Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Главные новости недели 13 – 19.07.2020

Николай Горюшин, 20 июля 2020
Просмотров: 1071
Версия для печати Версия для печати
Главные новости недели 13 – 19.07.2020

Главные новости недели 13 – 19.07.2020 года

В этом обзоре мы расскажем о главных новостях, которые произошли в России и Мире за прошедшую неделю. Обострились конфликты в Ливии, между Азербайджаном и Армении, санкции, компромат, внезапная проверка боеготовности армии...

 

Главные новости недели 13 – 19.07.2020 года

Автор – Николай Горюшин

13.07.2020 В Польше на выборах победил действующий президент Анджей Дуда

Дуда одержал победу с результатом 51,03% голосов. Его конкурент от крупнейшей в стране оппозиционной партии «Гражданская платформа» – мэр Варшавы Рафал Тшасковский – завоевал 48,97% голосов. Это означает, что адепт «исторических войн» с Россией и один из главных критиков Кремля – национал-консервативная партия «Право и справедливость» сохранила свою монополию на власть.

14.07.2020 Парламент Ливии дал Египту разрешение вмешаться в конфликт

В заявлении депутатов говорится о необходимости «нанести поражение оккупанту». Как заявили в парламенте, нужно «сохранить общую безопасность и стабильность» в регионе.тПалата представителей приветствовала соответствующее заявление президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси.

 

Главные новости недели 13 – 19.07.2020 года

 

14.07.2020 Золото стало приносить России больше дохода, чем газ

По данным ФТС за апрель и май, Газпром продал за границу трубопроводного газа на 2,4 млрд долларов, предварительные данные Банка России оценивают выручку Газпрома от зарубежных поставок за весь второй квартал в 3,5 млрд долларов.

14.07.2020 Адвокат Трампа выпустил видео о разворовывании на Украине 5,3 млрд долларов помощи

«(Экс-президенту США Бараку) Обаме и (бывшему вице-президенту США Джо) Байдену было наплевать на пропавшую иностранную помощь Украине в размере 5,3 млрд долларов. Администрация Обамы/Байдена заблокировала любое расследование. Этот эпизод – вершина айсберга, и это еще не все», – говорит Джулиани.

 

Главные новости недели 13 – 19.07.2020 года

 

15.07.2020 Трамп отменил экономические привилегии для Гонконга

Трамп сообщил, что «подписал указ о прекращении преференций для Гонконга». Теперь отношение США к Гонконгу станет «таким же, как и к материковому Китаю». Гонконг не получит «никаких специальных привилегий, никакого особого отношения в экономике и никакого экспорта чувствительных технологий».

15.07.2020 США ввели новые санкции против России

Соединенные Штаты ввели санкции против российских граждан и одной российской компании, заявило американское министерство финансов. Управление по контролю за иностранными активами минфина США (OFAC) сообщило о санкциях против лиц и компаний, связанных с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. Санкции ввели за якобы причастность к вооруженному конфликту в Донбассе и вмешательству в американские выборы.

16.07.2020 Британия анонсировала публикацию доклада о «вмешательстве» России

Доклад о приписываемом России «вмешательстве» во внутреннюю политику Великобритании будет опубликован до начала парламентских каникул в королевстве 22 июля, сообщил парламентский комитет по деятельности служб разведки и безопасности. «Сегодня утром члены комитета единогласно постановили, что доклад о России, подготовленный нашими предшественниками, будет опубликован до того, как Палата общин уйдет на летние каникулы».

16.07.2020 Польских дипломатов отозвали из ООН после пранка над Дудой

После звонка российских пранкеров польскому лидеру Анджею Дуде двух сотрудников постпредства Польши при ООН отозвали на родину, сообщил МИД республики.«В связи с телефонной провокацией лиц, выдающих себя за генерального секретаря ООН, в отношении президента Польши Анджея Дуды министерство иностранных дел сообщает, что в рамках компетенций дипломатического ведомства были приняты меры с целью выяснения этого дела».

16.07.2020 Индия и Китай договорились о разведении сил

По итогам переговоров командующих силами Китая и Индии в Ладакхе страны договорились о полном разъединении сил на линии фактического контроля за исключением одного участка у озера Пангонг-Цо, сообщает издание India Today.

16.07.2020 Россия сократила вложения в госдолг США

Согласно данным Минфина США, в мае Россия сократила объем вложений в госдолг США с 6,85 млрд долларов до 5,39 млрд долларов. При этом на долю долгосрочных американских гособлигаций пришлось 3,75 млрд долларов по сравнению с 4,01 млрд долларов месяцем ранее, на долю краткосрочных – 1,63 млрд вместо 2,83 млрд долларов в апреле.

 

Главные новости недели 13 – 19.07.2020 года

 

17.07.2020 Владимир Путин объявил внезапную проверку войск

«В ходе проверки предусмотрено проведение с войсками 56 учений тактического уровня. Задействуется 35 полигонов и учебных полей, 17 морских полигонов в акваториях Черного и Каспийского морей. Всего на внезапную проверку привлечено 149 тыс. 755 человек, 26 тыс. 820 единиц вооружения и военной техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов обеспечения», – заявил Сергей Шойгу.

17.07.2020 ФСБ предотвратила теракт в Хабаровске

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращен террористический акт в городе Хабаровске. В результате проведенных мероприятий задержан гражданин одной из центральноазиатских республик, 1988 года рождения, планировавший по указанию главарей международных террористов совершение террористического акта с применением зажигательных устройств в местах массового скопления людей».

18.07.2020 Минобороны отвергло связь проверки войск с конфликтом Армении и Азербайджана

Внезапная проверка боеготовности российской армии проходит в плановом порядке, она не связана с обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе, заявил замминистра обороны России Александр Фомин. «Данные проверочные мероприятия проводятся в плановом порядке и являются важным этапом подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2020».

19.07.2020 США представили официальное обвинение против «шпионившего на Россию» военного

Как сообщается в документе, инцидент произошел в январе 2019 года на авиабазе Оффат или рядом с ней. Чарльз Бриггс, находясь на службе, «сознательно воспользовался правительственным компьютером с несанкционированной целью». Он «получил секретную информацию, а именно электронное письмо, содержащее секретные сведения».

 

Главные новости недели 13 – 19.07.2020 года

Источник

 

 

США против ЕС: старая кара и главная надежда

 

Американская наука загибается из-за расовых скандалов

 

Азербайджан и Армения ведут себя воинственно

 

Куда сбежал из России Леонид Парфёнов?

 

Дождались! Новая жена увозит Макаревича в Израиль на ПМЖ

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_