Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Нашим соседям пора начинать взрослеть

Редакция, 29 июня 2019
Просмотров: 5361
Версия для печати Версия для печати
Нашим соседям пора начинать взрослеть

Грузия ведёт себя, как невоспитанный, капризный ребёнок

Все маленькие страны ведут себя одинаково: ищут себе повелителя-защитника (папика) пожирнее, и, в случае возможности, не думая перебегают к другому, ни на минуту не задумываясь о возможных последствиях для «страны» и «народа»...

 

От Редакции

Все страны в Европе и Азии появились в результате многотысячелетней войны с паразитами, когда оккупанты старались откалывать от огромной Русской Империи маленькие кусочки, и обзывали их «независимыми государствами».

Такие «страны» были всегда зависимыми и моментально отдавались тому «господину», кто протягивал руку. Такой была и Грузия, которая из-за немощности и никчемности была никому не нужна, но «строила глазки» всем подряд.

Последствия такой многовековой «жизни» в разных руках, проявляются, как мы видим, и сегодня. Отсутствие воспитания и достойных традиций, делает допустимым воспринимать доброту и вежливость, как слабость. А это – первый признак полной дикости! Люди действительно разумные, никогда так не поступают! Так поступают только зверьки, ещё не познавшие «хорошего обращения».

Хотелось бы надеяться на то, что наши соседи, в том числе Украина, Грузия и остальные «закавказские республики», вскоре быстро перерастут эту детскую болезнь «внезапной дикости» и вернутся к разумной жизни без жестоких «уроков судьбы»…

 

Открытое письмо Тине Канделаки. Факты о событиях в Грузии

Автор – Aftershock.news

Грузия ведёт себя, как невоспитанный, капризный ребёнок

Тина Кан­де­ла­ки, те­ле­ве­ду­щая, про­дю­сер, на днях опуб­ли­ко­ва­ла от­кры­тое письмо. Я ж его про­ком­мен­ти­рую. Данный ма­те­ри­ал лучше смот­реть на видео

«Столк­но­ве­ния вокруг пар­ла­мен­та в Грузии – это мно­го­слой­ная про­во­ка­ция, ко­то­рая, с одной сто­ро­ны, не от­ра­жа­ет ре­аль­но­го от­но­ше­ния по­дав­ля­ю­ще­го боль­шин­ства грузин к России, а с другой – сви­де­тель­ству­ет о том, что наша внеш­няя по­ли­ти­ка в от­но­ше­нии близ­ко­го нам народа про­ва­ли­лась.

При­зна­ние неза­ви­си­мо­сти Южной Осетии и Аб­ха­зии со сто­ро­ны России – ге­штальт, ко­то­рый невоз­мож­но за­крыть. И наши гео­по­ли­ти­че­ские кон­ку­рен­ты успеш­но ис­поль­зу­ют каждый ин­фор­ма­ци­он­ный повод для того, чтобы сжечь мосты, со­еди­ня­ю­щие наши го­су­дар­ства. Гру­зи­ны всегда были очень про­све­щён­ной нацией. Мы смот­ре­ли MTV в начале 90-х – за годы до того, как Ва­си­лий Стрель­ни­ков стал при­об­щать к аме­ри­кан­ской куль­ту­ре рос­си­ян…»

Знаете, очень за­бав­ное утвер­жде­ние. Для че­ло­ве­ка, ко­то­рый ру­ко­во­дит целым фе­де­раль­ным ка­на­лом. Если от­но­си­те к про­све­ще­нию ино­стран­ный му­зы­каль­ный канал, то я даже не знаю, что ска­зать. Это какой позор.

При этом, Вы ру­ко­во­ди­те целым фе­де­раль­ным ка­на­лом и счи­та­е­те, что ино­стран­ная музыка яв­ля­ет­ся ат­ри­бу­том об­ра­зо­ва­ния. Может, я Вас рас­строю, но клю­че­вы­ми эле­мен­та­ми об­ра­зо­ва­ния яв­ля­ет­ся на­чаль­ная, сред­няя школа и высшие учеб­ные за­ве­де­ния. Научно ис­сле­до­ва­тель­ские ин­сти­ту­ты и кон­струк­тор­ские бюро.

А ино­стран­ный канал яв­ля­ет­ся эле­мен­том ино­стран­ной про­па­ган­ды.

Оттого, что Вы при­рав­ня­ли ино­стран­ный канал с об­ра­зо­ван­но­стью, мне прям даже страш­но ста­но­вит­ся, так как, по сути, вы ру­ко­во­ди­те ко­лос­саль­ным ин­фор­ма­ци­он­ным ре­сур­сом.

