Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Трамп раскрыл планы «партии ковида»

Редакция, 03 ноября 2020
Просмотров: 5988
Версия для печати Версия для печати
Трамп раскрыл планы «партии ковида»

Дональд Трамп раскрыл планы «партии ковида» и неоконов в лице Джо Байдена

Президент США Дональд Трамп сделал сенсационное заявление: его конкурент неокон Джо Байден планирует под видом борьбы с коронавирусом отправить США на многолетний карантин, обрушив таким образом экономику Штатов и всего мира...

 

Трамп раскрыл планы «партии ковида», или зачем неоконам нужно посадить мир на карантин

Автор – РИА Катюша

Президент США Дональд Трамп в преддверии выборов сделал сенсационное заявление: его конкурент, представитель демпартии (неотроцкисты, они же неоконы) Джо Байден планирует под видом борьбы с коронавирусом отправить США на многолетний карантин, обрушив таким образом экономику Штатов. Сам Трамп делает вид, что не понимает, зачем это нужно Байдену. Равно как не понимают и европейцы, которые бегут из закрываемых из-за локдауна столиц. Зато это великолепно понимают в МВФ, где, как отметил президент Биржи цветных металлов, недавно признанный «Лучшим в США» независимой глобальной рейтинговой группой Стефан Глисон, уже готов новый план по «безболезненному» (для мировой элиты) переходу на «глобальный цифровой доллар». Именно он должен будет списать набранные западными странами долги, обрушив все ведущие валюты и отправив миллиарды людей в контролируемую нищету.

Дональд Трамп раскрыл планы «партии ковида» и неоконов в лице Джо Байдена

Ведущие мировые СМИ снова бросились высмеивать Трампа, после того как американский лидер заявил, что его соперник на президентских выборах в США Джо Байден намерен ввести карантин в стране из-за COVID-19, который может затянуться на годы. «Байден хочет ввести локдаун в нашей стране, возможно, на несколько лет. Сумасшествие! Не будет никаких локдаунов», написал Трамп в Twitter.

Он пообещал, что в ближайшее время страна снова вернется к прежнему образу жизни. В целом заявление Трампа понятно: еще одного массового карантина экономика Штатов может не пережить. Ни Великая депрессия, ни «Великая рецессия» (2008 года), никакой-либо другой из более чем трех десятков экономических кризисов, случившихся за последние два столетия, не вызывали столь резкого ослабления экономики за такой короткий промежуток времени. Реальный ВВП США упал на 32,9% во втором квартале 2020 года относительно предыдущего квартала в пересчете на годовые темпы (annualized), объявило Бюро экономического анализа при Минторге США. Американские статистические службы публикуют квартальную динамику ВВП, экстраполируя ее на весь год. Это рекордное падение американского ВВП за квартал с 1947 года, когда правительство США начало собирать такую статистику.

Дональд Трамп раскрыл планы «партии ковида» и неоконов в лице Джо Байдена

Притом усиление кризиса реально бьет по карманам простых американцев. Волна банкротств привела к резкому скачку безработицы – до 14,7%. По данным Минтруда США, сейчас пособие получают 17 миллионов американцев. Притом многие работают не полный рабочий день, а выдача бесплатных продуктов продолжает бить рекорды. Добавим к этому бесконечную карусель с бунтами и грабежами и получим полную картину: еще один карантин отбросит уровень жизни американцев на десятки лет назад.

