Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Дайджест «деградация Запада». Что нового у наших «партнёров»? 13.03.2018 (видео)

13 марта 2018
Просмотров: 1669

Дайджест

Подборка новостей про очередные "достижения" западных стран. Это и отсоединение Прибалтики от России, То как "бомбит" Терезу, побег главного бухгалтера Тесла и многое другое.

Россия отсоединяет Прибалтику от себя

Сюжет про Прибалтику можно смотреть на youtube

Практически всю свою жизнь, слышу, как Прибалтика хочет разорвать с Россией, ужасным прошлым и так далее. Кто против россии вводит санкции в первую очередь? Кого мы хотим захватить в первую очередь и точим зубы последние 27 лет чтоб отхватить лакомую территорию? И тут новый тренд: Россия сама отрезает от себя Прибалтику!

Введение в эксплуатацию двух новых ТЭС в Калининградской области болезненно восприняли в соседней Литве: теперь энергетическая система Калининграда способна работать в изолированном режиме и Россия может выйти из электрокольца БРЭЛЛ, не дожидаясь, пока оттуда выйдет Прибалтика. Если раньше Прибалтийские страны рвали связи с Россией, то теперь Россия проводит политику инфраструктурного отмежевания от Прибалтийских стран. И, вопреки демонстративному желанию держаться подальше от восточного соседа, Литве, Латвии и Эстонии совсем не по нраву, что морские порты, трубопроводы и электростанции теперь строятся «в обход» Прибалтики.

В городах Гусеве и Советске на востоке Калининградской области начали работать Маяковская и Талаховская тепловые электростанции. В торжественной церемонии ввода в эксплуатацию ТЭС принял участие президент России Владимир Путин, что свидетельствует о важности события для высшей российской власти.

Дайджест «деградация Запада». Что нового у наших «партнёров»? 13.03.2018

При этом вводом в эксплуатацию двух ТЭС на востоке области модернизация калининградской энергетики не закончится. Осенью этого года будет запущен первый энергоблок Прегольской ТЭС под Калининградом. В следующие несколько месяцев начнут работу остальные три блока, и к апрелю 2019 года Прегольская электростанция на 456 мегаватт будет функционировать на полную мощность. А летом 2020 года начнет работать в полную силу резервная Приморская ТЭС в Светлом.

До сих пор Калининградская область была связана с энергосистемой остальной России через электросети Литвы. Литовские власти, планируя выход из электрокольца БРЭЛЛ (Беларусь — Россия — Эстония — Латвия — Литва), злорадно представляли, с какой головной болью столкнется Москва из-за энергообеспечения Калининградской области. А с Литвы и взятки гладки: мы разрываем инфраструктурные связи с «оккупантами», а энергоснабжение Калининграда не наша проблема.

Однако новости о том, что Россия решила проблему еще до того, как та возникла, и теперь может сама отключиться от БРЭЛЛ и избавить страны Прибалтики от своего присутствия в их электросетях, прибалтийских политиков почему-то не радуют.

Vesh. Oleg

Ведь Они первые начали...

Дохлик

Прибалты как и украинцы обижаются на Россию, что та не стала упрашивать остаться в союзе, что отпустила.

Enny

Эстония действительно в мире считается развитой страной. Вы например развивающейся. Что не так то?

Со вступлением Латвии в блок НАТО, альянс усилился за счет Латвийского

Военно-морского Плота и Латвийского Военно-воздушного Змея.

СибВатник

Китай с завистью нервно грызет ногти, ему до развитых еще далеко

brekotin

мне вот интересно, а в чем Эстония развита? В ракетостроении? В самолетостроении?

Dowmont

Ваша "развитость" держится на евродотациях - во всех более-менее крупных проектах доля дотаций из ЕЭС не менее 70%.  С 2020 году халявные дотации закончатся и будут выделяться только под проценты, как кредит, но уже сейчас ЕЭС отказывается от ваших дорогостоящих попилов проектов типа ж.д. Rail Baltic и туннеля Таллинн-Хельсинки.  Чудо закончится в 2020, когда придётся жить по средствам.

Британия: жесткие санкции против России в ответ на химическую атаку

Сюжет можно посмотреть на Youtube

KZmaRFu8pJG56bG-ykXEIAb3wDg1aCpXMEQcuLWj

Тереза Мэй намерена предпринять жесткие ответные меры против России, если будет доказана связь химической атаки в Солсбери против Сергея Скрипаля с именем президента Путина, сообщает The Sun.

