Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Евросоюз потребовал от России оправдать и освободить либерала, осуждённого за педофилию (видео)

01 августа 2020
Просмотров: 2116

Евросоюз потребовал от России оправдать и освободить либерала, осуждённого за педофилию

Попытки вмешательства во внутренние дела России не прекращает Евросоюз. «Люди со светлыми лицами» из Брюсселя потребовали от властей нашей страны оправдать и освободить либерала Юрия Дмитриева, признанного виновным в педофилии.

На минувшей неделе наконец-то завершился суд по делу, за развитием которого я следил с самого начала – с 2018 года.

Напомню, главе карельского отделения признанного иностранным агентом общества «Мемориал» инкриминировали сексуальное насилие над приёмной дочерью. Итогом стало осуждение.

«Петрозаводский городской суд приговорил главу карельского отделения «Мемориала» Юрия ДмИтриева к трём с половиной годам колонии по статье о сексуальном насилии (пункт «б» части 4 статьи 132 УК). По версии обвинения, насилию подверглась его приёмная дочь.

«Таким образом, он должен выйти на свободу примерно 10-12 ноября. Он пока отсидел два года и 2,5 месяца», – рассказал РБК адвокат ДмИтриева Виктор АнУфриев».

https://www.rbc.ru/society/22/07/2020/5f17fbdc9a7947b85ca72ca4

Этот приговор – как, к слову, и недавний приговор креаклу Серебренникову – не удовлетворил ни одну из сторон судебного процесса. Сам Дмитриев вину не признал, его адвокат намерен подавать апелляцию, другая сторона – тоже не в восторге.

«Представитель приёмной дочери историка Юрия ДмИтриева Игорь ПерОв обжалует приговор Петрозаводского суда в Верховном суде Карелии.

"Будем обжаловать приговор в части мягкости наказания", – сказал Перов.

23 июля о планах гособвинения оспорить приговор сообщил детский омбудсмен Карелии Геннадий СарАев. Он отметил, что приговор не соответствует здравому смыслу».

https://www.interfax.ru/russia/718845

С омбудсменом трудно не согласиться. Если уже Дмитриева не оправдали – значит, улики против него весомые. Но в таком случае, давать за столь тяжкое преступление столь мизерный срок – действительно поступать вопреки здравому смыслу. Конечно, осуждённый уже стар, но это вряд ли может служить смягчающим обстоятельством. Пусть бы провёл остаток жизни в тюрьме, общество отсутствия очередного либерала даже не заметило бы.

Дмитриев и ему подобные нормальным людям не нужны. А нужны лишь тем, кто сам активно продвигает легализацию таких явлений, как педофилия.

«Официальный представитель Европейской службы внешних связей назвал дело ДмИтриева очередным звеном в нарастающей цепочке арестов и случаев дискредитации правозащитников в РФ.

Европейская служба внешних связей 24 июля выступила с заявлением по поводу приговора главе карельского отделения общества "Мемориал”, историку Юрию Дмитриеву. Как отмечается в документе, размещенном на официальном портале внешнеполитической структуры ЕС, "дело в отношении Дмитриева – это очередное звено в нарастающей цепочке арестов и случаев дискредитации правозащитников в Российской Федерации”.

Европейские дипломаты считают, что обвинения против Дмитриева связаны с его правозащитной деятельностью, изучением политических репрессий и обнаружением мест массовых захоронений жертв террора. "Вынесенный приговор может дополнительно сократить пространство для деятельности гражданского общества и выражения независимого мнения в стране”, – предупреждают в ЕС».

https://www.dw.com/ru/ес-призвал-россию-незамедлительно-освободить-юрия-дмитриева/a-54308783

То есть, плевать им на виновность или невиновность осуждённого. Для них главное, что он – их человечек. Много сделавший для очернения российской истории. Причём, что характерно, даже среди самих либералов есть люди, которых уже тошнит от лжи о Дмитриеве.

Вот, например, мнение светлоликой журналистки Анастасии Мироновой, от которого припекло пониже спины у многих креаклов.

«Первый и главный подлог заключается в утверждении, будто Юрий Дмитриев является человеком, который сам нашёл место массовых расстрелов узников лагерей НКВД и составил списки захороненных на СандармОхе жертв террора. Это неправда.

СандармОх вычислил полковник милиции в отставке, бывший сотрудник угрозыска Иван ЧухИн, который потратил на работу в архивах МВД более 20 лет. Обнаружить Сандармох ему удалось, в том числе, по зафиксированным в архивах рассказам местных жителей о предполагаемом месте захоронения жертв финской оккупации. Этот факт общеизвестен среди историков. Чухин был основателем отделения “Мемориала” в Карелии».

https://zen.yandex.ru/media/id/5c2146161fdf2500aa89cc7b/storony-tri-oshibki-sekrety-i-podlogi-publichnoi-kampanii-v-zascitu-iuriia-dmitrieva-5f17ffbfa65758436e5b7af6?fbclid=IwAR0CbBO7-YnR6NWDmT1NjgSadIsQb-lxVuqUEnki8FWP-GmGsgW6DzL89oA

Смотрите, выходит, что креаклица Миронова бьёт в самое сердце позиции защитников Дмитриева – от либерды до евробюрократов. Она утверждает, что осуждённый – дутая фигура даже для самих так называемых «правозащитников».

