Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

В России коррупция – это преступление, а в США и Европе – это норма поведения

17 февраля 2020
Просмотров: 1117

Коррупция в странах запада – вопрос очень непростой и, скорее, политический. В то время, как всевозможные рейтинги и общественные организации трубят о том факте, что подобного явления в США и Европе практически нет, западные политологи придумывают всё новые и новые эпитеты, лишь бы отвлечь местное население от существующей проблемы. Например, в Америке коррупция называется "лоббирование интересов", а в Европе – "взаимовыгодные связи". Для запутывания дела в статистике даже новый термин придуман – "индекс восприятия коррупции". О, как. Понятное дело, у нас все считают чиновников ворами, а жители западных стран живут в счастливом неведении.

Однако, масштабы растущей коррупции скрыть подчас уже просто невозможно. Например, согласно совместному докладу европейского антикоррупционного агентства OLAF и директората юстиции Евросоюза, ежегодно в Европе суммарный ущерб от действий коррупционеров оценивается в 323 МИЛЛИАРДА евро.

В России коррупция – это преступление, а в США и Европе – это норма поведения

Представляю вам комментарий одного из наших читателей на эту тему:

алекс х

Есть в США некий аналог нашей Счетной палаты и он выпускает для Конгресса ежегодный отчет по расходованию бюджета. Удалось мне его прочитать на одном из ресурсов.

Это ужас. Нецелевое использование, недостачи, откровенное воровство... а отдельной строкой – военный бюджет, где просто откровенное воровство. И ничего не происходит. Зачитали доклад, повозмущались и заглохло. И так каждый год.

А недавний скандал с Дойче Банком, который брал на работу "по блату" детей и родственников чиновников во многих странах, чтобы потом через них иметь влияние на них?

Отделались штрафом в пару десятков млн. долларов и все заглохло. Это просо иллюстрация как там работают и к принципам их методов. Это в Дойче Банк раскрыли, который регуляторы рассматривают под лупой... а сколько не раскрыли? К тому же почему вытащили Дойче Банк? А потому что немцы наехали на американские компании (хотели наехать) ... это опять же к вопросу о методах и принципах работы.

Новости Русского Мира © 2014