Премьер-министр Великобритании готова пойти на такой шаг в связи с сильным общественным недовольством, вызванным вероятностью применения иностранным государством химоружия на территории страны. Эти опасения усиливаются на фоне того, что руководители разведки "уже через несколько дней" готовы предъявить убедительные доказательства того, что указание о проведении тайной операции с применением отравляющего вещества поступило из Москвы.

Тереза Мэй дала указание правительству подготовить "полный спектр" мер возмездия в дипломатической, экономической и военной сферах против России, который, по сведениям The Sun, будет включать следующие шаги:

1. Немедленная высылка высокопоставленных российских дипломатов и шпионов, а также возможность аннулирования британских виз для олигархов, связанных с Кремлем, замораживание их активов и запрет на поездки по стране.

2. Совместное Заявление по осуждению химической атаки в Солсбери с ближайшими союзниками Великобритании - президентом Франции Эммануэлем Макроном и канлером Германии Анджелой Меркель.

3. В более долгосрочной перспективе - расширение военного присутствия Британии в Восточной Европе, в частности, увеличение числа размещенных там военных самолетов и войск, а также выступление на июльском саммите НАТО с требованием усиления присутствия сил альянса.

Комментарий автора:

Англосаксы применяют одну и ту же тактику из года в год. Их злость по поводу ЧМ-2018 в России была такой сильной, что можно не сомневаться, что санкции будут.

Химическая атака на рукопожатную демократию - это отличное пугало. Думаю, что аккурат за пару недель до ЧМ-2018 Родченков выпьет смузи с тем же веществом.

banshee

Напугали ежа голой ж...

они отапливать своих подданных как планируют через пару-тройку лет? У них добыча на шельфе не падает разве?

Danila96

Самое интересное, то, что в арсенале ФСБ, наследницы КГБ, есть невероятно ядовитые вещества. Некоторые даже могут подействовать через бумагу или резиновые перчатки.

То есть если бы товарищи захотели, это тело давно бы померло.

Wasp

А Россия ничего не хочет сделать с британией, если связь с Путиным будет не доказана? Клевета на государственном уровне. Ущерб имиджу и репутации. Хоть одним "калибром" ТБМнуть, развеять, так сказать, туман над Альбионом.

Anisiya

надо свалить на них катастрофу Ан-148

Comm

У Терезы бом­ба­ну­ло. При­дер­жи­вай, Тереза!

Дайджест «деградация Запада». Что нового у наших «партнёров»? 13.03.2018

beck

Убедительные доказательства, это, разумеется, посты в твиторе и фейсбуке на украинском из-под украинского айпи.

Larry_Ekb

sOKdh1qz7eU5ZThX279R68V1kWpH0IvoktWlYDI4Посмотрите на полицейских рядом с ребятами в химзащите?

Только каски на белые сменить :)

Официально: Армия США получала технику с броней из "дерьма и палок"

WIZ5deRlRR7w9Q-vhn8iGf9QLt60JL9H2Lq9ivMA

Про конфликт между национальными интересами и интересами частного капитала говорили неоднократно. Как и про то, что во всех секторах экономики США, включая оборонку, имеет место проблема падающего возврата - на одни и те же затраты получаемый физический результат становится все меньше (из-за физической деградации экономики и раковой опухоли паразитарных накладных расходов).

Вот еще одна конкретная иллюстрация.

Армия США запустила большой контракт на подготовку армейской техники к условиям Ближнего Востока (дело было в 2006-2008).  Контракт разошелся по куче поставщиков и подрядчиков, каждый их которых постарался получить из бюджета свою "справедливую долю".  Конкретными исполнителями многих работ были тучи мелких поставщиков, где про "контроль качества" и прочие залипухи знают лишь по презентациям для лохов.

Одним из исполнителей стала фирма Armet.  Ее задачей было забронировать технику, чтобы обеспечить защиту от многочисленных мин.  Оставшийся после аппетитов "старших товарищей" бюджет составлял $200K на единицу техники. Сверившись с себестоимостью, глава фирмы понял, что контракт невыполним, фирма будет терять, а не зарабатывать  - и тупо приказал заменить броню фанерой.  Что позволило вести бизнес с прибылью и дальше.

Примечательный момент - схема накрылась тазом не после, скажем, претензий от армии США, а когда его сдал один из собственных сотрудников. А приговор он получил сейчас (5 лет тюрьмы), после расследования, которое длилось 12 лет. Похоже, что столь краткий срок, отпущенный на расследование, помешал прояснить вопрос, а каким образом сама армия контролирует качество заказанных ею работ, и не было ли у этого эффективного бизнесмена подельников среди офицеров :-).

