Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

В США, наконец, прозрели: расширение НАТО на Восток к границам России было ошибкой

06 ноября 2018
Просмотров: 3022

В США, наконец, прозрели: расширение НАТО на Восток к границам России было ошибкой.

Об этом сообщило авторитетное издание, ранее не замеченное в пристрастиях к России: обозреватель The Washington Times Тодд Вуд задался вопросом, зачем военно-политический блок стремится приблизиться к границам России и что за этим последует.

В США, наконец, прозрели: расширение НАТО на Восток к границам России было ошибкой

Журналист признал, что обстановка в мире становится нервозной, и подобная провокация Москвы может привести к ответным действиям в отношении Вашингтона. В результате существование США будет поставлено под угрозу. Стоят ли этого Грузия и Украина, чтобы рискнуть жизнями американцев? Тодд говорит, что принимать их в НАТО – настоящее безумие, и требует остановить продвижение НАТО к границам РФ.

В США, наконец, прозрели: расширение НАТО на Восток к границам России было ошибкой

США поставили мир на грань третьей мировой войны тем, что постоянно педалировали продвижение НАТО на Восток. Это было, как отметил, президент Франции Эммануэль Макрон, ошибкой НАТО. Ведь советскому руководству было дано обещание в обмен на объединение двух Германий не принимать в Североатлантический альянс бывшие страны Варшавского договора. Однако они нарушили свое обязательство, как только СССР распался. С российской стороны нарушение слова выглядит, как обман, признал Макрон.

Наконец, опасность разглядели и в Штатах. Уж если в прессе начались разговоры, может быть, «лед тронулся»?

Новости Русского Мира © 2014