И это проблема не только США, а всего западного мира, да и России тоже. ВВП Евросоюза во втором квартале 2020 года показал рекордное падение – 14,4% в годовом выражении. Размер немецкой экономики вернулся на уровень 2011 года, испанской – 2002, а экономика Италии отброшена в начало 1990-х. Европейская экономика из-за пандемии коронавируса понесла даже большие потери, чем американская. И там уже признали: она будет падать дальше. Первая волна карантина спровоцировала экономическую катастрофу во Франции, какой не было со времен Второй мировой войны. Удар был нанесен по всем отраслям промышленности и бизнеса. Множество местных компаний понесли серьезные убытки. Например, автопроизводитель Renault в первом квартале потерял 7,3 миллиарда евро, а нефтегазовая компания Total недополучила во втором квартале 8,4 миллиарда долларов. Эксперты полагают, что восстановление экономики произойдет не скоро и займет как минимум два года. До нового карантина ожидалось, что безработица достигнет исторического максимума в 11,5% к середине 2021 года, теперь оценки еще ухудшаются. ВВП Германии сократился на 10,1% к предыдущему кварталу, но начавшийся «мягкий локдаун» в Германии, который еще в пятницу анонсировала Меркель, обойдется Германии примерно в €19,3 млрд. И это после того как экономика в третьем квартале там только-только показала рост.

Дональд Трамп раскрыл планы «партии ковида» и неоконов в лице Джо Байдена

Ситуация в Италии и Испании еще печальней. После того как в Испании 29 октября большинство парламентариев поддержали инициативу правительства о продлении особого режима на всей территории страны до 9 мая 2021 года, по стране начались бунты. Несколько десятков человек было задержано полицией Испании в ходе акций протеста против мер карантина из-за коронавируса. Манифестации против введенных в стране ограничений прошли во многих городах страны. В Мадриде после митинга участники акций попытались перекрыть движение по ключевой улице города, они начали поджигать мусорные контейнеры и сооружать баррикады. В столкновениях пострадали трое полицейских, задержаны 32 человека. Беспорядки также прошли в городе Логроньо в области Риоха, где задержано семь протестующих и также пострадали полицейские. Столкновения с полицией прошли также в Стране Басков. Основная причина беспорядков – боязнь людей потерять работу из-за локдауна. Третью неделю бунтует Италия. Там тоже объявлен карантин, а итальянские СМИ не исключают того, что меры по противодействию распространения COVID-19 будут еще более усилены очередным министерским декретом (Dpcm), и произойдет это накануне, либо непосредственно 4 ноября, так как на эту дату намечены выступления премьер-министра страны Джузеппе Конте с информационным сообщением в сенате и палате депутатов национального парламента. В ответ митинги и столкновения прошли и во Флоренции. Ранее уличные бои прошли в Риме и Неаполе.

И так можно продолжать очень долго. По информации телеграм-каналов, в Бундестаге идут консультации о переносе выборов в немецкий парламент с осени 2021 на 2022 или даже на 2023 год. Причина – невозможность обеспечить в полном объеме волеизъявления граждан из-за пандемии. А дабы никто от пандемии не ушел, на территории Евросоюза возможно использование только тех вакцин, которые соответствуют принятым в ЕС] «нормам качества и прошли соответствующую процедуру разрешения в ЕС», [/iзаявил официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Эрик Мамер. «Еврокомиссия будет вынуждена принять меры против Венгрии, если страна попытается закупить несертифицированную в Евросоюзе иностранную вакцину от коронавируса», – заявил Мамер. Опять же, это означает, что карантины будут тянуть до лета 2021 года как минимум, дабы потом озолотить господина Гейтса. Притом ценой тотального падения экономик и обнищания людей.

 

Не лучше ситуация и в России. Российский ВВП за два месяца жестких ограничений, веденных под предлогом распространения коронавируса, потерял 7-8 трлн рублей, подсчитали для «Известий» аналитики. По оценкам Минэкономразвития, темпы российской экономики в нерабочем апреле снизились на 12% по с аналогичным периодом прошлого года. По словам руководителя аналитического департамента AMarkets Артема Деева, каждый нерабочий день в апреле и мае обходился в 100 млрд рублей выпадающих доходов. По его оценке, в совокупности ВВП за два месяца лишился 8 трлн. Главной финансовой жертвой коронавируса в России стали молодые семьи: двум третям из них во втором квартале 2020 года хватало денег только на покупку еды и одежды, выяснила аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, изучив опросные данные Росстата. Общая картина для всех российских семей выглядит лучше, но все равно крайне пессимистично: весь свой бюджет на питание и одежду тратит ровно половина домашних хозяйств.

