Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Главные новости недели 24 – 01.03.2020

Николай Горюшин, 01 марта 2020
Просмотров: 1675
Версия для печати Версия для печати
Главные новости недели 24 – 01.03.2020

Главные новости недели 24 – 01.03.2020 года

В этом обзоре мы расскажем о главных новостях, которые произошли в России и Мире за прошедшую неделю. Турция - крупнейшие потри за всю историю войны в Сирии, Коронавирус не сдаётся, США дружат с террористами в Афганистане...

 

Главные новости недели 24 – 01.03.2020 года

Автор – Николай Горюшин

25.02.2020 Странам ЕС разрешили останавливать действие Шенгена из-за коронавируса

У стран Евросоюза по Шенгенскому кодексу есть право приостановить свободное пересечение границы и возобновить временный пограничный контроль из-за угроз, исходящих от вспышки коронавируса, заявила официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант.

25.02.2020 Сирийский город Нейраба вновь захвачен протурецкими боевиками в Идлибе

В понедельник протурецкие силы при поддержке ВС Турции начали наступление на позиции сирийской армии в Идлибе. Позднее сообщалось, что сирийские войска при поддержке артиллерии и авиации отбили атаки протурецких бандфомирований на Нейраб. Террористы, понеся большие потери, бежали вглубь захваченных ими территорий в Идлибе.

 

Главные новости недели 24 – 01.03.2020 года

 

25.02.2020 У замминистра здравоохранения Ирана обнаружили коронавирус

По данным министерства здравоохранения Ирана, на данный момент в стране наличие коронавируса подтвердили у 95 человек. Пневмония, вызванная этим вирусом, унесла жизни 15 человек в Исламской республике.

26.02.2020 ФСБ пресекла вооруженное нападение детей на школу в Саратове

«Подростки задержаны на территории одного из заброшенных бомбоубежищ, где они хранили в тайнике обрез охотничьего ружья», – сообщили в спецслужбе. Кроме того, по данным ФСБ, они планировали использовать самодельные зажигательные смеси, рецепты которых нашли в интернете.

27.02.2020 Европейский Союз расширил санкции против Турции

«В свете продолжающейся нелегальной буровой деятельности Турции в Восточном Средиземноморье два человека должны быть включены в черный список физических и юридических лиц», – пишут в Официальном журнале ЕС.

 

Главные новости недели 24 – 01.03.2020 года

 

28.02.2020 Крупнейшие потери Турции за всю историю войны в Сирии

В результате воздушного удара со стороны сторонников «сирийского режима» погибли 33 турецких военных, позже их число увеличилось до 36. Десятки человек были ранены. Как поясняли в Минобороны России, «под обстрел сирийских войск попали турецкие военнослужащие, находившиеся в боевых порядках террористических формирований». При этом Анкара ранее игнорировала запросы о местонахождении своих военных.

29.02.2020 США заключили мир с террористической организацией «Талибан» в Афганистане

Спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад и заместитель лидера движения «Талибан» (запрещено в РФ), глава катарского политического офиса движения мулла Абдулла Гани Барадар подписали мирное соглашение. Дональд Трамп после заключения соглашения с заявил, что США работают над прекращением «самой длительной в истории страны войны».

29.02.2020 Турция пустила «орды» сирийских мигрантов в ЕС

«Мы давно говорили, что не обязаны принимать такое число беженцев. Вы обещали нам помощь, но ничего не делаете, и вот мы вчера открыли наши границы». Эрдоган сообщил, что через границу за минувшие сутки прошли 18 тыс. мигрантов. «А сегодня, возможно, будет 25-30 тысяч, и мы наши двери уже не закроем. Потому что ЕС должен держать свое слово», – заявил президент Турции.

 

Главные новости недели 24 – 01.03.2020 года

 

01.02.2020 Неизвестные ворвались домой к трем сотрудникам Sputnik Турция

Инцидент произошел около 22:30-23:00 мск. В квартиры попытались ворваться организованные группы людей, выкрикивавшие националистические лозунги, оскорбления и угрозы. Нападавшие пытались выломать двери.

01.02.2020 Турция сбила два сирийских самолета

В воскресенье сирийская армия закрыла небо над Идлибом, заявив, что все самолеты будут восприниматься как вражеские и сбиваться. После этого подразделения сирийской армии сбили близ города Саракиб на юго-востоке Идлиба беспилотник турецкого производства, который принадлежал протурецким боевикам. В тот же день Турция объявила о проведении операции «Весенний щит» в сирийском Идлибе. Анкара заявила, что не желает вооруженного противостояния с Россией.

 

Главные новости недели 24 – 01.03.2020 года

Источник

 

 

Резкое обострение обстановки в Идлибе: среди террористов оказались турецкие военные

 

Коронавирус. Ситуация в мире и России, результаты первого вскрытия умершего от вируса

 

Китайский ГКЧП. Госпереворот. Коронавирус

 

Неизвестные ворвались домой к трем сотрудникам Sputnik Турция

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_