В мае 2012 года де­пу­тат За­ко­но­да­тель­но­го со­бра­ния Санкт-Пе­тер­бур­га Ви­та­лий Ми­ло­нов заявил, что по его мнению, на канале MTV «пе­ре­шли все гра­ни­цы доз­во­лен­но­го», боль­шин­ство пе­ре­дач нега­тив­но влияет на зри­те­лей, так как они пошлые и низ­ко­проб­ные. И это тот редкий случай, когда я с ним со­гла­сен. И вот, когда го­во­рят про Грузию: ма­лень­кая, но гордая, это вот что имеют ввиду? MTV первые уви­де­ли? Да, кстати MTV при­кры­ли. Этот светоч об­ра­зо­ва­ния по Тине Кан­де­ла­ки.

Ну и вер­нём­ся к об­ра­зо­ва­нию: Гру­зи­ны тя­нут­ся к об­ра­зо­ва­нию? Точно? Тогда, да­вай­те рас­смот­рим вто­рич­ный при­знак об­ра­зо­ва­ния, па­тент­ные заявки. По данным МВФ после раз­ва­ла СССР он сто­и­че­ски падает.

Грузия ведёт себя, как невоспитанный, капризный ребёнок

Или да­вай­те по­смот­рим, сколь­ко Грузия тратит на на­уч­ные раз­ра­бот­ки в срав­не­нии с Рос­си­ей?

Грузия ведёт себя, как невоспитанный, капризный ребёнок

Это про­цен­ты от ВВП. Очень стре­мят­ся к зна­ни­ям.

 

А вот на доле уча­щих­ся (в про­цен­тах) я что-то не за­ме­тил какого-то пре­вос­ход­ства Грузии

Грузия ведёт себя, как невоспитанный, капризный ребёнок

 

Ну и про сту­ден­че­ские олим­пи­а­ды я даже не буду вспо­ми­нать. Тут всё-таки раз­ме­ры на­се­ле­ния несо­по­ста­ви­мы. Хотя не лишним будет на­пом­нить, что рос­си­яне ре­гу­ляр­но ста­но­вят­ся и при­зё­ра­ми и по­бе­ди­те­ля­ми. При этом об­го­няя страны с го­раз­до боль­шим ко­ли­че­ством на­се­ле­ния.

С учётом того, что на­се­ле­ние Грузии сейчас со­став­ля­ет 3,7 млн. че­ло­век, в год на 1 жителя из ти­по­гра­фий вы­хо­дит в сред­нем менее одной книги. Хотя, с се­ре­ди­ны 2000-х си­ту­а­ция се­рьёз­но улуч­ши­лась. Но в по­след­ние годы ста­биль­на.

Грузия ведёт себя, как невоспитанный, капризный ребёнок

 

Гру­зи­ны сла­вят­ся своими те­ат­раль­ны­ми ре­жис­сё­ра­ми, Тби­ли­си – ко­ли­че­ством за­яд­лых «те­ат­ра­лов». Но как об­сто­ит дело с по­се­ща­е­мо­стью те­ат­ров в нашу эпоху? Имеем (точнее – имеют) 0,58 млн. по­се­ще­ния те­ат­ров на 3,7 млн жи­те­лей. Рост с се­ре­ди­ны 2000-х – есть.

 

Грузия ведёт себя, как невоспитанный, капризный ребёнок

 

Си­ту­а­ция с му­зе­я­ми. Её от­ли­чие от от­рас­ли кни­го­из­да­ния и те­ат­раль­ной де­я­тель­но­сти в том, что по­тре­би­те­ля­ми их услуг в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни может яв­лять­ся (и яв­ля­ет­ся) не мест­ное на­се­ле­ние, а мно­го­сот­ты­сяч­ная масса ин­ту­ри­стов. Ин­ту­ри­сты не читают книг на гру­зин­ском и не ходят (мас­со­во) смот­реть гру­зин­ские те­ат­раль­ные спек­так­ли. И то, и другое са­мо­оче­вид­но. А вот по­се­ще­ние музеев – почти непре­мен­ный ат­ри­бут ту­ри­сти­че­ской по­езд­ки.

