Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Диспозиция 2021. На пороге нового дивного мира (видео)

26 января 2021
Просмотров: 3476

Диспозиция 2021. На пороге нового дивного мира

Кризис, протуберанцы которого в январе 2021 очередной раз долетели до России, называется глобальным и системным потому, что не существует на глобусе ни одной страны, которую бы он не задел и ни одной системы, в рамках которой его противоречия удалось бы решить. "Глобальный системный кризис" – это и есть та самая революционная ситуация, когда "верхи не могут" а низы, как обычно, никто не спрашивает. Низам транслируют некую картинку, чтобы в очередной раз сработал условный рефлекс слюно– и желчевыделения, как у собачек Павлова, и не абы когда, а строго в нужный момент для тех, кто картинку демонстрирует. Сегодня о демонстраторах – поподробнее, ибо правильное представление о диспозиции и очень сложных взаимоотношениях этих серьезных дядек и тётек позволяет понять, что происходит сейчас и что будет происходить завтра.

Перечислим всех фигурантов современного движения в "новый дивный мир" поименно.

На первом месте, но уже давно не в желтой майке лидера – старые знакомые гады-капиталисты, владельцы средств производства заводов-полей-пароходов. Они и их собственность всегда на виду, торчит бессовестным образом и является предметом как перманентной зависти, так и постоянных переделов "по-честному". Как мы хорошо знаем из классической литературы и всевозможных политэкономический учений – "нет такого преступления, на которые они не пойдут при одном запахе прибыли в 300%".

На втором месте – государственные чиновники, они же бюрократы, они же коррупционеры всех мастей и рангов. Как пишут литераторы и публицисты самых разных цветов и вероисповеданий – абсолютно беспринципные и готовые "маму заложить" за власть. В России и на Востоке – держатся всеми частями тела в первую очередь за нее, родимую. И это требует небольшого пояснения.

Почему государственная власть в России всегда ценится выше, чем на Западе?

На Западе капитал был источником власти. Именно он рождал влияние, а власть как государственная должность обычно прилагалась к этому влиянию и воспринималась чаще, как нежелательное обременение, чем перспективная возможность.

В России испокон веков было наоборот. Именно государственная власть, официальная должность государственного чиновника традиционно являлась источником капитала. Мало того – только государственная власть была возможностью капитал сохранить и преумножить. Десятки поколений русских людей выросли в непонятной для западного обывателя дуальности – пока есть власть – существует и капитал. Отобрали власть – капитал закончился. История России усыпана примерами этой закономерности, как зимние дорожки – снегом.

Общность государственных чиновников соответствует всем признакам отдельного класса эксплуататоров в соответствии с марксистской классовой теорией:

"Классы – это «большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определённой системе общественного производства, по их отношению (большей частью закреплённому и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают. Классы, это такие группы людей, из которых одна может себе присваивать труд другой, благодаря различию их места в определённом укладе общественного хозяйства»

И, наконец, на третьем месте в современном мироустройстве стоят те, чей капитал напоминает кота Шрёдингера. Капитал-призрак. Он вроде есть, и его как бы нет. Натуральная квантовая физика в экономике. Работа этого капитала похожа на функционирование электромагнитного поля. Всё просто и понятно, но попробуй объясни это простым людям, если ещё не открыто электричество.

У этих удивительных особей нет "заводов-полей-пароходов". Нет даже сертификатов и акций на право собственности на что-либо материальное. Они умудряются всю жизнь жить в съемных отелях, напоминающих дворцы, рассекать на арендованных яхтах и самолетах, вкушать экологически чистую пищу, выращенную специально для них по индивидуальному заказу. У них даже гражданства нет в привычном понимании этого слова. К их чувству патриотизма невозможно аппелировать в связи с отсутствием места привязки оного. При беглом взгляде – БОМЖи натуральные, только с более утонченным запахом. Кочевники какие-то, не оставившей никаких материальных ценностей и монументальных памятников. Призраки – собственники призрачного капитала. В личном общении – дружелюбные ребята. Сразу честно признаются, что им нужен мир. Скрывают только, что, желательно – весь!

Может быть поэтому, а может и по другим, гораздо более меркантильным причинам, эту интереснейшую и очень активную социальную группу просмотрели и Никколо Макиавелли, и Фридрих Ницше, и товарищ Маркс с товарищем Лениным. А ведь именно этих призраков-кочевников гонял из храма Иисус Христос. Усугублю – это был единственный случай, когда Сын Бога пришел в ярость. Ни до, ни после ничего подобного он себе не позволял. В те далекие времена призраков можно было хотя бы ухватить за мошну, их деньги были материальны. А сегодня нематериальные капиталисты живут иначе – заводов-полей-пароходов-адресов у них нет, впрочем как и монет-банкнот. Ухватиться не за что. Да что там ухватиться! Идентифицировать их – уже проблема. Конспирация такая – Штирлиц нервно курит в стороне. Но именно они создают картинку, при виде которой у широких народных масс срабатывает условный рефлекс, и они послушно идут громить, ниспровергать, душить и сносить всё до основания.

