Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

В Прибалтике закрываются даже железнодорожные станции: «людей нет, страна умирает»

09 октября 2019
Просмотров: 6285

В Прибалтике закрываются даже железнодорожные станции: «людей нет, страна умирает»

О том, что в Прибалтике все не очень хорошо, считает даже экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс. По его словам, в правительстве страны сейчас «играют в государство» и «просто не знают, что делают».

Он отметил некоторых министров, которые позорят страну. Например, главу минобороны Латвии Артиса Пабрикса, который ранее назвал СС «гордостью латышского народа». Ну а министр благосостояния Рамона Петравича, по его словам, даже не знает английского языка, хотя посещает международные мероприятия.

Юрканс заявил, что политики Латвии должны «любить свое государство и иметь стыд».

«Стыдно позориться на международной арене. То, что дома позоримся, – это понятно, но зачем на весь мир», – заявил он.

Но латышские власти стыда не имеют и продолжают потакать западным «друзьям», и доказательством этого является то, что национальная политика в Латвии, как, впрочем, и во всей Прибалтике, не развивается. Гражданам не обеспечиваются нормальные условия для жизни. В итоге они просто покидают свои страны.

Так, только за прошлый год из Латвии уехало почти 16 000 человек, а с начала этого года население сократилось на 14 400 человек. И такое происходит ежегодно, уже не говоря о растущем уровне смертности и отсутствии естественного прироста населения, который вообще является отрицательным.

В 2018 году родилось 19 300 детей, а умерло почти 30 000 человек. Правда, такая ситуация наблюдается в Латвии с 1991 года, когда страна вышла из состава СССР.

В связи с этим в Латвии возникает всё больше проблем. Дошло до того, что «Латвийские железные дороги» закрывают всё больше станций. Примерно в трети поселков вообще никто не живет.

Поэтому ведомству приходится подстраиваться под существующую неутешительную ситуацию и, конечно же, экономить. Закрытие станций позволит сэкономить не только время реализации маршрута, но и расходы на топливо, электричество и рабочую силу.

«Остановки больше не нужны. Людей нет, страна умирает. Со времён СССР в Латвии стало меньше людей порядка 800 тысяч человек», – прокомментировал ситуацию с железными дорогами депутат самоуправления Риги Игорь Кузьмук.

И с ним нельзя не согласиться, учитывая, что работники закрытых станций потеряют работу. В итоге они также могут быть потенциальными мигрантами, которые уедут из страны в поисках лучшей жизни или сменят род деятельности.

И так происходит по всей стране и во всех отраслях. Даже в медицине, откуда уходит все больше людей, потому что размер зарплат мизерный. В итоге медсестры устраиваются даже на заправочные станции. А правительство тем временем продолжает «играть в государство» и устраивать как можно больше военных учений НАТО на территориях своих стран.

Людмила Корсунова

Новости Русского Мира © 2014