Грузия ведёт себя, как невоспитанный, капризный ребёнок

 

Тут мы тоже видим рост по­се­ща­е­мо­сти, причём, в от­ли­чие от си­ту­а­ции с те­ат­ра­ми, рост мно­го­крат­ный и из года в год не пре­кра­ща­ю­щий­ся. Явно сов­па­да­ю­щий и по­ло­жи­тель­ной ди­на­ми­кой и объ­ё­ма­ми с ростом ино­стран­но­го тур­по­то­ка. Так что стоит ли в полной мере свя­зы­вать рас­цвет му­зей­но­го дела Грузии с куль­тур­но­стью и про­све­щён­но­сти самих се­го­дняш­них грузин – вопрос…

Ну и «чтоб дважды не вста­вать». Надо же с чем-то со­от­не­сти, верно?

Ну вот, да­вай­те и со­от­не­сём ма­лень­ких, но про­све­щён­ных и вы­со­ко­ду­хов­ных с теми, кому они себя взя­лись про­ти­во­по­став­лять. Данные в сле­ду­ю­щей таб­ли­це все за 2018 год (кроме данных по тиражу книг в Грузии).

Грузия ведёт себя, как невоспитанный, капризный ребёнок

 

Ну… такое... Я бы всё-таки на месте грузин не за­да­вал­ся. По всем 3 клю­че­вым по­ка­за­те­лям сферы куль­ту­ры (как от­рас­ли) сред­не­ду­ше­вые по­ка­за­те­ли Грузии ниже, чем в России. Смот­реть на рус­ских через лорнет, от­то­пы­ри­вая ми­зин­чик, гру­зи­нам как-то пока ра­но­ва­то....

Ну и бук­валь­но недав­но, рос­си­яне, ко­то­рые не стре­мят­ся к зна­ни­ям, пре­зен­то­ва­ли 7 видов аб­со­лют­но новых видов во­ору­же­ния, не име­ю­щих ана­ло­гов в мире.

Кто ви­но­ват в том, что от­кры­тость грузин ко всему новому ис­кус­но ис­поль­зо­ва­ли для со­зда­ния такого бэк­гра­ун­да, ко­то­рый привёл нас к по­ли­ти­че­ско­му про­ти­во­сто­я­нию? Ведь Россия, как из­вест­но, сто­и­че­ски не хотела ничего пред­ло­жить в про­ти­во­вес.

 

Грузия ведёт себя, как невоспитанный, капризный ребёнок

 

Россия не хотела ничего пред­ло­жить взамен? Когда Грузия в рамках СССР до­ти­ро­ва­лась за счёт РСФСР, это было ничто? Когда от­кры­ва­ли свой рынок – это тоже ничто? Когда по­став­ля­ли элек­тро­энер­гию в мо­мен­ты па­де­ния ге­не­ра­ции ГЭС? Это ерунда? Когда ту­ри­сты из России по­еха­ли в Грузию – это ни о чём? Дей­стви­тель­но. Россия ничего не может пред­ло­жить Грузии.

Кстати, не из-за глупой ли по­ли­ти­ки ру­ко­вод­ства Грузии падает на­се­ле­ние Грузии все годы после раз­ва­ла СССР? И куда ж гру­зи­ны едут?

Грузия ведёт себя, как невоспитанный, капризный ребёнок

 

В Россию ж они едут эти гру­зи­ны. Потому что России пред­ло­жить нечего гру­зи­нам.

Грузия ведёт себя, как невоспитанный, капризный ребёнок

 

Если гру­зи­ны такие гордые и неза­ви­си­мые, почему по­ло­ви­на живёт и ра­бо­та­ет в России на рус­ских?

Я читаю вы­ска­зы­ва­ния наших «чер­но­со­тен­цев» о том, чтобы ни рубля не тра­тить на за­рвав­ших­ся грузин. Эти тео­ре­ти­ки за­бы­ва­ют, что свято место пусто не бывает. С такой по­ли­ти­кой мы и по­лу­чим то­таль­ную изо­ля­цию по пе­ри­мет­ру наших границ. Ма­лень­кие го­су­дар­ства всегда пас­си­о­нар­ны. Это необ­хо­ди­мо учи­ты­вать, вы­стра­и­вая с ними от­но­ше­ния.

Пусть Грузия по­ка­жет пример ува­же­ния ма­лень­ких аб­ха­зов, ад­жар­цев и осетин, по­ка­ет­ся и по­про­сит у них про­ще­ния. А мы, быть может, по­учим­ся у пе­ре­до­вой и про­све­щён­ной нации, раньше других уви­дев­шей свет MTV.