 

syy

Надо было бумагой обклеить. У китайцев, например, бумажные доспехи были уже тысячу лет назад.

ger

Зато какой весомый вклад в повышение ВВП. Одобряю и поддерживаю:))

MolGro

Фанера это композит из дерева.

Значит броня композитная)))

Pavel_777

Если такое творится в армии, возможно представить что происходит в других областях государственного финансирования. И это будут не единичные случаи, а весьма вероятно целая система по краже и отмыванию средств из государственного бюджета.

Газпром получил уникальную возможность расторгнуть кабальные договоры с Европой

Данный сюжет можно посмотреть на видео

Это не шутка, не шантаж, это суровая реальность. Газпром действительно получил такую возможность, грех ей не воспользоваться.

Все уже разобрались, что Стокгольмский Арбитраж очень творчески подошел к принципу «бери или плати». Сначала он его отверг в применении к «Нафтогазу», как «нерыночный». В скобках замечу: что написано пером, не вырубить топором, а со своими морально-этическими оценками арбитраж может смело отправляться в пешее эротическое путешествие. Но «Нафтогаз» избавился от БЕССПОРНОГО штрафа в $35 млрд.

А потом арбитраж воспылал к постылому принципу неожиданной любовью и оштрафовал Газпром на $4,6 млрд за то, что он меньше газа отдавал в перекачку. Получился принцип «качай или плати». За тот самый газ, от которого покупатели, не уплатив, отказались. Свинство, другого слова не подберешь.

Я уже писал, что с еврожульем лучше никаких дел не иметь. Сначала эти господа заключают долгосрочный договор, а потом бегут в свои «дружеские» суды за снижением цен и другими льготами. Но сейчас у Газпрома появилась уникальная возможность избавиться от кабальных договоров. Россия может отказаться от признания Стокгольмского арбитража в качестве арбитра по газовым контрактам.

Это форс-мажорные обстоятельства. Арбитр оказался некомпетентным, это ясно абсолютно всем. Он не может больше судить наши контракты. Следовательно, они должны быть приостановлены до определения новой инстанции, в которой возможно решение споров.

Разумеется, поднимется злобный и жалобный вой, но он ничего не изменит. Нужно установить срок (3-6 месяцев), после чего поставки газа должны быть прекращены. По сути именно такая процедура сейчас проведена с Украиной. Надо продолжать движение в верном направлении и распространить ее на все страны ЕС. Без исключения.

Поскольку жулье привыкло иметь дело со своими судами, европейская бюрократия будет тянуть время, надеясь, что все само рассосется. На то и расчет. Именно это даст Газпрому возможность расторгнуть долгосрочные договоры и избавиться от наглых «партнеров».

Оппонент возразит, что и Газпром потеряет деньги от прекращения регулярных поставок. Не думаю. После аннулирования договоров цены газа в ЕС будут колебаться в интервале $500-600 за 1000 кубов и, торгуя отдельными партиями, Газпром не только выиграет, но и компенсирует себе прошлые убытки.

galina

Уже.

”Газпром” приступает к расторжению всех ранее заключенных с Украиной контрактов, говорится в сообщении ”Газпрома”, поступившем в РБК.

Председатель правления компании Алексей Миллер пояснил, что речь идет о расторжении не только контракта на поставку газа украинским потребителям, но и договора на транзита газа в Европу. Оба этих контракта должны были действовать до конца 2019 года.

Решение о начала расторжения контрактов Миллер объяснил тем, что решение Стокгольмского арбитража существенно нарушило интересы ”Газпрома”.

”Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для ”Газпрома” является экономически нецелесообразным и невыгодным. ”Газпром” вынужден немедленно начать процедуру расторжения контрактов с НАК ”Нафтогаз Украины” на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже”, — пояснил Миллер.

Herz

Старый контракт заканчивается через 22 месяца. Оглянуться не успеем

Да ладно... успеем без штанов остаться, если продолжать играть в игры шулеров по их правилам

Вот, например, следующая новость

Нафтогаз решил потребовать у Газпрома компенсацию за закупки газа в Европе

https://aftershock.news/?q=node/622589

galina

Юридически Газпром действует верно: сначала он объявил о намерении разорвать контакт, а затем решил обратиться в суд. В любом контракте есть пункт о возможности его пересмотра по решению сторон или решению суда. Но пока этого решения нет, Газпром продолжает соблюдать контракт.-директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов

«Любой контракт является юридическим документом. Каждая из сторон имеет право поставить вопрос, правильный ли он, и расторгнуть его. Важный момент заключается в том, что Газпром, в отличие от Украины, говорит, что начинает процедуру расторжения и идет в арбитраж. То есть он не говорит, как Украина: «Мы прекращаем действие контракта, а только потом пойдем в арбитраж», – отметил эксперт.

