Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

В Подмосковье стартовал проект «Карта путешественника»: на экскурсию по специальному билету (видео)

04 июля 2017
Просмотров: 268

В Подмосковье стартовал проект «Карта путешественника»: на экскурсию по специальному билету

В Подмосковье стартовал проект "Карта путешественника": отправиться на экскурсию теперь можно по специальному билету. Он включает и проезд, и питание, и посещение самых интересных мест. На выбор предлагается несколько маршрутов на любой вкус и кошелек. Как стать участником проекта, и куда можно съездить?

– Шитье шелком, золотой и серебряной нитью, драгоценным мелким жемчугом.

Образ Сергия Радонежского на итальянской шелковой ткани – оклад на икону, которая сопровождала русские войска во всех военных походах с XVII века. Все эти реликвии – дары самих русских государей. Увидеть их воочию в Сергиев Посад приезжают сотни туристов. А теперь это можно сделать еще и со скидкой в рамках проекта "Карта путешественника".

"Карта путешественника" – это тот пакет туристических услуг, которые входят при посещении одного из городов Подмосковья. Мы запускаем онлайн-продажи наших туров, программа включает в себя право на проезд пригородными электричками повышенной комфортности, обзорные экскурсии, посещение музеев", – рассказал представитель туристической компании Максим Годяцкий.

Своего рода билет, в который все включено, идентификация – по специальному QR-коду. Пилотный маршрут – в Сергиев-Посад.

Путешествие туда и обратно до пункта назначения в комфортабельных электричках – здесь есть кондиционеры, Wi-Fi, можно перекусить. А чтобы время прошло с пользой, можно скачать на телефон приложение "Говорящий экспресс" и подробнее узнать о тех местах, что за окном.

На путь уходит чуть больше часа. Встречают гостей голубые и золотые купола главной достопримечательности города. Троице-Сергиева Лавра – это то, ради чего и приезжают в Сергиев Посад большинство туристов. По "Карте путешественника" предусмотрена обзорная экскурсия по трем храмам. Кстати, удобство программы в том, что лишь две экскурсии являются обязательными. А вот мастер-классы можно выбрать по усмотрению.

Всего предлагается три пакета услуг с разной стоимостью – от тысячи до двух тысяч рублей. Каждый выбирает то, что по душе. К примеру, можно попасть на территорию Сергиевой Лавры, Троицкий и Успенский соборы, Храм Преподобного Сергия с трапезной палатой – и уже есть представление об этом уникальном месте.

"Побывав в этих трех соборах, можно посмотреть и на динамику церковного искусства, архитектуры, познакомиться с разными стилями, которые есть на Руси", – говорит помощник заведующего Паломническим центром Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Антон Новиков.

А в музее матрешки можно не только передохнуть, но и научиться разукрашивать деревянные заготовки.

– С удовольствием отдыхаем после такого насыщенного перемещения.

"Мы гордимся, что это не просто суррогат под туриста, это настоящее производство – нашей фабрике уже более 20 лет", – говорит генеральный директор ООО "Посадская матрешка" Анна Зайкина.

"Была группа – их просто заворожило изготовление, они вопросы задавали, смотрели внимательно. Какой материал, спрашивают в основном, из чего точится. Точится в основном из липы", – рассказывает один из мастеров.

На мини-путешествие – пять часов. Маршрут продуман: и времени тратится немного, и деньги экономятся. По "Карте путешественника" – скидки на все экскурсии. Через месяц к проекту присоединятся Коломна и Дмитров.

Новости Русского Мира © 2014