Казалось бы, в чем логика? Падение производственного сектора, как итог увеличение, притом кратное – с учетом закрытия сферы услуг, безработицы, а карантины все равно вводят, притом продляют и на следующий год. Не нужно заканчивать экономических вузов, чтобы понять: для экономики стран последствия карантинов будут страшнее пандемии. И вот тут, собственно, сам ответ на вопрос и кроется. Трамп, как и, например, венгерский Орбан выступают против жесткого карантина по одной простой причине: они думают категориями пользы для страны и последствий для населения. Это понятно – оба прочно зависят от собственного избирателя, среди которого много промышленников, сильно не любимых глобальной элитой. А вот Байден, Макрон, Меркель, Джонсон и иже с ними играют в совсем другую игру по переустройству мира. Точнее, теперь уже стоит говорить «по слому мировой системы».

 

Дональд Трамп раскрыл планы «партии ковида» и неоконов в лице Джо Байдена

О реальных планах МВФ, согласно которым ФРС, Центробанки и ряд крупных банков заменят собой государства и будут контролировать человечество через электронные валюты, рассказал президент Биржи цветных металлов, дилер драгоценных металлов, недавно признанный «Лучшим в США» независимой глобальной рейтинговой группой Стефан Глисон. По его словам, ФРС и МВФ готовят единственный вариант выхода из долговой ямы, в которую залезли ведущие экономики планеты, – обрушение валюты и введение нового «цифровой доллар». «Следующим рубежом неограниченного мандата ФРС может стать FedCoin – цифровая валюта центрального банка. В начале этого месяца председатель Пауэлл участвовал в дискуссии МВФ по международным платежам и цифровым валютам. Он рекламировал системы электронных платежей и говорил о возможности их интеграции в режим цифровой валюты центрального банка. Он поддерживает более широкую глобалистскую повестку дня по расширению роли монетарной политики в формировании экономических и социальных результатов.

Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева считает, что расширенные монетарные инструменты направлены на решение всех проблем… В мире, где балансы центральных банков выросли более чем на 7 триллионов долларов, неудивительно, что каждый хочет получить кусок пирога, и что многие теперь считают золото незаменимым. В случае, если центральный банк США запустит цифровой доллар и выпишет каждому американцу виртуальный кошелек, то не удастся избежать декретов о неблагоприятной монетарной политике, иначе как полностью отказаться от валют. При наличии цифровой валюты того или иного центрального банка смогут, не заставляя кого-либо, покупать облигации с отрицательной доходностью или вкладывать деньги на банковские счета с отрицательной доходностью. При наличии цифровой валюты того или иного центрального банка прямые кредиты и дебеты смогут заменить стимулирующие чеки и налоги. Это может стать инструментом, с помощью которого можно будет полностью реализовать современную монетарную теорию, когда центральный банк стал бы сборщиком налогов и спонсором всех операций.

Если обесценивания валюты за счет инфляционного налога было бы недостаточно, то ФРС также смогла бы наложить на держателей долларов прямой налог в виде отрицательных процентных ставок. Как только бумажные банкноты будут выведены из употребления, хранение наличных денег частными лицами само по себе больше не будет способом избежать отрицательных ставок. Единственными выходами для спасения могут быть твердые деньги (золото и серебро). В том (новом мировом) валютном порядке, когда электронные цифры, представляющие валюту, могут быть созданы из воздуха в неограниченных количествах, лучшим хеджированием является противоположное – материальное, дефицитное, удерживаемое за пределами финансовой сети золото и серебро», – советует Глисон.

