Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Двойными стандартами США в соцсетях никого не удивить, но с Хабаровском они палку перегнули

31 июля 2020
Просмотров: 2158

Двойными стандартами США в соцсетях никого не удивить, но с Хабаровском они палку перегнули

Для начала немного истории:

В ноябре 2018 года Facebook заблокировал 115 аккаунтов за вмешательство в выборы в США. Аккаунты были связаны с «иностранными гражданами», которые пытались повлиять на результаты промежуточных выборов в конгресс США. При этом американцам следует «остерегаться» распространения российских фейковых новостей, говорится в совместном заявлении ФБР, Нацразведки, Министерства внутренней безопасности и Минюста. Главы спецслужб подчеркнули, что «некоторые зарубежные действующие лица», в том числе Россия, продолжают попытки повлиять на общественные настроения и «посеять раздор».

В октябре 2019 года Facebook заблокировал связанные с РФ аккаунты из-за вмешательства в дела Африки. По данным Facebook, три сети из почти 200 аккаунтов, имеющих миллионную аудиторию и связанных с Евгением Пригожиным, пытались вмешаться во внутренние дела восьми африканских стран.

В феврале 2020 года Facebook разоблачил сеть связанных с «российской разведкой» аккаунтов. Их авторы пытались создавать антизападную повестку в соцсети и местных СМИ. Всего компания заблокировала или удалила 78 аккаунтов в Facebook (и ещё четыре в Instagram), 11 страниц и 29 групп. Они велись из России, а контент в основном касался «Украины и других соседних стран», говорится в сообщении.

А теперь главное. Всё время, что в Хабаровске идут протесты, мы наблюдаем платную рекламу в Facebook вида «свободные люди выходят в поддержку Хабаровска» ...

...

Отличная получилась колонка, когда воедино факты собираешь, картина начинает выглядеть совершенно иначе. Полностью здесь: https://t.me/SergeyKolyasnikov...

Новости Русского Мира © 2014