Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

В США признали, что в Венесуэле РФ может вернуть себе и Украину, и Прибалтику с Грузией

18 апреля 2019
Просмотров: 4623

В США признали, что в Венесуэле РФ может вернуть себе и Украину, и Прибалтику с Грузией

Россия будет защищать законное руководство Венесуэлы до победного конца, несмотря на серьёзные риски. Уж слишком высоки политические дивиденды победы над США в Латинской Америке.

Таким мнением со своими читателями поделились аналитики Джеймстаунского фонда в отдельной статье для своего печатного издания. В фонде, у истоков которого стоял известный русофоб Збигнев Бзежинский, отмечают, что поддержка ослабленного режима Мадуро несёт огромные риски для Москвы. На взгляд некоторых стариков в Вашингтоне, эта операция вообще невозможна. С другой стороны, нечто подобное говорили и 4 года назад, когда РФ поддержала Башара Асада. Вроде бы рисковая авантюра закончилась в итоге огромным успехом. Риск оправдался в разы.

То же самое может произойти и в Венесуэле. Тем более что масштабное развёртывание в Карибском бассейне позволит России окончательно вытеснить США с позиций сверхдержавы. Также Москва начнёт диктовать свои условия, а Вашингтон не посмеет ответить отказом. Результатом успешной операции спасения Мадуро в Венесуэле в итоге может стать возвращение в близкий круг влияния РФ Украины, а то и Прибалтики с Грузией. Если Россия потребует с позиции сильного, расколотые и дисфункциональные Штаты будут вынуждены подчиниться и свернуть свои европейские проекты.

В дополнение ко всему Москва может легко запустить в Венесуэле цепную реакцию на всю Латинскую Америку. Авторы Джеймстаунского фонда напомнили, что население большей части этого континента считает противостояние экспансии США национальным видом спорта, так что поджечь серию антиамериканских Майданов здесь не составит особого труда. Да и стоить это будет совсем немного. К примеру, если Вашингтон потратил на революцию на Украине 5 миллиардов долларов, то на беспорядки в Каракасе американцы выделили всего 20 миллионов. И провал операции произошёл не из-за спонсирования, а из-за отсутствия правильной идеологии. В США здесь видят колонизаторов и захватчиков. России нужно будет только выжечь искру, чтобы настроить весь континент против янки. Это будет равнозначным ответом Вашингтону за разжигание русофобии на Украине, в Прибалтике и Грузии.

Именно поэтому, скорее всего, Белому дому и не стоит рассчитывать на то, что РФ прекратит поддержку Мадуро и покинет регион. Ставки слишком высоки и у Москвы есть превосходные шансы на победу.

Новости Русского Мира © 2014