Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Дональд Трамп поиздевался над Эммануэлем Макроном

09 декабря 2018
Просмотров: 1630

Дональд Трамп поиздевался над Эммануэлем Макроном

Президент США Дональд Трамп заявил, что политический кризис во Франции можно урегулировать, если отказаться от Парижского соглашения и вернуть людям деньги, которые выплачиваются в рамках соглашения по сокращению вредных выбросов.
 
"Очень печально, что произошло днем и ночью в Париже. Может быть, настало время покончить с нелепым Парижским соглашением (по климату), за которое приходится платить слишком высокую цену, и вернуть деньги людям в виде более низких налогов?» - написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.
Twitter.‘>
 
"США были сильно впереди этой страны и единственной крупной страной, где выбросы сократились в прошлом году!» - добавил он.
Ранее президент США Дональд Трамп признался в любви Франции, где "желтые жилеты" заявили, что хотят такого же главу государства, как он.
 
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста участников движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже. 8 декабря 2018

Беспорядки в Париже

Акции движения так называемых "желтых жилетов", выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Массовые протесты по всей стране сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков. В ходе беспорядков погибли четыре человека, сотни получили ранения.
Ранее премьер-министр Франции Эдуар Филипп в ответ на протесты движения "желтых жилетов" пообещал ввести полугодовой мораторий на рост налогов на топливо, а также организовать дебаты на национальном уровне по теме налогов и возможным изменениям фискальной системы. Однако представители движения "желтых жилетов" считают объявленные меры недостаточными.
Акция протеста автомобилистов в Париже
Парижское соглашение по климату - первое глобальное климатическое соглашение, подписанное 194 странами в декабре 2015 года, оно определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Соглашение не предполагает отказа от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа. Однако все стороны должны принять меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата. Россия подписала, но пока не ратифицировала соглашение. США, хотя и были инициаторами этого соглашения, приняли решение о выходе из него.

Very sad day & night in Paris. Maybe it‘s time to end the ridiculous and extremely expensive Paris Agreement and return money back to the people in the form of lower taxes? The U.S. was way ahead of the curve on that and the only major country where emissions went down last year!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 8 декабря 2018 г.
Новости Русского Мира © 2014