Для по­ни­ма­ния сути про­бле­мы: Россия, рус­ские, Путин и так далее, неви­нов­ны в ваших бедах. Пора уже на­учит­ся самим от­ве­чать за свои по­ступ­ки. А не пы­тать­ся, как ма­лень­кие дети, пе­ре­ло­жить свою ошибку или про­бле­му на других.

 

Грузия ведёт себя, как невоспитанный, капризный ребёнок

 

Грузия ведёт себя, как невоспитанный, капризный ребёнок

Грузия ведёт себя, как невоспитанный, капризный ребёнок

 

Вас лично не сму­ща­ет тот факт, что пла­ка­ты в Грузии на ан­глий­ском языке? А для кого эти пла­ка­ты? Для России? У нас на рус­ском го­во­рят! Для Грузин? Гру­зи­ны уже на гру­зин­ском не раз­го­ва­ри­ва­ют? Нет, это пла­ка­ты для тех хозяев, ко­то­рые ор­га­ни­зо­ва­ли эту херню.

Вы го­во­ри­те: эти тео­ре­ти­ки за­бы­ва­ют, что свято место пусто не бывает, имея в виду Грузию. Я со­гла­сен. Для по­ни­ма­ния сути во­про­са: эко­но­ми­ка России ровно в 100 раз больше эко­но­ми­ки Грузии. Я не утри­рую.

Грузия ведёт себя, как невоспитанный, капризный ребёнок

ВВП по ППС у Грузии – 36 млрд. дол­ла­ров США. У России – 3537 млрд. дол­ла­ров США в 2017 году.

Экс­порт в Грузию со­ста­вил за январь-апрель 378 млн. дол­ла­ров США. А всего импорт то­ва­ров из России со­ста­вил 139458 млн. дол­ла­ров США. То есть импорт в Грузию со­ста­вил ~ 0,3 %. То есть, это «святое место», по Вашему вы­ра­же­нию, со­став­ля­ет при­мер­но 0,3%. Только вот опять неза­да­ча: Грузия не сможет взять и от­ка­зать­ся от им­пор­та из России. Только вот про­бле­ма: если для России это 0,3 % на уровне ста­ти­сти­че­ской по­греш­но­сти, то для Грузии, это критично!

И знаете, ещё в чём про­бле­ма Грузии?

По пред­ва­ри­тель­ным данным Службы ста­ти­сти­ки Грузии, ко­то­рые были опуб­ли­ко­ва­ны 21 января, В 2018 году объём экс­пор­та со­ста­вил 3,36 млрд. дол­ла­ров США. А объём им­пор­та – 9,12 млрд. дол­ла­ров США, а от­ри­ца­тель­ный тор­го­вый баланс со­ста­ви­л 5,76 млрд. дол­ла­ров США. С учетом того, что весь ВВП Грузии в 2018 со­ста­вил 16,2 мил­ли­ар­да дол­ла­ров, то тор­го­вый де­фи­цит Грузии со­ста­вил ~ 36% от ВВП только за один год. Ну его нахрен, такое «святое место».

И не смотря на такой ко­лос­саль­ный тор­го­вый де­фи­цит, размер эко­но­ми­ки на душу на­се­ле­ния в Грузии в 2.5 раза меньше рос­сий­ско­го. Это для ин­фор­ма­ции тем уни­ку­мам, ко­то­рые рас­ска­зы­ва­ют о эко­но­ми­че­ских успе­хах Грузии.

Не со­мне­ва­юсь, что Сергей Гав­ри­лов и в мыслях не держал от­ве­тить небла­го­дар­но­стью на гру­зин­ское го­сте­при­им­ство. Го­сте­при­им­ство, ко­то­рое нельзя было на­ру­шать и тем людям, ко­то­рые под­да­лись на ма­ни­пу­ля­цию и пошли свер­гать главу соб­ствен­но­го (!) пар­ла­мен­та. Но если мы будем под­жи­гать мост с нашей сто­ро­ны, он только быст­рее сгорит.

Оскор­би­ли гостя в своём доме, ко­то­ро­го сами же и при­гла­си­ли, вот они – за­пад­ные цен­но­сти. А как по мне, так они просто опо­зо­ри­ли свою страну и ни­ка­ки­ми оправ­да­ни­я­ми этого не ис­пра­вить.

То что гру­зин­ские фут­бо­ли­сты вышли в фут­бол­ках с оскорблениями, ко­неч­но, го­во­рит о многом. Осо­бен­но о тех двух рос­си­я­нах на этой фо­то­гра­фии.

Грузия ведёт себя, как невоспитанный, капризный ребёнок

 

Но как го­во­рят у нас в РВСН: нам без раз­ни­цы, сколь­ко вас и где вы.