«Изначально публичная защита историка-любителя строится на утверждении, будто он является важной и едва ли не самой существенной фигурой в вопросе охраны мемориального кладбища и мог помешать раскопкам, инициированным профессором ПетрГУ Сергеем ВерИгиным и Российским военно-историческим обществом. Но это не совсем так. Юрий Дмитриев не имел большого влияния, не мог помешать вести раскопки, он вообще до ареста не слыл в Петрозаводске оппозиционером или неудобным человеком.

Человеком, который действительно мог если не остановить, то усложнить раскопки, был тогдашний глава МедвежьегОрского краеведческого музея Сергей КолтЫрин. Который наблюдал за раскопками, был против и вскоре после начала раскопок оказался задержан. КолтЫрина осудили также за развратные действия сексуального характера против ребёнка и за незаконное хранение оружия, его дело выглядело издевательской пародий на дело Дмитриева. Широкой защиты Колтырин не получил, как сейчас говорят в “Мемориале” – потому что сам просил за него не вступаться».

https://zen.yandex.ru/media/id/5c2146161fdf2500aa89cc7b/storony-tri-oshibki-sekrety-i-podlogi-publichnoi-kampanii-v-zascitu-iuriia-dmitrieva-5f17ffbfa65758436e5b7af6?fbclid=IwAR0CbBO7-YnR6NWDmT1NjgSadIsQb-lxVuqUEnki8FWP-GmGsgW6DzL89oA

Напомню, о каких раскопках идёт речь. Это та самая экспедиция, которая обнаружила в Сандармохе останки убитых финнами красноармейцев.

То есть – нанесла удар по версии либерды, что в карельском урочище лежат исключительно «жертвы сталинского режима». О деле КолтЫрина я тоже рассказывал, его в прошлом году осудили на 9 лет.

После осуждения я потерял к нему интерес, а теперь вот оказалось, что ещё 2 апреля текущего года Колтырин умер в тюремной больнице. Его убил рак, терминальная стадия, о наличии которой было известно и в ходе судебных слушаний.

И тут выходит очень показательно. Либерал Колтырин, имея рак, получил 9 лет лишения свободы за развратные действия сексуального характера. То есть – за менее тяжкое преступление, чем то, в котором признали виновным Дмитриева.

Это вообще как возможно? Ведь сексуальное насилие, да ещё и по отношению к приёмному ребёнку – гораздо более увесистое криминальное деяние. Но Колтырина тот же Евросоюз так рьяно не защищал. А вот Дмитриева – защищает. Наверное, как раз потому, что у последнего нет рака, и его вполне можно попытаться объявить «узником совести».

«В Брюсселе знают толк: вспомним процесс Марка ДютрУ, самого знаменитого педофила, родом из Бельгии, осуждённого в 1996 году пожизненно. Вспомним аббата РоббЕра БорремАна, тоже бельгийца, в 2008 году приговорённого к пяти годам примерно за то же самое. Равно как и епископа РогЕра ВангелЮве, который в 2010-м отделался всего-то лишением сана. Вы ведь уже заметили закономерность: чем ближе к сегодняшнему дню, тем меньше ответственность?

Не забудем и самый свежий скандал из Германии, где раскрыта сеть с СОТНЯМИ фигурантов, а также выяснилось, что некоторые политики увлекались сочинением книг о «детской сексуальности» и активно лоббировали идею снижения возраста согласия. Все на месте, все при деле: кто в бундестаге, а кто и в Европарламенте. Так что, почему бы, в самом деле, не призвать отсталую Россию быть в тренде и не наказывать людей за невинные шалости?»

https://t.me/savanichi/15114

На таком фоне здравые замечания креаклицы Мироновой вызывают праведное негодование других «борцов с Режимом».

«Хорошей иллюстрацией отечественного конформистского пути, проложенного по зыбким козьим тропам жёлтой журналистики, являются непревзойдённые "расследования" Анастасии МирОновой, выдавшей "компромат" на историка Дмитриева за день до оглашения приговора. Но зря Мироновой пророчат место на Раша Тудей, похоже её не возьмут никуда. Никто не любит истеричности и несоблюдения корпоративной и любой иной этики».

https://www.facebook.com/vituhnovskaa/posts/3157571880970079

Видимо, этика – что для креаклицы ВитухнОвской, что для чиновников из Брюсселя – заключается в защите своих, социально близких сукиных сынов. Вне зависимости от того, какие преступления против личности, за неприкосновенность которой так ратует либерда, эти сукины сыны совершили.

Естественно, России следует послать Евросоюз в пешее эротическое путешествие. А приговор самозваному «историку», годами кормившему общественность враньём о Сандармохе, следует пересмотреть в сторону аналога приговору Колтырину.

 

Новости Русского Мира © 2014