Их интересы в корне отличаются от остальных, вышеуказанных социальных групп (классов) эксплуататоров. И если традиционные капиталисты для призраков-кочевников – просто корм, то государственные чиновники – враги экзистенциальные, создающие помехи в виде границ, силовых структур и других досадных ограничений, являющихся основным капиталом бюрократов.

Поэтому при встрече с кочевниками, пух и перья летят в первую очередь именно от государств. В начале ХХ века, умело сталкивая лбами деградировавших феодалов, кочевники вдребезги расколотили четыре империи из шести. В середине ХХ века добили Британскую и Японскую, умело столкнули пытающиеся возродиться Германскую (под флагом 3го Рейха) и Российскую (под флагом СССР). Последнюю добивали всем миром почти до конца ХХ столетия, ибо она стояла костью в горле сразу всем:

– классическим капиталистам она мешала расширять рынки сбыта и скупать у аборигенов реальные ценности за "зеркальца и погремушки";

– государственным чиновникам хотелось передавать свои привилегии и места кормления по наследству;

– владельцам призрачного капитала СССР мешал в первую очередь из-за продемонстрированной во время Великой Отечественной войны способности к мобилизации. За потрясающую выживаемость в агрессивной среде кочевники и признали Россию и русских целью №1.

Наивные "чукотские мальчики" – традиционные капиталисты и чиновники-бюрократы думали, что СССР был главной преградой для их "тысячелетнего" царствования. Даже книжку нарисовали "Конец истории". Но жизнь оказалась сложна и удивительна. Особенно, зараза, удивительна! Внутри оставшегося на плаву треугольника эксплуататоров началась внутривидовая борьба, всегда отличающаяся особой жестокостью и бескомпромиссностью. Именно её терминальную фазу мы имеем сомнительное счастье наблюдать в первой половине ХХI столетия.

И тут самое время поговорить об оружии, которым пользуются высокие договаривающиеся стороны. Точнее – меня интересует оружие только одной стороны – владельцев призрачных капиталов. Остальные изучены с головы до ног и особой тайны не представляют.

Кочевники, не имея желания подменять собой национальное государство (зачем такая обуза со всеми этими социальными обременениями?) и не желая вступать в прямую конфронтацию (нафиг нужны эти приключения Терминатора?), выбрали безошибочную тактику постепенного, но неуклонного снижения авторитета традиционного государства за счет проталкивания во власть всё более и более неадекватных типов с последующим сносом потерявшего всякое уважение государства руками его собственных граждан.

Первый раз эта стратегия сработала еще в Российской империи. Показателен диалог начала ХХ века. Как-то Николай II спросил мнение Победоносцева о Плеве и Сипягине. Победоносцев ответил: "Плеве – подлец, а Сипягин – дурак, выбирайте любого, Ваше Величество". Чудная кадровая политика, не находите? Не верю что она "сама такая получилась". У любой катастрофы есть имя и фамилия.

Второй раз аналогичный кунштюк "наши западные партнеры" провернули сразу после развала СССР, как только получили возможность влиять на кадровую политику элиты. От качества правящего сословия во всех новообразованных на месте СССР государствах к началу ХХI века всех граждан уже тошнило перманентно. Причем каждый следующий "царь" был на порядок хуже предыдущего. Правда, Россия и на этот раз вывернулась. На фоне правителей других постсоветских территорий, Путин выглядит Гулливером в стране лилипутов. И не только среди них.

Не желая оставлять в живых никого из "старой истории цивилизаций", кочевники после развала СССР начали разваливать по этой же методике все остальные национальные государства. Тем же оружием. Также медленно и верно. В результате кропотливой тридцатилетней работы качество управленцев "цивилизованного мира" рождает чудные ассоциации с паноптикумом и сумасшедшим домом одновременно.

Только что на глазах изумленной публики кочевники образцово – показательно расправились с представителем традиционного капитала – Трампом. Сделали это они с особым цинизмом и жестокостью, чтобы глядя на процесс, все остальные приняли правильное решение и не дергались, когда и за ними придут. Всё, что происходило в США и транслировалось на весь мир, для России можно перевести всего одной, до боли знакомой кричалкой: "Рус! Сдавайс! Сталин (зачёркнуто) Путин и его комиссары (зачёркнуто) олигархи гонят вас на верную смерть!..." И так далее. И это при том, что современных "генералов Власовых" никто не отменял и их может быть на порядок больше...

И линии фронта не будет. Будет постоянный поиск и демонстрация немощи, преступной халатности и кричащей импотенции представителей власти с последующими ненавязчивыми предложениями "снести до основания старые развалины и на их месте построить новые". Как только у них это получится, тогда и начнётся Новый Дивный Мир, контуры которого я обрисую в следующем материале.

Диспозиция 2021. На пороге нового дивного мира

Новости Русского Мира © 2014