Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Готовьтесь, удобрений на всех не хватит, возможен голод. Только Россия спасёт мир (видео)

25 ноября 2021
Просмотров: 980

Готовьтесь, удобрений на всех не хватит, возможен голод. Только Россия спасёт мир

Генеральный директор CF Industries Тони Уилл: Будет дефицит удобрений, который не удастся ликвидировать.

"Мы прогнозируем глобальное снижение урожайности из-за нехватки удобрений"– Тонни Уиил

Высокий мировой спрос на удобрения, похоже, сохранится как минимум до 2023 года, сказал старший вице-​президент CF по продажам Берт Фрост.

CF Industries – входит в топ-3 американских производителей удобрений, являясь крупнейшим американским производителем азотных удобрений.

Кстати, этой компании принадлежат два завода в Великобритании которые остановились в середине сентября.

Генеральный директор "Yara" Свейн Торе Холзетер: Боюсь, нас ждет продовольственный кризис.

«Я хочу сказать прямо сейчас, громко и ясно, что мы рискуем получить очень низкий урожай в следующем году», – сказал Свейн Торе Холзетер, генеральный директор и президент компании из Осло. «Боюсь, у нас будет продовольственный кризис».

На фоне начинающегося глобального продовольственного кризиса здравомыслящие страны начинают готовится заранее, пока ещё есть возможность.

Отличный пример такого здравомыслия – Бразилия, одной из первых забившая тревогу. ( Но на АШ, про грядущий жёсткий продовольственный кризис, заговорили раньше )

Болсонару заявил, что Бразилия готовится к продовольственному кризису в 2022 году

РИО-​ДЕ-​ЖАНЕЙРО, 8 октября. /ТАСС/. Рост стоимости удобрений и нехватка этой продукции на мировых рынках могут привести к продовольственному кризису и нехватке продуктов питания в Бразилии в 2022 году. С таким прогнозом выступил в четверг президент страны Жаир Болсонару, заявив, что его правительство предпринимает необходимые меры. Выступление главы государства транслировалось на канале его администрации в YouTube.

"Из-за энергетического кризиса Китай сократил производство удобрений. Цена выросла и будет расти дальше, и будет дефицит У нас будут проблемы с нехваткой продовольствия в следующем году", – сказал он, напомнив, что продовольствие это порядка 20% бразильского экспорта. "С марта мы работаем над этим и в следующем месяце представим план экстренных мер по удобрениям", – добавил он.

Ранее министр энергетики Бразилии Бенту Албукерке в кулуарах Российской энергонедели сообщил ТАСС о том, что его страна планирует в 2022 году увеличить закупку российских удобрений. По его словам, Бразилия, которая сейчас импортирует из России 70% всех удобрений, хотела бы увеличить этот объем на 2-3%. В начале октября Болсонару сообщил, что рост стоимости удобрений и нехватка этой продукции на мировых рынках могут привести к продовольственному кризису и нехватке продуктов питания в Бразилии в 2022 году. При этом правительство страны предпринимает необходимые меры.

Минску очень повезло с кризисами: энергетическим, с удобрения и грядущим – продовольственным. С нынешними ценами и глобальным дефицитом он смело может положить болт на все санкции. как бы европейцы (бельгийцы к примеру ) сами не начали искать пути обхода санкций.

Цены на энергоресурсы по Белоруссии практически не ударили, а те же удобрения, попавшие под санкции, он сможет либо бартером менять, либо вообще через Россию продавать, по схеме "белорусских креветок". Или будет продавать странам, которые плевать на санкции.

И конечно, самое главное в чём повезло Лукашенко – наличие в соседях России, с незлопамятным руководством.

Минск, даже под санкциями, будет зарабатывать больше, чем в доковидные времена.

Новости Русского Мира © 2014