В то же время Симонов подчеркнул, что Газпром не может сегодня прекратить транзит газа через Украину. В прошлом году через страну было прокачано 194 млрд кубометров, из них более 93 пришлись на саму Украину.

«Мы не можем взять и убрать половину нашего экспорта в Европейский союз. ЕС уже выразил озабоченность, что может понизиться давление газа в трубе. У Киева есть опасный путь несанкционированного отбора российского газа, когда встанет выбор, кому замерзать: Европе или Украине. Что он выберет? Пока Украина предпочитает ограничить собственное потребление. А что будет завтра – непонятно», – сказал Симонов.

Вариант с перекрытием транзита газа эксперт называет «очень опасным». «Поскольку половина транзита идет через Украину, а контракт нужен для того, чтобы определить условия этого транзита. Да, там есть пункт по поводу 110 млрд [кубометров газа] транзита, который Газпром не устраивает и за что зацепилась Украина (речь о пункте контракта, обязывающем российскую компанию прокачивать такой объем через украинскую ГТС ежегодно. – Прим. vz).

Почему Газпром настаивает на расторжении контракта? Стокгольмский арбитраж признал, что эта цифра является действующей. Но поскольку она не может быть выполнена в нынешней ситуации, это означает, что Газпром, если он признает этот контракт, попадает на штраф в 2018 и 2019 году. Если он юридически промолчит, то «Нафтогаз» опять пойдет в суд и будет пытаться взыскать эти деньги при том, что никто так и не объяснил, по какой формуле считался этот штраф. Но если предположить, что контракта нет, тогда нет условий транзита газа в Европу через Украину. В этом плане Газпром не может в одностороннем порядке разорвать этот договор», – подытожил Симонов.

Алек­сандр Хур­шу­дов

Пре­крас­но. Есть одно до­пол­не­ние: Га­з­пром не может пред­ло­жить Укра­ине немед­лен­но рас­торг­нуть до­го­вор тран­зи­та, потому что он не в со­сто­я­нии обес­пе­чить газом ЕС. Но он может пред­ло­жить рас­торг­нуть до­го­вор по­став­ки газа (в любой момент) а тран­зи­та - скажем, с 01.01.19. Тут же идет уве­дом­ле­ние в ЕС - так мол и так, мы готовы дать взамен СПГ, по­стро­ить СП-2, иначе обес­пе­чить по­став­ки не можем

Руководство компании Тесла продолжает разбегаться. Сделал ноги главный бухгалтер конторы.

TkXgtvxFgMJDdKY45xx9fooMZ6fUDrwoEMpQD-7R

7 марта компания Тесла сообщила, что очередной топ-менеджер сбежал из этой самой лучшей компании мира. Вице-президент и главный бухгалтер компании (и ревизор) Эрик Брандериз (Vice President, chief accounting officer, Corporate Controller ), который работал с 2016 года, уволился по собственному желанию.

Эрик Брандериз покинул компанию по «личным причинам»

Разумеется, рынок отреагировал на это несколько нервно, акции довольно сильно упали (на 1,7% в моменте), хотя потом частично восстановились. Инвесторы не любят, когда главные бухгалтера внезапно, без объяснения причин и без информации о переходе на новую работу, покидают какую-либо компанию. Особенно когда компания работает убыточно, и ее руководителя весьма обоснованно причисляют к мошенникам.

-Vq6eQHstkIfn97egYmf5V6Q67lW4xdAxb3Zwcic

Ранее компанию покинули ряд высокопоставленных деятелей, в том числе: Джон МакНейл президент [подразделения] глобальных продаж, Диамуд О Конел вице президент, Курт Келти директор [подразделения] батарей, Джасон Вилер финансовый директор.

Комментарии на англоязычных форумах:

Надоело массажировать данные о прибыли;

Мудрый чувак, не хочет идти в тюрьму за креативную бухгалтерию Теслы.

Единственные инновации, которые есть в компании – это инновационная бухгалтерия.

Офис­ный планк­тон

Просто мужик за­ра­бо­тал много денег, ко­то­рых ему хватит до конца жизни. Зачем ему дальше ра­бо­тать?

Олежа

Новости Русского Мира © 2014