Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Главные новости недели 20 – 27.09.2019

Николай Горюшин, 27 октября 2019
Просмотров: 1139
Версия для печати Версия для печати
Главные новости недели 20 – 27.09.2019

Главные новости недели 20 – 27.09.2019 год

В этом обзоре мы расскажем о главных новостях, которые произошли в России и Мире за прошедшую неделю. Турция и Россия заканчивают войну в Сирии! США воруют нефть, Бутина на свободе, Каталония бунтует, главарь ИГИЛ всё...

 

Главные новости недели 20 – 27.09.2019

Автор – Николай Горюшин

21.10.2019 Массовые протесты и беспорядки в Каталонии

Неделя началась сидячей акцией протеста. Митинги, перекрытия дорог, железнодорожных путей и беспорядки начались в Каталонии 14 октября после того, как Верховный суд Испании вынес приговоры 12 каталонским политикам в связи с их причастностью к проведению незаконного референдума о независимости.

 

Главные новости недели 20 – 27.09.2019 год

 

22.10.2019 Заключён исторический меморандум России и Турции по Сирии

После шести часов переговоров Москва и Анкара договорились, как разрешить ситуацию на севере Сирии без кровопролития. Турция пока остается в буферной зоне, откуда выходят курдские формирования. Однако Эрдоган заявил, что Анкара не позарится на чьи-то территории, и подтвердил приверженность сохранению сирийской территориальной целостности. Владимир Путин назвал решения судьбоносными – и так оно есть.

22.10.2019 Олимпийский вор Билалов привлек особое внимание США

Власти Соединенных Штатов задержали человека, которого Россия обвиняет в крупных хищениях и злоупотреблениях, связанных со строительством объектов для Олимпиады в Сочи. Речь идет о бывшем вице-президенте ОКР Ахмеде Билалове.

23.10.2019 Саммит и Экономический форум Россия – Африка

Десять тысяч участников, более полусотни стран и четыре десятка глав государств и правительств.

«Африканские государства уверенно набирают политический и экономический вес, утверждаются в качестве одной из важных опор многополярной системы мира, принимают все более активное участие в выработке решений международного сообщества по ключевым вопросам региональной и глобальной повестки дня», – сказал В.В.Пути.

23.10.2019 Курдские войска отошли на 32 км от границы Сирии с Турцией

«Мы вышли с территорий от района Телль-Абъяда до Рас-эль-Айна», – заявил глава (SDF) Мустафа Бали. Он также подтвердил, что бойцы отошли на 32 километра от границы в рамках меморандума, заключенного Москвой и Анкарой.

19.10.2019 Джонсон потерпел поражение в парламенте по Brexit

Борис Джонсон опять проиграл. Вместо того чтобы принять или отклонить его соглашение о Brexit, британские парламентарии утвердили поправку, которая обязывает премьер-министра просить Брюссель очередной отсрочке, до тех пор пока соглашение о выходе из Евросоюза не пройдет здесь все стадии обсуждения и голосования и не станет законом. Джонсон настаивает на том, что он переносить Brexit не будет.

 

Главные новости недели 20 – 27.09.2019 год

 

24.10.2019 Российские военные начали патрулировать новый район на границе Турции и Сирии

Военная полиция России провела патрулирование по новому маршруту общей протяженностью 60 километров. Он пролегал от города Камишлия до населенного пункта Абуда, сообщает Министерство обороны Также в Сирию было направлено подразделение в составе приблизительно 300 военных полицейских из Чечни.

26.10.2019 Минобороны РФ опубликовало доказательства контрабанды США нефти из Сирии

Фото подтверждают, что сирийская нефть и до, и после разгрома террористов ИГИЛ в Заевфратье под надежной охраной военнослужащих США активно добывалась и массово направлялась бензовозами на переработку за пределы Сирии.

26.10.2019 Россиянку Марию Бутину освободили из тюрьмы США

Она провела 18 месяцев в американской тюрьме ни за что:

«У меня такое ощущение, что вся моя жизнь разделена на две. Вроде бы как все, что было – было, но как-то не со мной. Мне кажется, это меня спасло, когда меня арестовали. Мне кажется, сейчас у меня есть только путь в положительную сторону. Как Рай. Все так хорошо».

 

Главные новости недели 20 – 27.09.2019 год

 

27.10.2019 Появилось видео с места предполагаемой ликвидации аль-Багдади

В результате спецоперации сил США в сирийской провинции Идлиб аль-Багдади, предположительно, был ликвидирован. Чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от воровства нефти США. На данный момент военные не могут подтвердить его личность, ожидая результатов экспертизы ДНК. Однако высокопоставленный источник в иракской разведке подтвердил, что лидер ИГ действительно погиб в результате спецоперации.

 

Главные новости недели 20 – 27.09.2019 год

Источник

 

 

Меморандум России и Турции по Сирии: выигрывают все, кроме террористов

 

В Сочи начинают работу саммит и экономический форум Россия – Африка

 

Россия представила доказательства контрабанды США сирийской нефти.

 

Россиянку Марию Бутину освободили из тюрьмы США

 

Взорвали пояса смертников: аль-Багдади самоликвидировался вместе с женами

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_