Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

В Сирии обнаружили огромные тайные склады оружия и автомобилей из Израиля (видео)

05 ноября 2018
Просмотров: 4082

В Сирии обнаружили огромные тайные склады оружия и автомобилей из Израиля

Го­су­дар­ствен­ное но­вост­ное агент­ство Сирии SANA со­об­ща­ет, что в про­вин­ци­ях Дараа и Ку­ней­т­ра об­на­ру­же­ны тай­ни­ки со зна­чи­тель­ным ко­ли­че­ством оружия. Как утвер­жда­ет­ся, на скла­дах были во­ору­же­ния и из­ра­иль­ско­го про­из­вод­ства. "Во­ен­ные нашли в под­зем­ных тай­ни­ках ручные про­ти­во­тан­ко­вые гра­на­то­ме­ты, ку­стар­но из­го­тов­лен­ные пус­ко­вые уста­нов­ки для ракет, 12,7-мм стан­ко­вые пу­ле­ме­ты, 120-мм ми­но­ме­ты, сна­ря­ды разных ка­либ­ров, а также из­ра­иль­ские ракеты и ав­то­мо­би­ли, про­из­ве­ден­ные в Из­ра­и­ле", - утвер­жда­ет агент­ство.

Пред­ста­ви­те­ли армии также со­об­ща­ют, что на скла­дах на­хо­ди­лись эле­мен­ты ин­ди­ви­ду­аль­ной защиты, сред­ства связи, при­бо­ры ноч­но­го ви­де­ния, другое обо­ру­до­ва­ние.

Ори­ги­нал но­во­сти. Дараа – Ку­ней­т­ра – САНА. 03-11-2018 - http://​www.​sana.​sy/​ru/?​p=166682

Кор­ре­спон­дент агент­ства САНА со­об­щил, что во время про­че­сы­ва­ния осво­бож­ден­ных от тер­ро­риз­ма рай­о­нов про­вин­ций Дараа и Ку­ней­т­ра ком­пе­тент­ные органы об­на­ру­жи­ли боль­шое ко­ли­че­ство оружия и бо­е­при­па­сов, остав­лен­ных во­ору­жен­ны­ми груп­пи­ров­ка­ми.

Один из боевых ко­ман­ди­ров Си­рий­ской армии рас­ска­зал, что в ре­зуль­та­те за­чист­ки осво­бож­ден­ных на­се­лен­ных пунк­тов про­вин­ций Дараа и Ку­ней­т­ра най­де­ны пе­ре­нос­ные ракеты из­ра­иль­ско­го про­из­вод­ства, са­мо­дель­ные ра­кет­ные уста­нов­ки, пу­ле­ме­ты, ав­то­ма­ты и боль­шое ко­ли­че­ство бо­е­при­па­сов.

По словам ко­ман­ди­ра, также были най­де­ны сред­ства защиты от хи­ми­че­ско­го оружия, те­ле­ком­му­ни­ка­ци­он­ное обо­ру­до­ва­ние, то­кар­ные станки для из­го­тов­ле­ния бо­е­при­па­сов, пу­ле­ме­ты, пушки, при­бо­ры ноч­но­го ви­де­ния и про­ти­во­тан­ко­вое оружие. Все это сви­де­тель­ству­ет о под­держ­ке тер­ро­ри­сти­че­ских груп­пи­ро­вок со сто­ро­ны США и неко­то­рых стран Залива.

Ан­гло­языч­ная версия тут - https://​sana.​sy/​en/?​p=150309

Ори­ги­нал поди басче, чем всякие НьюСРУ Гу­син­ско­го. В тексте за­мет­ны от­ли­чия. Правда, рус­ская и ан­глий­ская версии ори­ги­на­ла тоже несколь­ко от­ли­ча­ют­ся. В рус­ской из­ра­иль­ские ав­то­мо­би­ли вообще не упо­ми­на­ют­ся.

Новости Русского Мира © 2014