Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Главные новости недели 23 – 29.09.2019

Николай Горюшин, 30 сентября 2019
Просмотров: 1945
Версия для печати Версия для печати
Главные новости недели 23 – 29.09.2019

Главные новости недели 23 – 29.09.2019 год

В этом обзоре мы расскажем о главных новостях, которые произошли в России и Мире за прошедшую неделю. Пощёчина дипломатам России, аутист Тумберг в ООН, импичмент Трампу из-за Зеленского, золотой фиксинг Ротшильдов разрушен...

 

Главные новости недели 23 – 29.09.2019 года

Автор – Николай Горюшин

23.09.2019 Плавучая база «Петр Житников» загорелась недалеко от острова Итуруп

Плавучая база «Петр Житников», принадлежащая компании «Дальморепродукт», загорелась в Тихом океане в 40 километрах от курильского острова Итуруп 23 сентября, капитан судна запросил эвакуацию. Пожар возник в консервном цехе. На борту было 420 членов экипажа.

24.09.2019 Отказ выдачи дипломатической визы российским дипломатам

Разразился международный скандал. Посольство США не выдало паспорта с визами десяти российским дипломатам, из-за чего они не смогли вылететь в Нью-Йорк на Генассамблею ООН.

Москва в качестве ответных мер на решение властей США предложила перенести заседание Первого комитета (Комиссия по разоружению) Генеральной ассамблеи ООН из США в другую страну.

 

Главные новости недели 23 – 29.09.2019 год

 

24.09.2019 Эко-аутист Грета Тунберг в ООН обвинила мировых лидеров в краже детства

Шестнадцатилетняя активистка из Швеции Грета Тунберг в своем выступлении на сессии Генеральной Ассамблеи ООН обвинила мировых лидеров. Она заявила, что мировое сообщество пренебрегает проблемой климатических и экологических угроз. Россия официально объявит на ГА ООН о присоединении к Парижскому соглашению Грета отметила, что ее не должно было быть на саммите ООН, и ей следовало быть в школе, но политики обращаются к молодежи за надеждой. «Вы украли мои мечты и мое детство своим пустословием», – сказала девушка.

25.09.2019 Опубликованная Трампом стенограмма стала компроматом на Зеленского

США опубликовали стенограмму разговора президента с лидером другого государства. Таким образом Трамп обезопасил себя от обвинений демократов – они утверждали, что президент потребовал от Зеленского провести расследование против своего соперника на будущих выборах. Но стенограмма показала другое – как президент Украины не только заискивает перед Трампом, но и жалуется ему на Меркель и Макрона.

25.09.2019 В Конгрессе США начали процедуру импичмента Трампа

Палата представителей Конгресса США начинает процедуру импичмента президента Дональда Трампа, заявила спикер палаты демократ Нэнси Пелоси. Основанием для отрешения президента от должности Пелоси считает разговор Трампа с лидером Украины Владимиром Зеленским, в ходе которого глава Белого дома якобы требовал начать расследование против сына кандидата в президенты США Джо Байдена – Хантера Байдена. В этом демократы усматривают «нарушение целостности выборов».

 

Главные новости недели 23 – 29.09.2019 год

 

26.09.2019 Золотой фиксинг клана Ротшильдов наконец-то отменён

Европейские центробанки отказались продлевать соглашение о согласованных продажах золота – Central Bank Gold Agreement. Мировой рынок драгоценных металлов наконец освободится от векового контроля и манипуляций Банка Англии и династии Ротшильдов. А девятнадцатого сентября отмечали столетие так называемого Лондонского золотого фиксинга – ежедневной встречи ведущих банкиров для определения цены на золото.

26.09.2019 Теракт на заводе во Франции произошла спустя 13 дней после атак на саудовские НПЗ

В городе Руан на севере Франции на химическом заводе вспыхнул масштабный пожар. Пожар начался около половины третьего ночи по местному времени. Масштабы пожара таковы, что местные власти приняли решение об эвакуации населения в радиусе 500 метров вокруг предприятия. Закрыты школы и дошкольные учреждения в 13 городах в окрестностях Руана.

27.09.019 Сергей Лавров выступил на Генассамблее ООН с программной речью

Глава МИД России Сергей Лавров выступил на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В своей речи министр затронул такие темы, как двойные стандарты в политике Запада, нарушения международного права, террористическая угроза. Лавров также раскритиковал США за нежелание продлевать Договор о сокращении стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3).

28.09.2019 Спецпредставителя США по Украине, ястреба Курта Волкера отправили в отставку

Первой «жертвой» разговора Трампа с Зеленским стал спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, который «добровольно» ушел в отставку. В Киеве на эту новость отреагировали с тревогой и сожалением. Но демократов в Конгрессе вряд ли удовлетворит одна «жертва»: они продолжат с еще большим рвением добиваться импичмента президента.

 

Главные новости недели 23 – 29.09.2019 год

 

29.09.2019 Трамп опубликовал обращение к нации из-за попытки импичмента

Как отметил Трамп, происходящее сейчас – один огромный обман в истории политики США. По словам американского лидера, демократы хотят отобрать у граждан Соединенных Штатов оружие, здравоохранение, свободу, судей. «Они хотят забрать все. Мы никогда не позволим этому случиться», – заявил президент.

29.09.2019 Трамп вновь инициировал активное расследование преступлений Клинтон

В США активизировано расследование скандала с перепиской Хиллари Клинтон. Госдеп проверяет электронные письма примерно 130 бывших и нынешних сотрудников внешнеполитического ведомства, которые переписывались с Клинтон в ее бытность госсекретарем. Следователям придется обработать миллионы писем.

29.09.2019 Согласованный митинг навальнистов прошёл на проспекте им. Сахарова в Москве

Согласованный властями митинг в поддержку фигурантов так называемого московского дела завершился. На мероприятии со сцены выступили лидеры оппозиции и фигуранты уголовных дел, с которых следствие сняло обвинение либо отпустило под подписку о невыезде. Пресс-служба ГУ МВД России по столице сообщила об участвующих в акции 20 тыс. человек.

 

Главные новости недели 23 – 29.09.2019 год

Источник

 

 

Белый дом разоблачил Зеленского. Байден от Киева не уйдет. Мечты об импичменте

 

Ляп за ляпом: Зеленский потерял дружбу Трампа, Меркель и Байдена

 

Тумберг напомнила Киселёву пастушка, «общавшегося» с Христом

 

Выступление министра иностранных дел России Сергея Лаврова на Генассамблее ООН

>

 

Трамп выступил с обращением, а авианосец США попал в ловушку китайских кораблей

 

Конец «золотого фиксинга»? – economy

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_