Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

В Совфеде РФ прокомментировали «американский след» в крушении Боинга MH17

15 марта 2019
Просмотров: 3693
В Совфеде РФ прокомментировали «американский след» в крушении Боинга MH17
Член Совета Федерации Владимир Джабаров прокомментировал версию немецкого телеканала «НТ-Фау» о причастности Соединенных Штатов к крушению малайзийского «Боинга-777» на Донбассе.
Немецкий телеканал «НТ-Фау» опубликовал материал, посвященный пропаже малайзийского «Боинга» в марте 2014 года. В статье говорится, что самолет, летевший рейсом 370, исчез, потому что попал в зону маневров, которые проводились в то время войсками США и Малайзии. Эксперты предположили, что аналогичным образом ситуация обернулась в июле 2014 года на Донбассе, когда крушение потерпел пассажирский «Боинг-777», следовавший рейсом MH17.
Стоит отметить, на эту публикацию обратил внимание главный редактор издания «World Economy», немецкий политолог Александр Сосновский в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».
В интервью корреспонденту «ПолитПазл», член Совета Федерации Владимир Джабаров прокомментировал версию об «американском следе» в катастрофе MH17. По его словам, этот сценарий звучит неправдоподобно, потому что «Боинг» был сбит из украинских комплексов «Бук».
«Для меня понятно, что его сбили украинские вооруженные силы, которые использовали «Бук» и целились не в этот борт, а в другой, летевший следом. Видимо, они ошиблись. Либо это была чудовищная провокация Вооруженных сил Украины, рассчитанная свалить все на Россию», – сказал сенатор.
С самого начала было понятно, что ВСУ пытались использовать крушение авиалайнера в качестве глобальной провокации против России. После того, как «Боинг» рухнул, со стороны Запада последовали многочисленные санкции. При этом никто не принимал объективные доказательства Москвы, несмотря на то, что расследование концерна «Алмаз-Антей» указало на спорные доводы украинской стороны.
«Рано или поздно любая ситуация становится известна. Рано или поздно мы узнаем, что произошло, кто запустил. Для этого достаточно ознакомиться с материалами спутниковой разведки Соединенных Штатов, которые видели все явно в этом регионе», – заключил Джабаров.
Крупная авиакатастрофа MH17 произошла 17 июля 2014 года на Донбассе в районе вооруженного противостояния ВСУ и армии Донецкой и Луганской народных республик. Авиалайнер «Боинг-777» компании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, на его борту были 298 человек – все они погибли.
Автор: Илья Александров
Новости Русского Мира © 2014