Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Главные новости недели 30 – 05.01.2020

Николай Горюшин, 05 января 2020
Просмотров: 414
Версия для печати Версия для печати
Главные новости недели 30 – 05.01.2020

Главные новости недели 30 – 05.01.2020 года

В этом обзоре мы расскажем о главных новостях, которые произошли в России и Мире за прошедшую неделю. Убийство Сулеймани взрывает Ближний Восток, договоренности России по газу и нефти, боевиков Турции эвакуируют в Ливию. НГ...

 

Главные новости недели 30 – 05.01.2020 года

Автор – Николай Горюшин

30.12.2019 Правительство Украины одобрило мировое соглашение с Газпромом

Кабинет министров Украины разрешил «Нафтогазу» подписать с Газпромом мировое соглашение по судам и договор об организации транзита в 2020–2024 годах. Согласно распоряжению правительства, речь идет о согласии на совершение Нафтогазом двух сделок.

 

Главные новости недели 30 – 05.01.2020 года

 

30.12.2019 Боевиков, готовивших теракты в Петербурге задержали

В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщили подробности спецоперации, в рамках которой были задержаны двое граждан России, планировавшие совершить теракты в Санкт-Петербурге в дни новогодних праздников. Напомним, важную информацию о подготовке преступления российским коллегам предоставили спецслужбы США.

31.12.2019 Россия и Белоруссия договорились о цене на газ после ожесточённого годового торга

Россия и Белоруссия договорились о ценах на газ на январь-февраль следующего года и подписали дополнения к контрактам на транзит и поставку топлива. Об этом сообщили в "Газпроме" по итогам переговоров, которые состоялись в Москве в последний день уходящего года.

31.12.2019 Террористы напали на пост ДПС в Ингушетии

Инцидент произошел около 17:30 во вторник. По информации источника в правоохранительных органах, неизвестные на автомобиле сбили стоявшего у дороги полицейского, который дежурил на посту при въезде в Магас, а затем с ножами напали на экипаж ДПС. Полицейские открыли огонь. Согласно предварительным данным, двое нападавших – жители республики, 18 и 22 лет – были ликвидированы, еще один получил ранения и находится в больнице. Один полицейский погиб.

01.01.2020 США направят в Ирак 750 военных после атаки на посольство

США после нападения на американское посольство в Ираке незамедлительно направят в регион около 750 солдат, заявил глава Пентагона Марк Эспер. Во вторник протестующие проникли за внешний периметр ограды посольства США в Багдаде. Представитель госдепартамента сообщил РИА Новости, что пострадавших среди американских дипломатов не было. США обвинили в нападении власти Ирана, Тегеран это отрицает. В поддержку солдатам, охраняющим посольство в Ираке, уже были переброшены 100 морских пехотинцев из Кувейта.

 

Главные новости недели 30 – 05.01.2020 года

 

02.12.2020 Ликвидирован легендарный иранский Генерал Касем Сулеймани

В результате американской спецоперации убит командующий спецподразделением Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» генерал Касем Сулеймани. Приказ об убийстве отдал лично президент Трамп. Так в США ответили на недавний штурм своего посольства в Багдаде. В Тегеране пообещали жестоко отомстить причастным к убийству.

02.12.2020 Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Подача нефти прекратилась с 1 января, а "непрерывные партии" закончились 31 декабря. Тем не менее, добавил собеседник агенства, у Белоруссии пока есть запасы нефти и оба НПЗ работают в штатном режиме. Всего в Белоруссии два нефтеперерабатывающих завода – в Мозыре (ОАО "Мозырский НПЗ") и Новополоцке (ОАО "Нафтан").

03.01.2020 Маршал Хафтар объявил джихад и всеобщую мобилизацию против Турции

Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар объявил о всеобщей мобилизации и противостоянии иностранному вторжению. «Сегодня мы объявляем джихад и всеобщую мобилизацию. Оружие будет предоставлено и мужчинам и женщинам, военным и гражданским лицам», – заявил Хафтар в своем видеообращении к ливийцам.

04.01.2020 США в Багдаде нанесли новый авиаудар по колонне проиранского ополчения

Колонна машин, в которой ехали представители шиитского ополчения, атакована с воздуха на севере Багдада, сообщает иракский телеканал Сумария со ссылкой на собственный источник в службе безопасности. По информации телеканала, авиаудар был нанесен после полуночи в районе Таджи. В автомобилях находились медики шиитского ополчения Ирака "Аль-Хашед Аш-Шааби".

 

Главные новости недели 30 – 05.01.2020 года

 

04.01.2020 ВАДА назвало размер ежегодной дани для России

Обязательный взнос в бюджет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) для России на 2020 год составит более 1 млн долларов, сообщили в пресс-службе ВАДА. «Размер взноса России в 2020 году составит 1 млн 15 тыс. 977 долларов», – передает ТАСС слова представителя ВАДА. В 2019 году Россия платила ВАДА 946 тыс. 747 долларов. С каждым годом сумма увеличивается примерно на 8%.

05.01.2020 В центре Багдада из минометов обстреляли посольство США

В центре Багдада обстреляли «зелёную зону» – там расположены здания посольства США. Они и были целью минометного обстрела. В тоже время сообщается, что в районе "зелёной зоны" найдены три ракеты. Одна из них попала в жилой дом.

05.01.2020 Иран отказался от своих обязательств по сокращению обогащению урана

Отмечается, что Иран больше не будет соблюдать какие-либо ограничения по объёму обогащения, а также в сфере ядерных исследований и разработок. При этом Тегеран намерен продолжать сотрудничать с МАГАТЭ и готов снова выполнять предписанные СВПД обязательства в случае отмены санкций.

 

Главные новости недели 30 – 05.01.2020 года

Источник

 

 

Трамп заявил, что иранского генерала убили во имя добра

 

Гроб с телом Сулеймани везут через всю страну

 

Иран объявил о начале конца «злополучного присутствия» США в Западной Азии

 

Зачем Трамп напал на Сулеймани и Иран?

 

Убийство генерала Сулеймани. Что это значит для мира? Ш. Султанов

 

Иран наносит ответный удар: Убийство Сулеймани – роковое решение Трампа

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_