Грузия ведёт себя, как невоспитанный, капризный ребёнок

 

Тина, с пеною у рта до­ка­зы­ва­ю­щая, что нет такого по­ня­тия – «рус­ский», вы­зы­ва­ет недо­уме­ние, по­по­лам с жа­ло­стью. Ибо нету и такого по­ня­тия «Грузия». Это набор (не нра­вит­ся слово – ис­поль­зуй­те «со­об­ще­ство») сванов, ка­хе­тов, мин­гре­лов, аб­ха­зов, ад­жар­цев, осетин, чер­ке­сов, ки­стин­цев и т.д. – де­сят­ков малых и ма­лень­ких на­род­но­стей.

Грузия ведёт себя, как невоспитанный, капризный ребёнок

И эти на­род­но­сти тоже имеют свои соб­ствен­ные ма­лень­кие и нема­лые ис­то­ри­че­ские счета к той же Грузии. К тому же, всё из­ряд­но пе­ре­ме­ша­но и раз­бав­ле­но кровью как персов и турок (за­во­е­ва­те­лей), так и на­ро­дов Рос­сий­ской им­пе­рии, плюс СССР с братско­на­род­ной по­ли­ти­кой идео­ло­гов союза.

То же, кстати, от­но­сит­ся и прак­ти­че­ски к любому на­ци­о­наль­но­му со­ста­ву любого ны­неш­не­го го­су­дар­ства. Же­ла­ю­щим по­ко­вы­рять­ся в соб­ствен­ной гап­ло­груп­пе, ре­ко­мен­дую лучше за­нять­ся она­низ­мом, при­но­ся­щим, го­во­рят, бОль­шее удо­вле­тво­ре­ние.

Эко­но­ми­че­ски же ма­лень­кая гордая Грузия, где в горах ничего не растёт, кроме ба­ра­нов и раз­ва­лин ча­сов­ни, может су­ще­ство­вать лишь в союзе вместе с чем-то боль­шим и ра­бо­та­ю­щим.

Можно, ко­неч­но, воз­ра­зить мне: а Швей­ца­рия? Ну, родные мои, там не в горах бараны, а в до­ли­нах БАНКИ. А под горами ша­ста­ют ма­лень­кие гно­ми­ки, до­бы­ва­ю­щие швей­цар­ский шо­ко­лад. А на­цист­ское золото – это только так, для при­кры­тия.

(В Швейцарии находится европейский Центр мирового сионизма. Так что Грузии до Швейцарии никогда не добежать. – Ред.).

Лю­би­те­ли же по­рас­суж­дать о раз­ва­ле «рус­ско­го мира» (за ко­то­рый, кстати, веками дра­лись и уми­ра­ли те же гру­зи­ны, укра­ин­цы, бе­ло­рус­сы, и все-все народы нашей страны) могут с боль­шим успе­хом до­ка­зы­вать реп­ти­ло­и­дам вли­я­ние ре­цес­сив­ной аллели на фе­но­тип при го­мо­зи­гот­но­сти ге­но­ти­па.

И знаете что, до­ро­гие гру­зи­ны! В ваших мест­ных бедах Путин – он как из­вест­ный Рафик, «неуи­нов­ный». И если у вас в кране нет воды – не он её выпил: он вообще ведёт спор­тив­ный образ жизни.

Грузия ведёт себя, как невоспитанный, капризный ребёнок

Нам же глу­бо­ко на­срать, что вы там себе ду­ма­е­те в своих ко­фей­нях, на три­бу­нах пар­ла­мен­та и раз­ва­ли­нах старой ча­сов­ни.

И какой стран­ный момент во всей этой суете: одни гру­зи­ны против других грузин, те и другие – сугубо за Грузию, тем и другим Россия опять в штаны на­сра­ла. Лучшей судьбы для ру­со­фо­бов и при­ду­мать невоз­мож­но.

У нас с вами есть охра­ня­е­мая гра­ни­ца, то­ва­ро­обо­рот «Бор­жо­ми» и авиа­пе­ре­лё­ты ту­ри­стов. У при­бал­тов пока ещё есть и гру­зо­вой траф­фик, но над этим уже ра­бо­та­ют. В иных ка­че­ствах ни вы нас не ин­те­ре­су­е­те, ни ваши «факи».

Всего хо­ро­ше­го.

 

Открытое письмо Тине Канделаки. Факты о событиях в Грузии

Источник

 

 

Грузия ведёт себя, как невоспитанный, капризный ребёнок

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_