Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

В США никогда не было ни свободы, ни законности, ни демократии

18 июля 2020
Просмотров: 1456

Есть вещи настолько очевидные, что о них почти никто не говорит. В том числе потому, что не замечают.

В США никогда не было ни свободы, ни законности, ни демократии

Американцы много лет врали всем окружающим и сами себе, что сами поверили в свою ложь и пропаганду. И теперь впадают в истерику каждый раз, когда объективная реальность не совпадает с существующей в их головах пропагандистской картинкой.

Они много лет рассказывали всему миру сказки о том, что у них свободная страна с верховенством права. На самом же деле они всегда были тиранией с жесточайшим полицейским произволом. Где разговор с полицейским статистически самая опасная ситуация в жизни рядового американца (я не шучу, есть соответствующая статистика смертности в различных ситуациях, где контакт с копами опаснее и столкновения с преступниками, и попадания в ДТП).

И только такие как я немногочисленные маргиналы говорили «Какая свобода в США? О чём вы?!».

Они учили весь мир демократии, но при этом в США предельно примитивная и подверженная фальсификациям и передёргиваниям избирательная система (с какими-то непонятными «выборщиками» и без чёткого контроля за процессом голосования и подсчёта голосов).

А когда им на это указывали, они отвечали «Это кремлёвская пропаганда».

В США много лет самая плачевная ситуация с правами человека. Начиная с тотальной цензуры в СМИ (как только кто-то типа Алекса Джонса начинает говорить неудобные вещи, его мгновенно везде увольняют или банят, в том числе на вдоль и поперёк цензурируемых Ютубе, Твиттере и Фейсбуке, которым давно напрашивается слоган «пространство цензуры»). Продолжая тайными тюрьмами и легализированными пытками. И заканчивая жесточайшими разгонами мирных демонстрантов с помощью слезоточивого газа, водомётов и резиновых пуль. А в некоторых случаях и расстрелами бунтов Национальной гвардией.

Это, кстати, годами тщательно фиксировали и российские, и китайские доклады о нарушениях прав человека в США. Но американцы до последнего старательно делали вид, что у них свобода слова, а вот в России и Китае… более того, они до сих пор пытаются это исполнять!

И когда в студиях российских ток-шоу об этом в последние пару лет резко заговорили эксперты, я всегда удивляюсь «Серьёзно? А где вы были раньше, когда я с 2007 года (когда только начал заниматься публицистикой) об этом кричал на различных внесистемных сайтах?». Половина из них до последнего рассказывала об эталонной американской демократии, на которую мы должны равняться и подражать.

В США ужасающая социально-экономическая ситуация. Десятки миллионов живущих на продуктовые карточки (foodstamp), сотни тысяч бездомных, ещё больше живёт в трейлерных и палаточных городках. Зашкаливающая преступность и первое место в мире по количеству заключённых. Но большей части населения намертво промыли мозги «вы живёте в лучшей стране мира, Грейтэгейнии» (у нас части жителей, наоборот, промыли «хуже России никого нет»).

Но всякие «Радио Свободы» и «Голоса Америки» (когда вы слышите голоса – обратитесь к психиатру) продолжают искать миллионы бедных не у себя дома, а в России.

Плюс в США, как оказалось, одна из самых убитых систем здравоохранения. Нет, если нужно удалить прыщик миллиардеру – она прекрасно справляется (после этого он, правда, превращается в миллионера). А вот с пандемией никак. Самое большое количество заболевших, один из самых высоких уровней смертности в мире, к тому же там, где в других странах уже давно статистика идёт на спад – в Штатах заболеваемость продолжает расти.

И на фоне этого американские пропагандисты вынуждены орать «В России и Китае ужасная заболеваемость, миллионы (миллиарды, чего мелочиться – не впервой так врать) умерли, но власти скрывают!».

В общем, к чему я веду: на фоне полицейского произвола, отсутствия свободы слова и катастрофической ситуации с коронавирусом в США им очень нужен отвлекающий маневр. Например, орать «Смотрите, что творится в России!».

Именно для этого, для создания картинки в СМИ, американцы и подчиняющаяся им пятая колонна из последних сил пытаются раздуть протесты в России. По любому поводу – пусть даже в защиту убийц, насильников и/или педофилов.

Причём именно уличные протесты – как для картинки, так и для скачка заболеваемости коронавирусом. Кровь из носу надо.

А людей, которые могут заболеть в процессе, им не жалко (им даже американцев и своих избирателей не жалко, что уж говорить о «каких-то» русских). Картинка важнее.

P.S.

Вот только скачка заболеваемости в Москве не будет. Потому что на два натужных митинга прозападной оппозиции вышло от 200 до 300 человек, половину из которых быстренько распихали по лечебным автоЗАКам. А за Хабаровск тревожно.

Александр Роджерс

 

Новости Русского Мира © 2014