Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Главные новости недели 02 – 08.11.2020

Николай Горюшин, 09 ноября 2020
Просмотров: 1237
Версия для печати Версия для печати
Главные новости недели 02 – 08.11.2020

Главные новости недели 02 – 08.11.2020 года

В этом обзоре мы расскажем о главных новостях, которые произошли в России и Мире за прошедшую неделю. Бойня в Вене, самые жаркие выборы в США, День Народного Единства, Карабах под ударом, "ядерная держава" Белоруссия...

 

Главные новости недели 02 – 08.11.2020 года

Автор – Николай Горюшин

02.11.2020 Исламисты-террористы устроили бойню на улицах Вены

В понедельник вечером группа неизвестных устроила серию нападений со стрельбой в австрийской столице. Силовики ликвидировали одного боевика, вооруженного винтовкой. Остальные скрылись, их разыскивают. СМИ сообщали, что в атаке участвовали до семи человек.

03.11.2020 На выборах в США досрочно проголосовали свыше 100 млн избирателей

Как свидетельствуют данные портала, рекордное число проголосовавших проживает в Калифорнии – там досрочно свои голоса отдали более 12 млн человек, во Флориде и Техасе досрочно проголосовали более девяти миллионов человек соответственно. Данные показывают, что предпочтение досрочному голосованию в большей степени отдали демократы.

 

Главные новости недели 02 – 08.11.2020 года

 

04.11.2020 Путин поздравил россиян с Днем народного единства

Российский лидер напомнил, что этот государственный праздник приурочен к героическим событиям начала XVII века, когда народ России положил конец трагедии Смутного времени.

06.11.2020 В штате Орегон декриминализировали хранение тяжёлых наркотиков

Сперва демократы говорили про легализацию «безобидной травки», но новая законодательная мера в Орегоне позволит людям, арестованным за хранение небольших доз сильнодействующих наркотиков, избежать суда и возможного тюремного заключения.

06.11.2020 Лидер непризнанного Косово Тачи задержан в Гааге

В Гааге задержан Хашим Тачи, который подал в отставку с поста «президента» непризнанного Косово, сообщает Специальная прокуратура международного суда по преступлениям в Косово.

06.11.2020 ЕС ввел персональные санкции против Лукашенко

Евросоюз кроме Лукашенко также дополнил черный список другими 14 белорусскими чиновниками, санкции предполагают заморозку активов и запрет на поездки.

06.11.2020 В Джорджии объявили о пересчете голосов на выборах президента США

В штате Джорджия планируется провести пересчет голосов, заявил Госсекретарь Джорджии Брэд Раффеншпергер. «Прямо сейчас в Джорджии (кандидаты) остаются слишком близки, чтобы говорить о результатах. У нас подано около 5 млн бюллетеней. Есть разрыв в несколько тысяч... По мере приближения к окончательному подсчету мы можем думать о следующих шагах. С таким небольшим разрывом будет пересчет».

 

Главные новости недели 02 – 08.11.2020 года

 

06.11.2020 Алкоголика-убийцу Ефремова этапировали в колонию

Актер Михаил Ефремов, осужденный на 7,5 лет за смертельное ДТП в центре Москвы, отправлен из СИЗО в колонию.

07.11.2020 Первый энергоблок БелАЭС вышел на мощность 400 МВт

Первый энергоблок Белорусской АЭС вышел на мощность 400 МВт, сообщило министерство энергетики страны. Церемония по повышению мощности энергоблока АЭС прошла с участием президента Белоруссии Александра Лукашенко. В соответствии с программами испытаний, мощность энергоблока будет поэтапно повышаться до проектной – 1190 МВт.

07.11.2020 Байден объявил, что избран президентом США

«Америка, это большая честь для меня быть избранным руководителем нашей великой страны. Нас ждет тяжелая работа, но я могу вам обещать: я буду президентом для всех американцев, независимо от того, голосовали вы за меня или нет. Я сохраню веру, которую вы мне вложили», – заявил Байден.

08.11.2020 Болгарскую часть «Турецкого потока» соединили с участком в Сербии

«Балканский поток» завершен, он соединен с газопроводом в Сербии, официальных мероприятий в связи с завершением строительства газопровода не проводится в связи с пандемией коронавируса, вероятно, церемония состоится позднее», – приводит слова источника ТАСС. В январе 2019 года Болгария приняла решение о продолжении ветки «Турецкого потока» от Турции до Сербии.

08.11.2020 Минобороны Армении сообщило о боях на территории города Шуши

«Военные действия в данный момент продолжаются на территории города Шуши и в его окрестностях», – передает ТАСС его слова со ссылкой на Общественное телевидение Армении. Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вооруженные силы республики взяли под контроль город Шуша в Карабахе. Глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу поздравил Азербайджан с «освобождением его культурной столицы Шуши».

08.11.2020 Сторонники Трампа вышли на акции в поддержку президента США

Сторонники действующего президента США Дональда Трампа начали акции протеста в ряде американских штатов после публикации рядом СМИ прогнозов о победе кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена на американских выборах.

 

Главные новости недели 02 – 08.11.2020 года

Источник

 

 

Путин поздравил россиян с Днем народного единства

 

Ночной кошмар в Соединенных Штатах

 

Полная версия речи Трампа, которую не показали американские СМИ

 

Албанец, устроивший теракт в Вене, был хорошо известен спецслужбам

 

Убийства, пытки, торговля органами: 9 ноября Хашим Тачи предстанет перед судом в Гааге

 

Эксклюзив! Бои за Шуши. Эхо Карабаха

 

Россия построила БелАЭС. Но это только начало

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_