Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Демография России. Предновогодняя история. Задело

03 января 2021
Просмотров: 3755
Демография России. Предновогодняя история. Задело

Это было бы смешно, если не было так грустно.

Короче, подсаживается ко мне в такси пара на Преображенке. Везу на Снайперскую. Разговорились.

Как и многие москвичи, пара живет за счет излишков жилплощади, а конкретно выморочной жилплощади, доставшейся ей от умерших одиноких родственников. Сами они живут в собственной квартире на Снайперской, той, которая побольше, а вторую квартиру, та которая на Преображенке и поменьше, сдают. Преображенка – район уважаемый, полуцентр, там и цена сдачи побольше. Не интересовался, за сколько сдают, но в курсе, что даже сдать однушку там можно за среднюю московскую зарплату. На Снайперской, а это район метро Выхино, цены ниже. Снайперская – окраина, спальный район. Поэтому с экономической точки зрения мои пассажиры все правильно рассчитали. На Снайперской живем, Преображенку сдаем, на эти деньги живем. Да простите мне за каламбур.

Таких в Москве много, что резко снижает их экономическую активность в городе. Активны у нас приезжие. Еще как активны. Вот про эту активность и ее последствия я и хочу написать.

Короче, пара решила переехать. Сделать своего рода рокировку. На Преображенке жить, Снайперскую сдать. Понятно, что при таком раскладе они потеряют в деньгах. Но, не деньги главное. То, что они рассказали, подвергло меня в уныние, если не сказать в шок. У моих пассажиров двое детей. Младший только пойдет в школу в Новом Году, а старшая, которой 11 лет, уже школьница 5 класса. Так вот в ее классе, а в классе обычно 30 человек, всего четверо русских. Все остальные – дети гастарбайтеров из среднеазиатских республик. Как съязвили мои пассажиры, скоро их девочка, которая уже овладела азами узбекского и таджикского языков, будет на этом языке говорить лучше, чем на пока еще родном русском. Ну, ладно бы, дело только в языке. Знать язык – хорошо. Особенно фарси. При поездке в Иран пригодится. Проблема в том, что находясь в подобном окружении, русская девочка поневоле перенимает обычаи окружающих детей. А те отнюдь не русские обычаи перенимают, а сохраняют свои. Я не говорю, что это плохо. Но это там, у них, в Средней Азии хорошо, а здесь было бы правильно, чтобы они наши обычаи перенимали. И пассажиры мои такого же мнения придерживаются. Каплей, переполнившей их чашу терпения стали Новогодние подарки. Короче, среднеазиатские родители скинулись, и всем девочкам в классе подарили на Новый Год золотые сережки, подарили всем девочкам, включая и русских!!! Их дочь стала обладательницей золотых сережек. А вот ее родители этот жест не оценили, и решили срочно переехать на Преображенку, где, по полученной информации, русские дети пока еще в большинстве, даже в подавляющем. Для этого им приходится выселять из своей Преображенской квартиры уважаемого дагестанца, который, кстати, на предложение переехать на Снайперскую ответил отказом, даже несмотря на то, что там арендная плата будет существенно ниже. Он хочет, чтобы его дети в русскую школу ходили!!!

Вот так, малята. Москва потихоньку создает свои национальные районы, если не сказать гетто. Москвичи и примкнувшие к ним кавказцы концентрируются в одних местах, среднеазиатские гастарбайтеры – в других. Страшно подумать, но, похоже, скоро у нас в Москве появится свой Гарлем, куда полиция будет бояться свой нос сунуть. А мне, таксисту, что тогда делать? В Америке разрешено легально иметь оружие, а у нас пока еще нет….

Хотя не так все безрадостно. Не очень далеко от того места, где я своих пассажиров высадил, есть знаменитый ночной магазин, где круглосуточно торгуют водкой. Туда ветераны «движения» со всей округи стекаются. Недавно лично наблюдал, как в 2 часа ночи туда человеческие ручейки стекались, а в самом помещении стояла очередь человек так из 20-ти. Все – славяне. Значит, не все так плохо, и не все еще потеряно. Эти ребята просто так свой район не отдадут! Магазин будут защищать до последнего.

Тут мне пришел на память старый анекдот, как всех завоевали китайцы, и карта мира закрашена сплошь желтым цветом, только в Москве две красные точки – армяне продолжали ГУМ и ЦУМ удерживать.

История получила продолжение буквально на следующий день. Вез утром учительницу на работу в Некрасовку. Поинтересовался национальным составом учащихся в этом новом ипотечном районе. Ее ответ меня обнадежил. 60% учащихся русские, ну а остальные, сами понимаете. Разговорились. Посмеялся от души. Один родитель-узбек постоянно с гордостью на каждом углу напоминал, что он никакой не ипотечник, а свою квартиру купил за наличные. Ну это и понятно, национальная гордость есть национальная гордость. Признаешься, что взял в ипотеку, заклюют как нищеброда. Так вот, приобретя квартиру, он перетащил из Узбекистана жену с двумя дочерьми, которых определил в школу. Если он сам на рынке основы русского языка изучил, то его семья его не знала от слова совсем. Учительница говорит детям, чтобы они взяли в руку авторучку, а узбекская девочка не понимает, только смотрит на педагога блаженной улыбкой….

Папу вызвали в школу и попытались объяснить, что сначала девочкам надо научиться русскому, и придется их оставить на 2 год. Услышав это, родитель чуть ли не грохнулся на колени, и умолял оставить в классе. За это он обещал завалить школу узбекскими сухофруктами и прочими пряностями. По его словам, если девочек оставить на 2 год, их никто замуж не возьмет!!!

Оказывается, для среднеазиатских гастарбайтеров российский диплом о среднем образовании можно успешно конвертировать в приданое!!!

Как у них все серьезно. Девочки с 10 лет должны иметь золото в ушах, а в 17 лет российский диплом о среднем образовании. Чтобы замуж взяли. И подумалось мне, что может быть та пара зря со Снайперской на Преображенку перебирается. Если оставят все как было, глядишь на выпускной их дочери иномарку подарят.

Ну вот и все. Рассказал вам Новогоднюю сказку.

Всех с Новым годом. И Рождеством, поскольку у нас на сайте славяне пока что в большинстве.

С таксистским приветом, вечно ваш Лелик.

P.S. А в целом, Москва идет по пути крупнейших городов западного мира. Кто побогаче, живут в коттеджных поселках в пригороде, кто победнее, в зависимости от степени бедности, в различных районах города, ну а гастарбайтеры сами понимаете где. Там при СССР, у которого сегодня годовщина создания, жили лимитчики. Но, дети лимитчиком выросли, выучились и перебрались в более уважаемые районы типа Преображенки, ну а их места занимают гастарбайтеры. Общемировая тенденция.

Новости Русского Мира © 2014