперь пришла моя очередь. Очевидно, власти расчищают дорогу для планов ХаБаДа, чтобы никто не пикнул".

Начало судебного заседания в 14:30. Дело рассматривает судья Лариса Богомолова.

 

Репрессии в Перми за разоблачение иудео американской секты ХаБаД Любавич

 

Новости Русского Мира © 2014