Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Главная задача президента США в 2024

Редакция, 03 июля 2024
Просмотров: 1185
Версия для печати Версия для печати
Главная задача президента США в 2024
Байден и Трамп уже всем изрядно надоели. Разницы между ними нет, особенно для России – никакого ослабления давления не случится, кто бы ни занял Белый дом, но ему предстоит выбрать между жутким и катастрофическим сценариями...

 

 

 

Как править миром, не привлекая внимание санитаров

Тёпленькая пошла. После расслабленной победы над немощным старцем Джо, вокруг мистера Трампа началась концептуальная возня желающих быть замеченными будущим президентом (бедные наивные люди). Из всех консервативных схронов когда-то респектабельных изданий, ставших за последние неполные четыре года ультралиберальными помойками, выползли выжившие. С ай-кью куда выше, нежели у редакционной хлебной корочки. Осмелели. Начали произносить правильные буквы, складывая оные во внятные и очень любопытные слова. Прогнозы прогнозируют ...

Итак, как обещал: вышла очень интересная статья в настольном журнале американского DeepState, издании о глобальных поветриях американской политики «Foreign Affairs». Редакционная статья «Трамп – реалист» подразумевает, что Доня Фредович является безоговорочным победителем президентской гонки и торжественно заедет в Белый Дом после новогодних праздников 2025-го. Оставим данное утверждение на совести авторов, лично предпочту оставаться дисциплинированным гражданином РФ и поступать, как велено Верховным: голосовать на «ГосУслугах» будем за Байдена, точка.

О чём нам сообщают вашингтонские мечтатели? Мол, Дональд наш Трамп откажется от навязчивой гегемонии США в ущерб национальным интересам (как авторы такой дикий парадокс придумали?), начнёт внешнюю политику выстраивать в «реалистичной концепции конкуренции, включающей отказ от военно-идеологических интервенций и невыгодных союзов». Америке придётся заниматься трудной работой, поскольку в мире наступил восстановленный после Холодной Войны «баланс сил», чреватый «глобальным разногласием, дисгармонией и конкуренцией великих держав». Хорошо, принимается.

Дальше. Первоочередной задачей мистера Трампа является разрушение либерального мирового порядка, отказ от «мессианского экспансионизма», названного ширмой для стремления «к корпоративной сверхприбыли коррумпированного правящего класса» (смелые ребята, забыли на чьи деньги существует их издание, кому конкретно принадлежит). И вообще, политика Белого Дома должна строиться на простой формуле в каждой конкретной ситуации. Выгодно или невыгодно. Сильнее становятся США или слабее.

Примеры тоже любопытные предложены. Например, Доня Фредович ни в коем случае не должен заступаться за Тайвань, даже если Китай начнёт боевые действия против мятежного острова. Его стратегия должна быть построена на торговых санкциях, недопущения перетекания в Поднебесную высоких технологий из Европы, и вооружении самоокупаемой военной коалиции из Австралии, Вьетнама, Индии, Южной Кореи, Филиппин и Японии.

Главная задача президента США в 2024

Ровно такая же должна быть разработана против России и опираться на постулат: «Россия может быть опасной в военном отношении, но эта страна не представляет экзистенциальной угрозы Штатам». Поэтому, пусть Старушка свою русофобию и страх перед русскими реализует самостоятельно, киевский режим финансирует целиком и полностью из казны Брюсселя. Америка в данной конфигурации не должна выписывать хрипатому проходимцу в милитари-пижаме «пустые чеки». Ровно так обязаны поступать неправильные корейцы, привыкшие лаять на своих правильных северных соседей из-под «зонтика США». Только прагматизм, только оружие, и деньги вперёд.

Интересны предложения лобастых аналитиков «Foreign Affairs» по Ближнему Востоку, откуда мистеру Трампу предложено вывести американские военные базы, сегодня находящиеся в крайне уязвимом положении под возможными ударами иранских «прокси-сил». Заменить янки обязаны арабы с израильтянами, задача Белого Дома – сколотить данную военную коалицию против Тегерана. А чтобы «союзники» не держали за вымя Гегемона железной рукой зависимости от ближневосточной нефти – США должны «соскочить с углеводородной иглы» импорта за счёт собственной добычи.