Если все свести вместе, то, по его словам, в мире готовится обрушение валют, так как количеств выпущенных банкнот уже очень сильно стало превышать формулу «товар-деньги-товар» – на целых 7 трлн долларов. Более того, нынешних владельцев облигаций доллар или евро не интересуют – им золотишко подавай. А потому будет произведена замена денег на «цифровой доллар». Все просто: выпускается «универсальная» FedCoin, доллар отпускают в свободное инфляционное падение, а благодаря поддержкам Центробанков и МВФ, эти FedCoin становятся не только главной резервной валютой, но и позволяют практически обнулить долги как бедным странам, вроде Буркина-Фасо, так и богатым США и ЕС. Попутно ЦБ и МВФ, а также «уполномоченные» банки заменяют собой государство – будут собирать налоги и рулить расходами, вместо правительств решая, сколько там дать на медицину, образование, армию, а сколько отложить в «бюджетные правила» и «фонды по спасению экологии». Помимо этого, планировался и тотальный контроль за всеми, дабы «не загрязняли». Кризис будет преодолен, потребление частично восстановят – и будет счастье. Правда, не всем. Главной проблемой здесь, как отметил Глисон, является наличие «старых денег» у населения. Инфляция их уничтожает, а значит, все, кто откладывал на «черный день» или вообще имел некие сбережения в своей или иной мировой валюте, окажутся ни с чем. Да и сам слом не обойдется без потерь в уровне жизни населения любой из стран. Притом потерь уровня нашего 1992 года, когда обесценился рубль. А это приведет если не к мировой революции, то повторению 2016 года, когда народ выбрал «не тех» вроде Трампа и евроскептиков в ЕС. Единственным вариантом для глобалистов здесь остается, с одной стороны, обрушить всю экономику, а с другой, сделать это под лозунгом заботы о людях и всеобщего счастья. Вообще, идея не нова – в прошлом году под нынешние «локдауны» активно протаскивали климатические изменения и экологию. Собственно, накрутка популярности девочки Греты здесь показательна. Напомним, под идею борьбы за экологию предлагалось увеличить налоги для населения, закрыть «вредные предприятия», которые бы подрубили промышленность и перевести всех на «зеленую энергетику» и «зеленые технологии», которые грозили триллионами убытков. Минусы плана вылезли быстро в лицах «желтых жилетов» и кислого лица товарища Си – Китаю такой план грозил даже не падением, а обрушением экономики.

 

Дональд Трамп раскрыл планы «партии ковида» и неоконов в лице Джо Байдена

А тут удачно – да еще как! – подвернулась пандемия. С середины апреля произошел целый ряд крайне интересных вещей: на фоне карантина запрещаются любые протесты, кроме одобренных, вроде негритянских и феминистских БЛМ или белорусских. Падение экономик шло одновременно с обогащением олигархов, которые банально нажились на беде, а также побили рекорды по скупке золота, о чем говорил Глисон. Притом, как мы помним, золото вывозили даже в самый пик карантинов. Повезло не всем – те, кто завязан на нефтянке или производстве, обеднели, но основная цифровая и финансовая элита только в плюсе. Чистая прибыль группы «Сбербанк» за 3 квартал 2020 года по МСФО составила 271,4 млрд руб. (+73,9% г/г), а чистая прибыль от продолжающейся деятельности составила 265,6 млрд руб. (+15,1% г/г). Но главное – тотальная цифровизация общества и предоставление добровольного контроля за собой, которая еще вчера вызывала ярое отторжение в обществе, сегодня подается как единственная панацея. Осталось последнее: ввести новую глобальную валюту и закрепить разделение на «господ» и «рабов», где один пользуются благом, а остальные ходят строем и получают, сколько дадут.

Источник

 

 

Прогнозы на будущее, что будет с США, конец капитализма, Навальный. Вопросы. Андрей Фурсов

 

Андрей Фурсов: Мир будущего будет намного хуже и жёстче

 

Второй этап диверсии

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_